About Portalreksadana.com

Fri, 08/31/2007 - 18:15

PortalReksadana.com hadir bagi para investor (atau peminat) reksadana, menyajikan data kinerja historis terlengkap dari seluruh produk reksadana di Indonesia. Data ini diperbaharui tiap hari, dan bersumber dari Bapepam (Badan Pengawas Pasar Modal) Indonesia.

Online sejak September 2007, PortalReksadana.com terus berkembang berkat masukan dan kontribusi dari member, serta semakin menyempurnakan diri guna menjadi situs rujukan utama bagi investor reksadana.

Seluruh informasi dan fasilitas yang tersedia di PortalReksadana.com adalah GRATIS. Dengan ini, PortalReksadana.com dapat memberi manfaat bagi siapa pun. Akses lengkap atas seluruh informasi reksadana tersedia bagi member yang terdaftar.

Tentu saja, di tengah informasi reksadana yang melimpah, tetap berlaku DISCLAIMER berikut:

Kinerja masa lalu tidak mencerminkan kinerja masa depan. Portalreksadana.com tidak bertanggung jawab atas segala keputusan investasi sebagai akibat publikasi informasi ini, serta tidak merekomendasikan untuk menjual atau membeli produk reksadana tertentu.

Selamat menikmati cara baru dalam investasi reksadana :)

Best regards,

Adityo Hidayat

http://autogebet.wordpress.com

Adityo Hidayat's Facebook profile

View Adityo Hidayat's profile on LinkedIn

Follow portalreksadana on Twitter

 

Comments

Banyak cara

DewAsmara's picture

Dear Sis Leonny,
Berhubung perdagangan obligasi mekanisme nya mirip lelang jual beli, harga ditentukan pada awal perdagangan (sekitar pukul 09.30) maka fluktuasinya tidak seperti IHSG yang dipantau tiap detik. oleh karena itu source datanya lebih terbatas.

Namun demikian, saya biasa memakai tiga cara untuk melihat pergerakan indeks obligasi, yakni dengan:

1. melihat report IGYSC Govement Bonds di www.idx.co.id kolom sebelah kanan (pilih yang bagian perdagangan obligasi out the counter). Di sana yield obligasi dipantau secara harian dan reportnya pada akhir sessi yakni jam 16.30an.

2. melihat indeks Bonds di Reksadana Indeks Bahana TCW ABF Indonesia Bond Fund lewat aplikasi Bloomberg Mobile yang tersedia untuk BlackBerry, Nokia Symbian dan iPhone.

3. melihat indeks Bonds HSBC Indonesia Bond Open Monthly Dividen juga di aplikasi Bloomberg Mobile. di Bloomberg Mobile yg versi gratisan, kedua reksadana bond indeks itu bergerak nyaris real time. Lumayan sih. Tapi yg paling akurat itu yang Bahana TCW ABF Indonesia Bond Fund, rata2 RDPT seperti BNP Paribas Prima 2 dan Schroder Dana Mantap Plus 2 geraknnya mengikuti Indeks Bond nya Bahana TCW ABF Indonesia Bond Fund

Betul tahun 2005

DewAsmara's picture

Hai Bro Autogebet,
Iya bener tahun 2005, rinciannya jatuh sekitar mid 2005. Dari awal 2005 memang sudah gempar itu market, sempet naik bentar trus turun terus. Saya termasuk yang lolos pada saat naik sebentar itu, dengan cuan sekitar 40% (masuk sejak 2003) di salah satu produk Manulife. Waktu itu memang saya tidak bisa langsung redeem, karena masih tinggal di luar negeri dan izin cuti harus plan 6 bulan sebelumnya, terpaksa saya kabur ke Jakarta hanya untuk redemption saat libur hari raya di negara saya tinggal. Untung saja tiket pesawat tercover bonus tahunan.

RDPT untuk tahun ini masih berpeluang menguat, tapi tidak sedahsyat tahun kemarin, di mana RDPT milik salah satu MI asing berkinerja kinclong banget. Tahun kemarin pokoknya yg pegang bonds pesta lah (termasuk saya hehehe).

