About Portalreksadana.com

Fri, 08/31/2007 - 18:15

PortalReksadana.com hadir bagi para investor (atau peminat) reksadana, menyajikan data kinerja historis terlengkap dari seluruh produk reksadana di Indonesia. Data ini diperbaharui tiap hari, dan bersumber dari Bapepam (Badan Pengawas Pasar Modal) Indonesia.

Online sejak September 2007, PortalReksadana.com terus berkembang berkat masukan dan kontribusi dari member, serta semakin menyempurnakan diri guna menjadi situs rujukan utama bagi investor reksadana.

Seluruh informasi dan fasilitas yang tersedia di PortalReksadana.com adalah GRATIS. Dengan ini, PortalReksadana.com dapat memberi manfaat bagi siapa pun. Akses lengkap atas seluruh informasi reksadana tersedia bagi member yang terdaftar.

Tentu saja, di tengah informasi reksadana yang melimpah, tetap berlaku DISCLAIMER berikut:

Kinerja masa lalu tidak mencerminkan kinerja masa depan. Portalreksadana.com tidak bertanggung jawab atas segala keputusan investasi sebagai akibat publikasi informasi ini, serta tidak merekomendasikan untuk menjual atau membeli produk reksadana tertentu.

Selamat menikmati cara baru dalam investasi reksadana :)

Best regards,

Adityo Hidayat

http://autogebet.wordpress.com

Adityo Hidayat's Facebook profile

View Adityo Hidayat's profile on LinkedIn

Follow portalreksadana on Twitter

 

Comments

KAPAN SEBAIKNYA MUNDUR DARI ASURANSI UNITLINK?

ciwing's picture

Halo mbak/Mas
ini adalah tahun ke 2 saya mengikuti asuransi Unitlink dengan alokasi Investasi sebesar 60% dan sisanya ke polis asuransi jiwa. tiap tahun saya harus membayar 12 juta rupiah selama 3 tahun berturut-turut.
Sebenarnya prioritas saya mengikuti asuransi ini untuk memperoleh return dari investasi yang dijanjikan ( sebelum mengenenal reksadana). Tahun ini adalah tahun ke 3 untuk pembayaran terakhir premi saya sebanyak 12 juta. saya bimbang, apakah saya harus meneruskan asuransi ini atau lebih baik memindahkan dananya ke reksadana yang saat ini sedang saya ikuti.

yang saya ingin tanyakan :
Kapan kira2 saya harus menarik seluruh dana saya dari asuransi unitlink untuk dipindahkan di reksadana, agar saya tidak mengalami kerugian akibat potongan polis asuransi dan biaya lain2 dari produk asuransi Unitlink yang saya ikuti. Terimakasih

Re: Kapan Sebaiknya Mundur dari Unit Link

autogebet's picture

hai bro/sis ciwing, wah keduluan direply mb Riri.. lebih kurang kita menghadapi dilema yang sama, kisah disana adalah pengalaman pribadi saya, semoga cukup lengkap dan jelas ada disana.

"kapan harus tutup polis agar tidak mengalami kerugian"... well, jika orientasi kita adalah investasi, kita sejak awal sudah mengalami kerugian investasi... lebih kurang investasi di unit link baru akan berbuah sesudah tahun ke-5, dan itu menjadikan kita makin sakitt karena ada lost of opportunity selama 5 tahun pertama... yg dimaksd loss of opportunity adalah kita bisa mendapatkan peluang return investasi lebih baik jika sejak awal diinvestasikan di reksadana.

karena ini baru tahun ke-3, tiada lain yg dapat saya pesankan "be strong ya"... akan ada loss, tapi akan lebih melegakan :)

unit link boleh ditutup, tp jgn tinggalkan asuransi ya, pilih asuransi murni (tanpa ada nilai tunai nya).

Tetap Semangat!

Re : Kapan Sebaiknya Mundur dari Asuransi Unit Link

riri.sulinantri's picture

Mungkin artikel ini bisa membantu :)

Dibalik Kisah Penutupan Polis Unit Link Berusia 9 Tahun

Regards,

Riri

transaksi di ipotstock

abrifalhami's picture

Mohon pencerahannya gimana caranya transaksi di ipotstock? Apakah sama dengan transaksi di ipotfund?

