About Portalreksadana.com

Fri, 08/31/2007 - 18:15

PortalReksadana.com hadir bagi para investor (atau peminat) reksadana, menyajikan data kinerja historis terlengkap dari seluruh produk reksadana di Indonesia. Data ini diperbaharui tiap hari, dan bersumber dari Bapepam (Badan Pengawas Pasar Modal) Indonesia.

Online sejak September 2007, PortalReksadana.com terus berkembang berkat masukan dan kontribusi dari member, serta semakin menyempurnakan diri guna menjadi situs rujukan utama bagi investor reksadana.

Seluruh informasi dan fasilitas yang tersedia di PortalReksadana.com adalah GRATIS. Dengan ini, PortalReksadana.com dapat memberi manfaat bagi siapa pun. Akses lengkap atas seluruh informasi reksadana tersedia bagi member yang terdaftar.

Tentu saja, di tengah informasi reksadana yang melimpah, tetap berlaku DISCLAIMER berikut:

Kinerja masa lalu tidak mencerminkan kinerja masa depan. Portalreksadana.com tidak bertanggung jawab atas segala keputusan investasi sebagai akibat publikasi informasi ini, serta tidak merekomendasikan untuk menjual atau membeli produk reksadana tertentu.

Selamat menikmati cara baru dalam investasi reksadana :)

Best regards,

Adityo Hidayat

http://autogebet.wordpress.com

Adityo Hidayat's Facebook profile

View Adityo Hidayat's profile on LinkedIn

Follow portalreksadana on Twitter

 

Comments

Investasi : Berapa banyak & invest di mana ...

Passion4U's picture

berapa banyak mesti invest ?
tergantung berapa banyaknya rencana anda di masa yang akan datang ... coba diutak-utik dech toolkit my plan ...
so persentase perbandingan antara tabungan dan investasi menjadi relative dan tergantung pada karakteristik tiap orang

Tabungan kalo menurut ane nggak boleh terlalu banyak ... Tabungan dalam perspektif ane hanyalah sarana untuk memiskinkan diri (karena selalu kemakan inflasi ... walaupun masih lebih bagus daripada enggak saving sama sekali hehehe). Besarnya tabungan menurut ane :
1. sebanyak biaya yang diperlukan tiap bulan (so duit invest nggak akan terganggu untuk kepentingan belanja bulanan) ditambah
2. Dana cadangan kurang lebih besarnya 3-6 x biaya hidup bulanan (tapi sebenarnya bisa dalam bentuk deposito sich yang bunganya lebih ok). Kadang beberapa financial planner meminta biaya yang lebih tinggi dari ini ... tapi kalo menurut ane 3 - 6 kali biaya hidup sebulan udah cukuplah hehehe.

Jenis reksadana yang bagus untuk investasi itu tergantung karakter orangnya ... kalo jantungan jangan pilih reksadana saham hehehe ... tentang cara memilih reksadana yang baik sudah dikupas tuntas di artikel ttg portal reksadana matrix ... lihat di http://www.portalreksadana.com/?q=node/231 . Namun sayangnya karena situs bapepam masih pingsan ... data PRD matrix jadi tidak update tapi prinsip dasarnya tetap sama kok .... hehehe

Happy investing bro ...

Tanya penjamin Reksadana dan Unit link

ronyc's picture

Maaf katrok,
Mohon diberi pencerahan siapa yang menjamin dana kita yang ada di reksadana ataupun di unit link ?

Terima kasih

yang menjamin ya kita sendiri

war_no's picture

Reksadana dan unit link TIDAK dijamin pemerintah, jadi itu resiko penumpang. KARENA ITU telitilah sebelum membeli Reksadana.
untuk unit link, lebih sengsara lagi, udah enggak ada jaminan, yang ada dijamin hasilnya lebih kecil dari reksadana.

salam dari Nubie,

tanya data

AmiN_Boy's picture

assalamualaikum
klo mau nanya klo mau nyari data saham
di mana ya?
apakah klo mau data dari BEI harus membayar?
data yang saya cari data dari awal tahun pendirian BEI sampai sekarang.
sy akan membuat skripsi tentang january effect.
mohon bantuannya...
help me.........
:(

sy mohon jawaban bantuannya bs d jawab secepatnya.
duyung_dayani_34atyahoo [dot] com

informasi NAB

dyena_ramadhani's picture

salam kenal ya...
saya baru aja hari ini bergabung di portalreksadana,,
saya sedang melakukan penelitian ttg reksa dana saham. saya terkendala dgn NAB krna data yg saya peroleh tdk lgkap,,
1. apakah populasi reksa dana saham bs diakses disini?dr tahun 2001-2008
2. tlg jlskan mengenai laporan reksa dana,itu spt apa?krna saya krg paham dgn reksa dana ini.
3. laporan bulanan itu apakah sm dgn laporan reksa dana?atau sm dgn fund factsheet.tlg jlskan mengenai hal tsb.