Tahun ini peluang ada di RD Saham lagi (jika tidak menjadi buruk), tapi sekarang bukan momen yang pas untuk masuk. Harus tunggu hingga zona Euro tepatnya bursa EuroStoxx600 terkoreksi sebesar 10%an sesuai prediksi Goldman Sachs.

Saya perkirakan indeks tahun ini bisa antara 4320 (normal) - 4885 (agresif). So siap-siap dengan cash yang banyak untuk borong partai besar-besaran :D

Akan tetapi, waspadai the worst scenario. Jika ternyata keadaan tidak berbalik membaik. Intinya tetap ikuti berita Eropa dan Amerika, dan juga China. Fyi, situasi riil di RRC sedang memburuk saat ini, tingkat hunian hotel menurun drastis, pabrik2 banyak yang tutup (info dari rekan-rekan di asosiasi bisnis). Jika RRC bisa pulih dan kembali membaik, kita juga bisa ikut, dan cermati juga akhir dari kisruh drama pembatasan BBM, ini membuat khawatir para ekonom :)

menghitung VA

Raissa Almira Rusmansyah's picture

Hi.. Mas DewAsmara,
Saya mau investasi reksadana saham dengan sistem VA setiap bulan,
Adakah sotware perhitungan tsb, saya mencoba menghitung manual
sampai pusing nih kagak bisa he..he..he.. maklum new bie ...
Mohon bantuannya Mas, thanks ..

VA?

DewAsmara's picture

Hi Mbak Raissa, maaf mungkin sepertinya salah alamat pertanyaannya, seharusnya ditanyakan kepada Bro Dunks (benar tidak ya?) yang menulis soal VA. Saya tidak menggunakan tehnik investasi DCA ataupun VA.

Kalau tidak salah model perhitungan VA menggunakan target pertumbuhan, mungkin sebaiknya minta formula perhitungan spreadsheetnya saja ke Bro Dunk.

@DewAsmara: RDPT favorit

autogebet's picture

bro DewAsmara, postingnya insightful. sepertinya kita pegang RDPT yang sama.. krn keyword nya "MI Asing" :) tahun ini di portfolio sy malah dominan RDPT, dan msh akumulasi cash siap2 sbg amunisi utk entry. ya siap2 jg kl things get worse :p

Tahun 2005 itu saya masih newbie sekali, beli RD pertama kali di UGM (reksa dana Gadjah Mada), dan masih hit and run, belum merasakan terjun bebas saat itu. cuma bisa heran aja lihat di berita kok grafik terjun bebas.

Beruntung skrg ada media sharing, dan ada bnyk yg berkenan sharing (spt bro DewAsmara), spy kita bisa antisipasi dan waspada.

btw bro, Jumat besok di Jakarta ndak? sy pas di Jakarta nih, kopdar yuk?

Boleh, tapi yg lokasinya dilewati busway ya

DewAsmara's picture

Hai Bro Autogebet,
Saya sudah lama balik ke Jakarta. Boleh kita ketemuan, asal terjangkau rute busway ya hehehe. Anda kerja di daerah mana? Bagaimana di sekitaran WTC? Starbucksnya mungkin? Saya biasa mampir ke almamater di Atmajaya tiap Jum'at Siang. Email saya di dewasmara at gmail utk no hp yg bisa dihubungi, nanti saya sms/whatsapp no hp saya (maaf gak pakai BB hehehe).

@DewAsmara: sy di Jogja bro

autogebet's picture

sy kerjanya di Jogja bro hehe... kebetulan pas Jumat itu saya ada di seputaran Artha Graha, ada jalur busway kan hehe..

Jumat pagi dan sesudah jumatan kbtln sy pas ada janjian ketemuan dg bbrp MI. sorenya lgsng naik kereta ke Bandung utk KDR. so nanti kita kontakan lagi via Whatsapp ya...

Boleh di sekitaran Artha Graha atau Pasific Place

DewAsmara's picture

Oke Bro, monggo saja di sekitaran Artha Graha atau Pasific Place. Asal jangan di BEI, males ninggalin KTP nya hehehe, soalnya pengalaman buruk, ninggalin ktp dikirain palsu ampe ribut sama satpamnya, untung kepala securitynya tau itu ktp model baru / nasional. Parah memang knowledge Satpam BEI (jadi curhat nih hahaha). Oh ya saya sudah add dan kirim msg ke fb mas ya, nanti kasih tau telp nya via facebook jg gak apa2.