Re : Transaksi di IPOTSTOCK

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Abrifalhami,

Berikut ini caranya transaksi di IPOTSTOCK :

PEMBELIAN SAHAM
Langkah-langkah pembelian saham melalui IPOTSTOCK:
1. Login username, password dan Login PIN di web www.indopremier.com
2. Pilih menu Website - IPOTSTOCK - Saham - List Saham
3. Pada menu List Saham, pilih Buy pada saham yang diinginkan - masukkan harga dan jumlah lot - Submit Buy - Confirm Buy

Setelah proses pembelian berhasil maka status transaksi dapat dilihat dari menu Account Profile - Transaction In Progress - Saham dan jika telah Done akan terlihat di menu My Portfolio.

PENJUALAN SAHAM
Langkah-langkah penjualan saham melalui IPOTSTOCK:
1. Login username, password dan Login PIN di web www.indopremier.com
2. Pilih menu Website - IPOTSTOCK - Saham - List Saham
3. Pada menu List Saham, pilih Sell pada saham yang diinginkan - masukkan harga dan jumlah lot - Submit Sell - Confirm Sell

Setelah proses penjualan berhasil maka status transaksi dapat dilihat dari menu Account Profile - Transaction In Progress - Saham dan jika telah Done maka saham tersebut tidak akan terlihat lagi di My Portfolio.

Demikian penjelasannya Pak.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Mencari saham

setyawan dewantara's picture

Tidak semua saham dijual di ipot ultima ya bu? saham AMIN & ANTM kok tidak ada yaa?

Re : Mencari Saham

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Setyawan,

Semua saham dijual di IPOTULTIMA, Pak.
Bapak bisa ketik AMIN atau ANTM di menu Buy.
Selain itu Bapak juga dapat membelinya di IPOTSTOCK >> pilih "OrderbookView" >> ketik AMIN di salah satu orderbook >> klik 2x di harga bid

Demikian penjelasannya Pak.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Brarti sama seperti ipotfund

abrifalhami's picture

Brarti sama seperti ipotfund ya bu?
Bedanya di ipotstock dan trading saham online apa bu?

Re : Berarti Sama Seperti IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Abrifalhami,

Kurang lebihnya cara beli saham melalui IPOTSTOCK sama dengan cara beli ReksaDana melalui IPOTFUND.

IPOTSTOCK terbatas pada 16 saham pilihan saja, sedangkan trading saham IPOT dengan menggunakan aplikasi dan web base www.ipotultima.com mencakup semua saham yang diperdagangkan di BEI dilengkapi dengan fitur-fitur yang sangat membantu dan memudahkan nasabah.

Demikian penjelasannya Pak Abrifalhami.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Terima Kasih atas

abrifalhami's picture

Terima Kasih atas penjelasannya bu riri.
Untuk kedepannya apakah akan ditambah lagi jenis sahamnya?
Untuk transaksi di ipotstock apakah alur dan waktunya sama persis dengan ipotfund?
Apakah indopremier mengadakan training trading saham online?
Terima kasih.

Re : Terima Kasih Kembali

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Abrifalhami,

Terima kasih kembali Pak.
Saham yang diperjualbelikan di Bursa Efek Indonesia semua sudah diperjualbelikan oleh IPOT dan bisa dibeli langsung melalui www.ipotultima.com atau dengan download aplikasi playstore "IPOTULTIMA"
Dan jika ada emiten yang go public maka saham yang diperjualbelikan jadi bertambah.

Untuk transaksi IPOTSTOCK waktunya berbeda dengan IPOTFUND.

Jam Perdagangan Pasar Reguler:

Senin – Kamis Sesi I Pukul 09:00:00 s/d 12:00:00
Sesi II Pukul 13:30:00 s/d 15:49:59

Jumat Sesi I Pukul 09:00:00 s/d 11:30:00
Sesi II Pukul 14:00:00 s/d 15:49:59

IndoPremier mengadakan training saham online setiap hari Jumat jam 17.00 di kantor Pusat GKBI dan Kantor cabang IPOT, sebelumnya Bapak bisa daftar dulu untuk training hari jumat ke email supportatindopremier [dot] com

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Happy Trading.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Transaksi ETF di IPOTFUND

Fools's picture

Dengan hormat,

Dapatkah kita melakukan jual beli ETF melalui IPOTFUND?