terima kasih....

tanya

ana liana's picture

salam kenal...

saya ana., mahasiswi tk akhir., sedang menyusun skripsi tentang rekadana., mau tanya., tentang kinerja RDPT jika kinerja Jensennya menggunakan model Fama-French (3 faktor) khan harus ada SMB (imbal hasil portofolio saham2 kecil diatas imbal hasil portofolio saham2 besar) dan HML ( imbal hasil portofolio saham2 dg rasio nilai buku terhadap nilai pasar yang tinggi diatas imbal hasil portofolio saham2 yg mempunyai rasio nilai buku thd harga pasar) kalu dalam reksadana bagaimana??????

trus., perush. manajer investasi itu., dya listing d BEI ga??????? terimakasih....

tolong jawabannya d kirim by email ana_niestatplasa [dot] com

Data NAB tidak update

karno_prihatin's picture

Mohon info, apakah memang data NAB tidak update (saya lihat beberapa RD data terakhir pebruari 2009.

Ataukah saya yang belum tahu cara nya

Karno Prihatin

tanya

aminkazem's picture

hello,mo nanya nih ttg rd,bagi info cara,aturan main smuanya deh dari awal,please.kirim ke emailku yah,thanks

mungkin masukan

tiang_wetan's picture

Yth. mas Adityo.Saya ini masih baru dalam hal reksadana dan masih belajar dan belajar dulu mengenai seluk beluk reksadana sebelum saya terjun langsung, karena sampai saat ini masih ragu-2 utk terjun langsung.Kalau melihat web ini terus terang sudah sangat bagus sekali, apalagi buat pemula seperti saya, banyak hal yang saya dapet dari web ini, saya cuman pengen usul gimana kalau pada PRODUK REKSADANA tersebut diikuti oleh NAB-nya dlm kurun waktu 3 tahun kebelakang dlm bentuk excel dan bisa diupload, supaya kita bisa mengelolanya, bisa melihat perkembangan pergerakan NAB-nya dan lain-2 mas, tapi saya tahu memang perlu server yg lebih besar lagi utk menampung data tsb.Mungkin itu dulu dari saya mas, maaf kalau ada salah tulis atau salah kata-2hormat saya,A1  

bro A1, welcome to the club

autogebet's picture

bro A1, welcome to the club :)

maksudnya data 3thn ke belakang dan bisa didownload ya? jika benar ini maksudnya, details ada di:
http://www.portalreksadana.com/node/51

pls cmiiw ya;

thank's

tiang_wetan's picture

wah............maaf buanget nih.........ternyata saya kurang jeli mengexplor web mas ini........ya itu yg saya maksud, terima kasih banyak mas.........thank's berat 

Say Hallo

Weedee's picture

Salam tuk rekan2 , Saya sebagai Starter yg  mau  invest di Reksadana minta saran dan usul  Product RD apa dan dari mana yg cocok utk saya sbg Safe and Sound Risk Taker.

Thanks and Success for All

produk Reksadana

redwine's picture

pertanyaan bagus bagi semua . Sekedar buat perbandingan . Thanks

Thank's a lot

Anonymous's picture

Saya sangat merasakan mafaat dengan portalreksandana.com, saya yang semula tidak tahu sama sekali untuk urusan investasi reksadana sekarang menjadi tahu tentang investasi tsb. Cuma sampai saat ini saya coba daftar account nya kok gak ada balasan ke email saya untuk aktifasinya. Mohon bantuannya Pak Admin, untuk account bambang_abraham untuk dibukakan aksesnya. Terima kasih sebelumnya.

Salam,

Bambang Abraham H

Trims juga

cak andira's picture

Sebelum terjun ke reksadana, awalnya saya juga agak gamang. Dari salah satu komentar di portal ini, tentang bagaimana mungkin bisa berenang, kalau nggak kunjung nyebur ke air. Akhirnya saya bulatkan tekad. Saya coba awali RD dari produk Mitras, sambil terus memantau portal ini. Viva portalreksadana dot com

asyik juga punya blog

Anonymous's picture

ane nggak ada kerjaan hari ini ... cuma bacain blog orang ... termasuk blog bro autogebet ... ternyata asik juga punya blog ya. ane udah baca abis blog ente, starting from August 15, 2005. Tentang sweet lala, tentang smart card Gama, tentang avanza ente ... hehehe
encourage me to do the same thing

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.