Yang lain mau ikutan nimbrung juga gak apa2 koq, welcome aja.

Jogja kah ?

Raissa Almira Rusmansyah's picture

Hi Mas Autogebet,
Tinggal di Yogya kah ?

@raissa: yap Jogja

autogebet's picture

hai sis raissa, yup saya tinggal dan bekerja di Jogja :) bgmn pas hujan sore kemarin? ndak ikut kena banjir kan? :)

Alhamdulillah nggak mas..

Raissa Almira Rusmansyah's picture

Alhamdulillah nggak mas.. he..he..he..

boleh ikuan nimbrung?

NewBeginning's picture

boleh ga ikutan datang nimbrung disana? pengen belajar juga nih ilmunya para suhu..

Boleh saja

DewAsmara's picture

Silahkan saja bro, nanti kontakan sama bro Autogebet saja lokasinya di mana.

Kopdar dadakan

autogebet's picture

@DewAsmara dan NewBeginning: agenda saya hari Jumat cukup penuh sejak pagi hingga habis jumatan. Saya menduga ada waktu yang cukup santai antara 14-16 sebelum meluncur ke Gambir. Tapi ini masih menunggu konfirmasi dengan salah satu MI, so utk kepastiannya akan sy update terus yah...

stay tuned di FB, imel dan twitter :p

ok tolong diinformasikann

NewBeginning's picture

ok tlg diinformasikan jika jadi dan dimana tempatnya dan jika waktu saya memungkinkan saya akan berusaha hadir. tx bro

Pilih2 RDPT

sion's picture

Trima kasih bro autogebet bersedia memberi pencerahan. Biarpun tidak semuanya dapat saya cerna.
Namun saya masih berharap pencerahan lebih lanjut dari bapak :)
apabila sudah ada waktu luang.

Trima kasih lagi bro bersedia bagi ilmunya,
kalau bisa dibisikkan produk RDPT yg bro fans tentu lebih bagus lagi :D, kata orang mau sukses, ikut langkah orang yang didepan

salam
sion

@sion: hint RD favorit

autogebet's picture

karena baru tahap mengenal investasi, wajar kl masih ada yg blum klik. dinikmati saja proses belajarnya bro, nantinya pasti "naik kelas" (lgsng jd investor saham)

:)

kl lgsng ditulis bisikannya, kurang seru ya. akan semakin asyik utk eksplorasi sendiri, krn bagian dari proses pembelajaran.

ok hint nya begini:
- produk masuk kuadran Diamond
- dijual oleh commbank
- masuk sbg RDPT dg return tertinggi utk tahun 2011 versi Kontan bbrp minggu lalu. mgkn perlu dibuka semua edisi lampau ePaper Kontan hehe (gratis kok).

kl dlm investasi, keputusan hrs kita ambil sendiri bro, jgn ikut dg yg didepan. kalau yg didepan kena loss, kan jadi ndak enak kl pengikutnya kena seret :p

happy investing bro :)

Disclaimer ON

mohon petunjuk dari yang udah expert

nimaifa's picture

assalamualaikum

pa kabar pak yoyok ? masih ingat ma ani ga ? temen kuliah mami di mti dulu.
ni lagi mo belajar investasi buat masa depan ( baru nyadar soalnya :-) )
kapan kursusnya nyampe pekanbaru ? biar bisa belajar lebih lanjut dari yang udah expert.sukses buat situsnya pak

salam buat mami n lala (adiknya lala g tau namanya :-))

@ani: KDR Pekan Baru, Lampung, Makassar, Medan

autogebet's picture

halo sis ani (harus pakai panggilan "sis" kalau disini), ingeet kok, pesan sudah disampaikan ke mami :) welcome to the club yah, akhirnya kita malah ketemu disini. member termuda nih ceritanya, member ke-25003 haha...

bbrp yang kontak japri rikues KDR di Pekan Baru, Lampung, Makassar, Medan. so far baru kita inventarisir peminatnya dulu ya.

teringat akan semboyan mantan

tonggo's picture

teringat akan semboyan mantan wakil presiden kita JK.maka KDR untuk kota medan kalau bisa 'lebih cepat lebih baik' ya pak...... :)

referensi penjual reksadana

marseyside's picture

salam kenal..