Terima Kasih

Re : Transaksi ETF di IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Dengan Hormat,

Jual beli ETF bisa dilakukan melalui IPOTULTIMA (www.ipotultima.com) atau melalui aplikasi IPOT (https://www.indopremier.com/ipotstock/platform.php?page=ipotwindows ---> download installer)

Untuk informasi, ada beberapa kode ticker ETF yang dapat ditransaksikan di online trading IPOT yaitu :
1. R-LQ45X (ETF LQ-45)
2. XIIT (ETF IDX30)
3. XIJI (ETF JII Jakarta Islamic Index)
4. XIIC (ETF Indonesia Consumer)
5. XISI (ETF SMinfra18)
6. XIIF (ETF Indonesia Financial)
7. XISR (ETF Sri Kehati)
8. XISC (ETF Indonesia State Owned Company atau BUMN)

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Transaksi ETF di IPOTFUND

Fools's picture

Terima kasih Mba Riri atas penjelasan yg diberikan.

Apakah utk bertransaksi lewat IPOTULTIMA sy harus bukan account baru? Saat ini saya sdh menjadi nasabah IPOTFUND.

Terima kasih.

Re : Transaksi ETF di IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Fools,

Terima kasih sudah menjadi nasabah IPOTFUND :)

Untuk bertransaksi baik melalui IPOTULTIMA/IPOTSTOCK/IPOTFUND/IPOTKU tidak perlu membuka rekening baru.
Itulah salah satu kelebihan bertransaksi di IPOT, Pak/Bu. 1 akun bisa untuk transaksi Saham, Reksadana dan ETF.

Demikian penjelasannya.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

transparansi manajer investasi

kucingiskool's picture

sebagai investor reksadana sejak tahun 1999-2000an, sy cukup lama berinvestasi di reksadana dgn hampir 20 tahun.. dan mengalami cukup banyak pengalaman berinvestasi di berbagai manajer investasi baik untuk market lokal (ihsg) maupun market LN (reksadana underlying asset non-ihsg)

yang sy ingin tanyakan, apakah pernah ada sebuah studi atau perbandingan mengenai transparansi manajer investasi lokal di indonesia dalam mengasuh reksadana nya ya? maksudnya transparansi dalam hal performa reksadana asuhan nya dengan benchmark acuannya?

sebab banyak sy amati selama hampir 20 tahun investasi di reksadana.. manajer investasi menghasilkan performa return investasi yang minim padahal di saat benchmarknya jauh lebih bagus.. atau bahkan produk reksadana milik MI lainnya jauh lebih bagus performa nya..

kita sebagai investor tentunya tidak akan bisa tau menahu soal "dapur" para manajer investasi tentunya ya.. hanya tau performa yg di publish setiap hari kerja yang direfleksikan lewat NAB

selebihnya kita tidak tahu seberapa jauh transparansi para MI kepada investor nya..

tentunya saya juga mengerti.. gaya berinvestasi masing masing MI berbeda.. dan sering terjadi para MI yang apes performa nya jeblok sementara pesaing MI lainnya bersinar sukses dengan posisi nya

Re: transparansi manajer investasi

autogebet's picture

wah bro, sudah "veteran" yaa, sudah lama jadi investor reksadana yaaa *kita samaa... tapi kalau saya sempat mengalami masa kejatuhan reksadana di tahun 1998 hehe

kalau saya sendiri kurang tahu ya apa ada studi transparansi.. kalau pun ada studinya, itu hanya relevan pada masa studi dilakukan, karena perkembangan reksadana dinamis sekali... di suatu masa reksadana bisa diatas benchmark, di masa yg lain bisa dibawah benchmark.. ini karena jeroan reksadana bisa berubah (walaupun perubahan jeroannya tidak sering2 banget)

kalau menurut saya, disitulah peran pentingnya kita melakukan evaluasi berkala reksadana. saat terdeteksi reksadana favorit kita ternyata kok sudah agak lama memble kinerjanya, tentu harus kita putuskan apakah lanjut atau ganti ke produk lain :)

Pembelian Reksadana

Sri M's picture

Selama sore bu Riri,

Saya ingin menanyakan, mengapa saat membeli Reksadana Saham dengan nominal yang genap misalnya Rp.1.000.000,- tetapi sewaktu di laporan summary harian , reksadana yang telah dibeli angkanya menjadi Rp.999.999,-.

Mohon Penjelasannya. Terima Kasih.

Re : Pembelian ReksaDana

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Sri,

ReksaDana yang dibeli angkanya menjadi Rp.999.999,- dikarenakan harga unit penyertaan dari suatu ReksaDana tidak genap (ada 4 angka dibelakang koma, contoh : 3588,8926 --> 8926 adalah angka yang tidak genap). Walaupun demikian tidak mengurangi unit penyertaan yang Bapak dapat.

Demikian penjelasannya.
Terima Kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Kekurangan dokumen pembuatan RDI

Distiana's picture

Bpk, Ibu

Says ingin menanyakan apabila says lupa melengkapi dokumen pembukaaan Rekening RDI dgn KTP, NPWP, dan buku tabungan. Bagaimana solusinya? Apa bisa dikirim via email?

Terimakasih

Re : Kekurangan Dokumen Pembuatan RDI

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Distiana,

Untuk KTP, NPWP dan buku tabungan bisa dikirimkan via email supportatindopremier [dot] com
Sedangkan untuk pembukaan RDI harus dikirim via pos/tiki/jne.
Sebaiknya semua dokumen baik pembukaan RDI, KTP, NPWP dan buku tabungan dijadikan 1 dikirimkan melalui pos, dengan memberikan informasi bahwa formulir pembukaan rekening IPOT sudah dikirim duluan.

Demikian penjelasannya Pak/Bu Distiana.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

ingin belajar investai tapi masih awam

heri kurniawan's picture

Aslmkum. Bu saya heri dr plbng sy berminat mau berinvestasi bu.tp saya bener bner blm paham .jika berkenan mohon bimbingan nya bu.ini pi. Sya bu moho dinvite bu 5D0330F0 trimakasih

Re : Ingin Belajar Investasi Tapi Masih Awam

riri.sulinantri's picture

Waalaikumsalam Bapak Heri Kurniawan,

Silakan Pak jika ingin bertanya seputar Investasi Saham atau ReksaDana bisa langsung live chat di app telegram (bisa di download melalui playstore/appstore) search IPOTBOT. Atau web base tanpa download dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT nanti akan dijawab langsung oleh staff kami via chat.

Bapak juga bisa like FB Fanpage IPOTFUND (https://www.facebook.com/IPOTFUND/?fref=ts) dan IPOTSTOCK (https://www.facebook.com/IPOTSTOCK/?fref=ts)
Dikedua FanPage tersebut terdapat juga info dan edukasi. Dan Bisa juga sharing dan diskusi disana.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

ingin belajar investai tapi masih awam

heri kurniawan's picture

Aslmkum. Bu saya heri dr plbng sy berminat mau berinvestasi bu.tp saya bener bner blm paham .jika berkenan mohon bimbingan nya bu.ini pi. Sya bu moho dinvite bu 5D0330F0 trimakasih

Re : Ingin Belajar Investasi Tapi Masih Awam

riri.sulinantri's picture

Waalaikumsalam Bapak Heri Kurniawan,

Silakan Pak jika ingin bertanya seputar Investasi Saham atau ReksaDana bisa langsung live chat di app telegram (bisa di download melalui playstore/appstore) search IPOTBOT. Atau web base tanpa download dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT nanti akan dijawab langsung oleh staff kami via chat.