saya sudah lama baca2 portal ini.. baru sekarang saya mau coba masuk ke reksadana mumpung masih ada sedikit rejeki buat invest..
setelah lama mengamati saya tertarik RD camp Panin, tapi tidak menutup kemungkinan jg yg lain, cuma msih bingung ternyata tidak semua product reksadana ada d jual memlalui bank.. atau hanya melalui agent penjual dan sekuritas saja.
adakah suhu2 di sini bisa kasih saya referensi atau link reksadana2 tersebut di jual di mana? karena saya kurang begitu suka klo via phone atau email sementara ini, krn maunya jg sambil nanya2 hehe..
oh ya saya domisili di denpasar..
mudah2an jadwal KRD di denpasar terealisasi ya di tunggu..
salam..

@marseyside: referensi agen penjual reksa dana

autogebet's picture

@marseyside: welcome to the club ya, selamat berinvestasi, semoga kita bisa bersua di Denpasar :) *senangnya bertambah teman baru*

referensi agen penjual reksadana (bank) ada di website Bapepam:
http://www.bapepam.go.id/reksadana/data.asp?page=aperd

memang harus dibuka satu persatu mana yang menjual produk incaran kita. kalau ternyata tidak ada cabang bank nya di Denpasar (atau tidak dijual scr online), ya terpaksa harus telpon2an/email dengan MI nya langsung :)

semoga bermanfaat ya.

ok

marseyside's picture

terima kasih... sangat bermanfaat
sampai ketemu di denpasar :)

Nab harian reksadana saham dan reksadana terproteksi 2009-2010

haryo_priadi's picture

salam kenal,,mohon maaf sebelum'a..sy mau tanya info ttg NAB harian reksadana saham dan reksadana terproteksi periode 2009-2010

terima kasih,,

salam kenal juga

leonny's picture

salam kenal semuanya...

saya Leonny. baru-baru ini saya tertarik dengan RD karena kaka saya juga berinvestasi di RD. sayangnya, saya tidak kunjung mengerti penjelasan dari kaka (maklum bukan jurusan sosial science :P)

mohon bimbingannya,trima kasih

Salam Kenal

BrowJones's picture

Salam kenal semua,

selama ini ngikutin PRD sebagai pemerhati pasif. sekarang izin me reply2 komen2 rekan2 semua, meskipun selalu disclaimer mode on ^^.

Saya juga masih belajar, dan banyak belajar dari rekan dunks and passion4u.

keep posting and share y!
Salam
BrowJones

Thanks Bro Autogebet

Kopral Jono's picture

Benar-benar bagus dan bermanfaat.
Bagi yang baru masuk ke site ini, rugi besar kalau tidak sign up.

thanks Bro Autogebet untuk kerja keras dan semangat serta bantuannya yang tulus.

Salam Kenal

Fliqa's picture

Dear Moderator,

Salam kenal, Saya tertarik untuk mengenal dunia RD, mohon bimbingannya..

Tks,
Fliqa

Pengajuan izin WMI atas nama pribadi

rifaisolo's picture

Asslmulaikm,

Kpd para pakar RD yg saya hormati,

Saya telah lulus ujian tertulis standar profesi sbg WMI. Bisa tidak saya mengajukan sendiri izin WMI tanpa melalui perusahaan efek? Dan katanya fit & proper test jg ditiadakan. Bener ga sih?

Sebelumnya terima kasih atas jawabannya. Smg Anda semua semakin sukses. Amin.

Data NAB Reksadan 2005 - 2010

zebedianto's picture

Bos Cara dapetin data NAB harian reksadana saham periode 2005 - 2010 darimana ya? Yang sudah ada format excel nya kalau bisa, hehehe ...kalo ada tolong emailkan ke zebedianto90atgmail [dot] com
Makasih banyak atas bantuannya ....

Bantuin dong sesepuh...

tyoangga's picture

Saya Mahasiswa, pengen belajar investasi nih..kayak reksadana..
Mau cari pengalaman dulu, jadi investasinya gk besar-besar..

start awal yang harus saya lakukan gimana..?
saya harus pergi kemana buat buka akunnya?
mohon bantuannya..