Bapak juga bisa like FB Fanpage IPOTFUND (https://www.facebook.com/IPOTFUND/?fref=ts) dan IPOTSTOCK (https://www.facebook.com/IPOTSTOCK/?fref=ts)
Dikedua FanPage tersebut terdapat juga info dan edukasi. Dan Bisa juga sharing dan diskusi disana.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Analisa Reksadana

arifsyaiful15's picture

Selamat siang Bu...
Saya mau bertanya, lebih tepatnya minta pendapat. Misal ada 2 produk reksadana. Reksadana 1 memiliki tingkat return ranking 1 di 3M, 6M dan 1Y sehingga total score 32 tetapi AUM nya kecil (< 100 Milyar) sehingga tingkat likuiditasnya jg tinggi. Reksadana satunya lg tingkat return 3M perintkat 62, 6M perinkat 12 dan 1Y peringkat 11 sehingga total score 113 tetapi AUM nya tinggi (>930 Milyar) yg menunjukkan tingkat kepercayaan investor tinggi.
Menurut analisa Ibu dari kedua reksadana tersebut yang mana harus saya pilih ?.
Perlu saya informasikan saya membeli reksadana untuk investas jangka panjang > 3 tahun.
Terima kasih.

Re : Analisa ReksaDana

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Arif,

Untuk memilih ReksaDana yang terbaik disesuaikan dengan jangka waktu investasi dan Risk Profile masing-masing nasabah.
Bila Bapak ingin membeli ReksaDana untuk jangka panjang di atas 3 tahun bisa memilih ReksaDana Campuran atau ReksaDana Saham.

Selain itu, menganalisa ReksaDana memang tidak hanya mengacu kepada NAV saja, tetapi juga memperhatikan AUM, Sharpe dan DrawDown Ratio.
Keputusan yang terbaik ada di tangan Bapak. Yang perlu diingat adalah Kinerja masa lalu tidak mencerminkan kinerja yang akan datang.

Demikian penjelasannya Pak.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Analisa Reksadana

arifsyaiful15's picture

Baik terima kasih Bu Riri atas jawabannya.

Re : Terima Kasih Kembali

riri.sulinantri's picture

Sama-sama Pak :)
Terima kasih kembali.

Cara mulai beli reksadana

arifsyaiful15's picture

Selamat pagi Bu Riri,
Saya mau tanya, tadi pagi saya sudah transfer ke RDN saya. Untuk selanjutnya bagaimana saya memulai beli reksadana nya?. Bagaimana saya bisa tahu kalau dana yang saya transfer tadi sudah masuk ke RDN saya. Terima kasih.

Re : Cara Mulai Beli ReksaDana

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Arif,

Setelah Bapak transfer ReksaDana, Bapak bisa langsung memilih ReksaDana yang ingin dibeli.
Langkah-langkah untuk melakukan pembelian ReksaDana :
1. Login (Username, Password dan Secure PIN) di web www.indopremier.com lalu pilih menu Our Products - IPOTFUND - Reksadana - List Reksadana
2. Pilih produk reksadana - pilih Buy - 1-Click Buy dan muncul pop up Simple Buy
3. Isi nominal dana pada kolom Net Investment - pilih "Saya telah setuju dengan ketentuan reksadana" - pilih Metode Pembayaran - Confirm
Regular, pembelian berdasarkan dana tersedia
Ekspress, pembelian dengan menggunakan limit trading

Setelah proses pembelian berhasil maka akan muncul pop up message transaksi berhasil dan status transaksi dapat dilihat dari menu Order Received atau Account Profile - Transaction In Progress.

Untuk informasi, jika transaksi dilakukan sebelum batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses dihari yang sama dan mendapatkan NAV dihari yang sama. Jika transaksi dilakukan setelah batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses keesokan harinya dan akan mendapatkan NAV keesokan harinya.

Untuk melihat dana yang Bapak transfer sudah masuk ke RDN atau belum bisa dilihat di :
1. Login www.indopremier.com
2. Masuk ke member Area yang terdapat di kanan atas (nama nasabah)
3. Klik Cash Info >> terdapat tulisan "Dana Tersedia - IPOTFUND"

Demikian penjelasannya Pak Arif.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Beli Reksadana

arifsyaiful15's picture

Baik Bu Riri terima kasih atas penjelasannya. Sudah saya lakukan pembelian reksadana dan berhasil. Dana yang ditransfer tadi juga sudah tertera di Cash Info.

Re : Beli ReksaDana

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Arif,

Terima kasih sudah bertransaksi di IPOTFUND.
Congratulation sudah berhasil :)

www.indopremier.com

Selamat sore ibu. Ibu mohon

Karmen's picture

Selamat sore ibu. Ibu mohon invite pin bb bb saya ya bu 5B39561B, saya ingin sharing mengenai reksadana karena saya masih newbie. Mkasih ibu

Re : Selamat Sore

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Karmen,

Jika ingin bertanya seputar ReksaDana bisa langsung live chat di app telegram (bisa di download melalui playstore/appstore) search IPOTBOT. Atau web base tanpa download dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT nanti akan dijawab langsung oleh staff kami via chat.

Terima kaish Pak Karmen.
Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Selamat malam, Saya new bie

M. Era Kariana's picture

Selamat malam,
Saya new bie di RD dan Equity trading, saya ingin berkonsultasi langsung untuk masalah pembukaan DRI dan mungkin masalah teknikal dan juga edukasi penggunaan live trading saham dg platform ipot on pc. Untuk kantor perwakilan di surabaya apakah bisa dilayani ya mohon alamatnya dan no yang bisa dihubungi.

Terimakasih..

Re : Newbie

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Era Kariana,

Apabila Bapak/Ibu ingin bertanya perihal pembukaan RDI serta penggunaan trading saham online bisa langsung ke cabang surabaya yaitu di :

1. Intiland Tower Surabaya Lantai Mezzanine
Jl. Panglima Sudirman 101-103
Surabaya 60271
P: +62 (31) 548-7050
F: +62 (31) 548-7051

2. Galeri Investasi Universitas Airlangga
Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Lantai 1
Jl. Airlangga No. 4 - 6 Gubeng, Surabaya

Apabila Bapak/Ibu tidak sempat ke Cabang Surabaya, bisa juga langsung live chat di app telegram (bisa di download melalui playstore/appstore) search IPOTBOT. Atau web base tanpa download dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT

Demikian penjelasannya Pak/Bu.
Semoga bermanfaat ya.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Maaf satu lagi

M. Era Kariana's picture

Maaf satu lagi kelupaan..:)),
di berita pemerintah akan meluncurkan program S-Invest untuk reksadana, apakah nantinya RDI di indopremier ini akan nge-link juga ke S-Invest tersebut sehingga tidak perlu lagi membuka RDI yang baru.
Dan apakah ada program baru dari indopremier untuk menyambut program S-invest tersebut..
Terimakasih.

Re : S-Invest

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu M.Era Kariana,

S-Invest adalah sistem dari KSEI, yaitu satu sistem pengelolaan investasi terpadu untuk mempermudah agen penjual dan investor dalam berinvestasi di produk reksa dana. Dimana, nasabah yang telah tercatat di sistem KSEI akan mempunyai satu sub rekening penampungan khusus reksa dana yaitu IFUA (Investor Fund Unit Account). Jadi, nasabah hanya mempunyai satu SID, dan dua sub rekening masing-masing untuk penampungan saham dan reksa dana.

S-Invest ini kaitannya dengan SID (single investor identification). Sedangkan RDI sendiri sudah ngelink dengan KSEI.
Jadi memang tidak perlu lagi membuka RDI yang baru. Pada prinsipnya 1 sekuritas 1 RDI.
Tidak ada program baru dari indopremier untuk menyambut program S-invest.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Terimakasih ibu riri atas

M. Era Kariana's picture

Terimakasih ibu riri atas penjelasannya.

Re : Terima Kasih Kembali

riri.sulinantri's picture

Sama-sama Pak/Bu Era.
Selamat beraktivitas.

Dear bu riri

marhendana's picture

Bu, aku mau tanya nih, aku kan karyawan, masih baru juga, pengen ikut reksadana yang kecil dulu 100ribu gitu lah, itu waktu registrasi kan harus pake no. Telpom rumah kalo semisa kita engga ada, gimana?, trus waktu registrasi kita dipungut biaya tidak? Trus ini kalo pas awal kita kena administrasi berapa? Bisa pake semua bank apa tidak?
Biar lebih jelas invit pin saya ibu : 5249e84f

Re : ReksaDana IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Marhendana,

Pada saat registrasi, apabila Bapak tidak memiliki telp rumah tidak masalah. Jadi dikosongin saja Pak.
Registrasi sama sekali tidak dipungut biaya dan tidak ada biaya administrasi.
Untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOT FUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis), namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOT FUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.