Terima Kasih

Memulai Reksadana

rdlshell's picture

Wah hebat masih mudah udah mau investasi. coba di search tentang reksadana disinis, karena semua yg diperlukan bro Tyoangga sudah ada disini, selamat browsing

Reksa Dana Pasar Uang & Saham

b3lthaZor's picture

Hi semua ...
Masih newbie di sini, jd salam kenal juga ya =)

Yg pertama mau tanya mengenai Reksa Dana Pasar Uang nieh (RDPU)
Di tabloid kontan, mengenai ranking reksa dana, kok yg RDPU tuh ada yg 3 tahun sama yg 1 tahun? Bedanya apa ya?
Kl diliat dr list nya, yg unggul (yg ada di bank CW hehe) tuh Batavia Dana Kas Maxima dan Mandiri Investa Pasar uang, ini diukur dari apa ya keunggulannya?
Kl saya sebenarnya dr dulu di Danareksa sieh yg Seruni Pasar Uang ...
Atau ada usul yg lain?

Yg kedua itu Reksa Dana Saham.
Utk saat ini sieh saya megang yg Manulife Dana Saham (MDS) dan Schroder 90+.
Saya dulu sempet ambil yg MDS sekitar thn 2006-2009, mulai dr harga 3000-6000. Trus pas awal tahun ini saya lagi perlu ternyata harga dah berkisar 9000 (seneng deh hehe). Jd ketika saya mau mulai lagi, langsung otomatis ke MDS, tp kok diliat, tnyata lbh unggul adiknya ya (Manulife Saham Andalan)?
Trus kemudian saya tanya kenalan saya, RDS mana lagi sieh yg bagus, dijawab 90+ hehe, ya udah nyemplung juga ...
Ada usul yg lain ga? Mengenai yg Manulife, and 90+ itu?

Ditunggu usulan2nya ya ...
Terima kasih sebelumnya :) :)

Cara Hitung Return RD

Dina Stanmart's picture

Mengapa PortalReksadana tidak pernah membahas cara menghitung Return RD?
Saya ingin tahu beda return RD bila disimpan 1 tahun, 3 tahun dan 5 tahun...apakah terjadi perbedaan return yang besar semakin lama menyimpan RD? Saya sudah ikut RD Manulife (6 juta) selama kurang dari 1 tahun. Tolong diberi penjelasan bapak dan ibu pakar2 RD! Terima kasih banyak....GBU

Dina Stanmart

hitung return online

sahara123's picture

para suhu2 sekalian....
Bisa bantu kasih tau situs yg nyediain cara hitung return RD secara online gratis,, dulu saya pernah pake ID di infovesta, tp sekarang sudah berbayar.... thanks before

Re: hitung return online

sbastian's picture

download historynya di :

http://www.bloomberg.com/apps/data?pid=webpxta&Securities=KodeReksadana&...

Kode reksadana bisa di ketahui melalui Fund Screener:

http://www.bloomberg.com/apps/data?pid=fundscreener

Pilih listing untuk negara indonesia

Re= Cara Hitung return RD Online

Andhika_Krisna's picture

Jika ingin dapat hitungan secara detail plus grafik and jumlah kenaikan point RD kita bisa lewat website ini http://www.ngaturduit.com

Atau pakai menu dari portalreksadana di bagian My Reksadana cm sepertinya itu hanya grafik saja ga ada hitungan detailnya (naik brp point, total dana kita nambah jadi brp ,dll)

Mohon koreksi jika ada yang kurang tepat :)

Thanks
Andhika

INDONESIA FINANCIAL EXPO & FORUM JCC 17 - 19 JUNI

rdlshell's picture

Bro & Sis

ni ada info bagus.... ada pameran financial yang diadakan oleh kontan... klik link ini http://indonesiafinancialexpo.com/?page_id=435.

Rugi klo enggak dateng, disini bisa konsultasi gratis untuk financial check up, sebelumnya isi data dan print dulu data keuangan Anda klik link ini http://personalfinance.kontan.co.id/v2/financial_diagnosis. Print datanya dan bawa kesana untuk konsultasi gratis.

Disana disediain juga 10 komputer...tp kebayang gk sih bakalan ngantri apalagi ngisinya kudu mikir. saran aja ngisi data yang sebenarnya biar tau nanti apa yang harus dilakukan.