Untuk rekening pribadi bebas menggunakan bank apa saja.
Akan tetapi Bapak tetap dibuatkan Rekening Dana Nasabah (RDN) atas nama Bapak sendiri sesuai dengan aturan dari Otoritas Jasa Keuangan. RDN ini tidak ada biaya administrasi sama sekali. Dan bank yang digunakan saat ini BCA.

Untuk live chat Bapak bisa langsung melalui app telegram di HP Bapak search IPOTBOT atau langsung melalui web dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT.

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

order processed hingga done

valerie's picture

Dear Bu Riri,

Saya pemain baru dalam reksadana, kemarin tanggal 27 saya mencoba membeli rksadana simas saham unggulan pada pukul 09.42 WIB, saya memakai layanan IPOTGO disitu tertera harga NAV sebesar Rp 1.340 kemudian saya klik oke dan order received. Pada pk 13.36 WIB sudah masuk dalam tahap order processed, malam hari pk 23.34 WIB suda ada notifikasi confirmation order tp temp. NAV disitu tertera Rp. 1.347 berbeda dengan 1.340 yang saya lihat tadi pagi. Apakah jika saya saya ingin mendapatkan harga 1.340 tersebut saya harus membelinya dari tanggal 26? Apakah 26 pagi sebelum jam makan siang atau 26 setelah jam 13.00 WIB?
Dan apakah proses serupa ini juga berlaku pada alur penjualan?

terimakasih

Re : order processed hingga done

riri.sulinantri's picture

Dear Bu Valerie,

Terimakasih sudah bergabung di IPOT bu, kami informasikan bahwa untuk pembelian yang dilakukan sebelum cut off time pkl.13:00 WIB maka NAV akan diterima dihari yang sama yaitu pada malam hari dan akan terupdate di website ipotfund keesokan harinya.
Harga NAV Simas Saham Unggulan yang ibu lihat pada tanggal 27 Juni 2016 di IPOTGO adalah harga NAV Simas Saham Unggulan Jumat 24 Juni 2016.

Berikut alur proses penjualan reksadana IPOTFUND

alur penjualan IPOTFUND

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Member Baru bertanya

dwigkf25's picture

Dear bu riri
Perkenalkan saya Member IPOTFUND yg baru,
ID saya DWKI75.

Hari jumat tgl 24 Juni 2016 sy coba order.
Karena saya pemula dan awam tentang Reksadana maka saya coba membeli dgn nilai yg minimal :-) di hari jumat 24 Jun 2016 diatas jam 2 siang.
Yang menurut saya dilakukan pada hari senin Tgl 27 Juni 2016 krn pada hari pembelian transaksi sudah tutup.
Tapi saya lihat hari ini (27-Juni 2016) di menu
Aktivitas Keuangan -->Transaction In Progress

Order sy masih step 1 yaitu Order Received,belum sampai order done.
(1ORDER RECEIVED,2 ORDER PROCESSED,3 TEMPORARY NAV,4 ORDER DONE).

Apakah ada yg salah dgn transaksi saya?

Terimakasih atas bantuannya
Salam

Re : Member Baru ~ Bapak Dwi

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Dwi,

Terima kasih sudah menjadi nasabah IPOT Pak Dwi.

Berikut ini alur pembelian ReksaDana :
alur pembelian IPOTFUND

Order yang Bapak lakukan hari Jumat, apabila di atas jam 13.00 maka akan dijalankan hari senin dan diproses hingga order done maksimal 2 hari kerja. Berarti hari Rabu malam maksimal.

Jadi tidak ada yang salah dengan transaksi Bapak.

Saya tambahkan juga alur penjualan ReksaDana :
alur penjualan IPOTFUND

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

status received menjadi done

dwigkf25's picture

Terimakasih bu riri.

Saya sudah dapat konfirmasi email ttg status pembelian tsb,
sekarang menjadi PROCESSED.
email diterima jam 13:37.
Terima kasih bu atas responsenya.

Salam.

Re:status received menjadi done

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Dwi,

Okay pak sama-sama

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

newbie

Jhon Rembo's picture

Sore Bu Riri saya berminat daftar ipot tapi masih bingung, add WA sy 08119915307. Trims

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.