Re: INDONESIA FINANCIAL EXPO & FORUM JCC 17 - 19 JUNI

autogebet's picture

wah saya tinggal bbrp hari sudah rame ya, mungkin krn sudah keluar sinyal deadcross hehe.. thanks sis Rina utk posting infonya, katanya ada diskon juga utk member portalrd?

Wuah, sayang di

marsian's picture

Wuah, sayang di jakarta.
kapan ya ada di jogjanya...
infokan juga ya Sist kalo ada di daerah.
thanks lots

TRAM CONSUMPTION PLUS

RiskandRich's picture

bung autogebet...ane mau tanya.... RD TRAM CONSUMPTION PLUS blum masuk list product RD di portal reksadana ya?
thx b4

Re: TRAM CONSUMPTION PLUS

autogebet's picture

pertanyaan bagus sekali bro. Data kinerja di PortalReksadana bersumber dari Bloomberg. Sejak produk TRAM ini pertama dirilis, sudah saya cari di Bloomberg, dan ternyata tidak ada. Hingga sekarang pun produk ini blm ada di Bloomberg. Jadi kita harus nantikan kapan produk2 baru akan tersaji di Bloomberg.

Info NAB

barne.rusli's picture

Dear moderator Portal Reksadana

Salam kenal, sama seperti sdr Adi, saya mahasiswa postgraduate Paramadina University, mohon bantuan dan infonya saya bisa mendapatkan data NAB reksadana saham dan campuran untuk 3-5 tahun terakhir darimana ya? Email saya barne [dot] rusliatgmail [dot] com

Really appreciate your info ...

Thnk U & Warm regards,
Barne

Kinerja Reksadana tahun 2008

adikonomi's picture

Aslm.. Slm kenal pak, saya sedang mencari data mengenai kinerja reksadana pd tahun 2008.. saya berharap bpk dapat membantu saya, berikut alamat email saya adikonomiatgmail [dot] com
sukses berkah buat bapak!!! thx

Mau tanya

Kassy's picture

Kakak... Kalo mau tau tiap reksa dana itu isi portofolionya apa aja, bisa dicari dimana ya?

Oh iya, kalo butuh daftar semua reksa dana yang aktif pada tahun 2008 s/d 2010, bisa tau dari mana ya? Kalo yang ada NABnya bisa dicari dimana?

Dimohon banget bantuannya ya.. Buat data tesis nih.. Makasih.

Re: Mau tanya

sbastian's picture

Bisa dilihat di prospektusnya.
Daftar reksadana + NABnya bisa diperoleh di http://pusatdata.kontan.co.id/v2/reksadana

tanya

h4nt2's picture

mau tanya cara dapatkan fundfact sheet terkini itu gimana ya???
trus adakah alamat tertentu yang bisa membantu nii...
Saya berharap sekali, jadi tolong dibalas ya..... thnx

Bisa didownload di website

ADRI's picture

Bisa didownload di website MI.

data historis dan data forecast reksadana pendapatan tetap

frida elfitri's picture

assalamualaikum wr wb.
mas,, saya saat ini sudah melalukan investasi di reksadana investa mandiri UGM dan saya tertarik untuk mendalami lebih dalam tentang investasi reksadana. saat ini saya sedang menulis tesis yang berkaitan dengan reksadana. saya mengalami kesulitan dalam mengumpulkan NAB data historis 2001-2010 dan forecast 2011-2020 reksadana pendapatan tetap. mohon bantuannya mas. sebelumnya saya ucapkan terima kasih..^_^
(datanya dikirim ke email saya: nefridaelfitriatyahoo [dot] com)

NAB Reksadana Campuran

sistaita's picture

Assalamualikum....Wr.Wb....
Izin saya memperkenalkan diri sebagai new comer, seneng dech bisa gabung diportal ini. Kebetulan saat ini saya sedang membutuhkan NAB Reksadana Campuran posisi akhir bulan sejak tahun 2009 s.d 2011, mungkin brother bisa bantu yach... kalo bisa data dikirm by email aja (mlukitasariatyahoo [dot] co [dot] id). Sebelumnya saya ucapkan terimakasaih.....
Wasss.....

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.