Testimonial

Tue, 10/09/2007 - 09:50
Saya menghaturkan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas apresiasi dari seluruh member PortalReksadana.com. Jika Anda termasuk salah satu yang merasakan manfaat dari PortalReksadana.com, silakan posting komentar Anda disini agar rekan rekan investor lain dapat segera bergabung dan turut merasakan manfaatnya.

 

kman's picture

contributions

Hi Autogebet congratulations on your success, I often use the website
and find it very informative. I would also like to contribute . How do you intend to receive the contributions ? bank account or another way.

let us know as I am sure a lot of other people are willing to help out as well, seing the amount of work you have put into the site and the
quality of the information and the presentation.

good luck with the continuation of the site.

Kman

Passion4U's picture

very obsesif owner

dear bro autogebet
ane nggak pernah ngelihat orang seobsesif ente dalam berkarya ... hampir semua permintaan dipenuhi dalam waktu 1-2 hari doang. i admire u bro ...
mudah-mudahan portal reksadana ini beneran bakal jadi satu-satunya referensi yang dominan di indonesia.
Keep it dominant man ... and keep it free

mcupert's picture

Two thumbs up!!

Hebat bro, sepertinya saat ini...Situs inilah yang memberikan banyak manfaat minimal buat saya melebihi situs sejenis...

Hebat bro, dua jempol untukmu..

Purwanto's picture

Salut dan hormat!

Saya tidak menyangka portalreksadana.com demikian diminati untuk diakses hingga mengalami kejadian tersebut.

Salut dan hormat atas dedikasi bro autogebet!!!!

Salam kenal bro, kalau ke Surabaya kabar-kabar ya, bila waktunya cocok bisa diadakan jumpa darat, bagaimana ?

4m4r4's picture

BRAVO!

:) Keren, deh! :beer:

dgunawan's picture

Salut buat portalreksadana

Bro autogebet...
salut buat portalreksadana...

semoga dg adanya portal ini, orang2
indonesia lebih melek investasi...

BRAVO PORTALREKSADANA!!

aerithsu's picture

Website yang sangat membantu...

Dear autogebet, wah saya sangat salut terhadap portalreksadana.com, kebetulan saya lagi skripsi tentang reksa dana dan website ini sangat
membantu

kaizer's picture

Ayo support kelangsungan portal ini

Newbie nih.... stress juga kemaren login ga bisa-bisa karena sejak daftar jadi anggota portal reksadana jadi acuan utama buat nambah wawasan n ngambil keputusan dalam mengelola portopholio... salut buat bos autogebet, saya yakin para anggota akan mensupport kelangsungan portal ini....

NANK8008's picture

Kerja keras yang tak terkira...

Salut dan terima kasih atas kerja keras boss autogebet yg tak terkira dlm menghidupkan portal ini. Stuju sekali bila setiap member berkontribusi secara finansial guna mendukung kelangsungan hidup portal ini. Gimana caranya terserah boss saja, training rekasadananya gimana neeh... Jogja dulu aja dicoba.

pekerjasdm's picture

Portalreksadana mengubah paradigma investasi

Ah...terharu rasanya membaca alasan pertama bro autogebet ini yang telah mau memberikan informasi dalam portal ini secara sosial. Saya amat sangat yakin bahwa para member disini mendapatkan manfaatnya. Saya ingin usul saja, tanpa ada maksud apapun kepada siapapun dan hanya berharap menanggapinya secara positif. Apakah para member keberatan jika kita support media ini dengan memberikan donasi seikhlasnya, katakanlah Rp. 10.000 - Rp 30.000,- untuk membiayai sewa server yang dedicated atau membayar hosting yang lebih layak agar kita bisa akses dengan rasa nyaman dan belajar secara maksimal. Kalau saja dari 3000 member 10% nya mau memberikan donasi Rp. 10.000,- (minimum transfer melalui ATM) berarti sudah ada dana Rp 3.000.000,- . Tapi masa sih cuma 10 % nya saja yang bersedia untuk ber"sosial ria" demi portal yang membawa perubahan paradigma investasi dan pengelolaan keuangan kita pribadi Donasi ini hanya bersifat sementara saja untuk mensupport media ini untuk berdiri tegak dari terpaan kunjungan para membernya, katakanlah dibuka selama 2 minggu untuk donasi. Setelah itu, bro gebet akan laporkan hasil donasi tersebut dan digunakan untuk membayar hosting. Nah.. bro gebet nanti bisa informasikan hasil pembayarannya melalui media ini juga... sebagai pertanggung jawaban kepada donatur yang sayang sama portalreksadana ini. Bagaimana..? :) Sebelumnya saya minta maaf ya... jika ada yang tidak berkenaan mengenai usulan saya ini, tapi ini semata-mata hanya untuk membuat kita lebih nyaman sebagai member guna mengakses portal ini. Salam

adit's picture

Sukses dan semangat!

Siap membantu untuk kemajuan portal ini

Ilmunya tidak bisa digantikan dengan uang. Ayo rekan2 bahu membahu kita bangun portal ini.

Sukses....dan Semangat

gazmad's picture

Sangat terbantu sekali...

Saya sangat setuju dengan Om/Tante Pekerjasdm, saya yakin banyak koq yg bersedia memberikan donasi utk sewa hosting yang lebih baik agar portal reksadana tetep hidup untuk memberikan lebih banyak ilmu tentang reksadana. Bro gebet, di-share saja no acc.nya.....btw, saya bkn cloning-annya bro gebet atau om/tante pekerjasdm lho, tp saya salah satu dari sekian banyak rekan2 yg sangat merasa terbantu dari portal ini. Banyak sekali jurus2 ampuh dan semangat investasi yang ditularkan para suhu2 disini....

rdlshell's picture

Makasi banget autogebet...

Setelah sekian lama browsing cari yang paling berbobot untuk website reksadana, disinilah tempatnya. Banyak banget ngebantu saya yang pengetahuan RD nya cuma secuil, skrg nambah dikit2. Selain nambah ilmu, bisa diskusi juga. Bener2 gk nyesel deh gabung disini. Makasi banget autogebet (itu yah gelarnya hehe).

 

Comments

Ingin memulai reksadana

Yisaputra's picture

Siang mba Riri, saya ibu rumah tangga.. ingin sekali belajar reksadana, mohon bimbingannya mba, please add my wa number ya mba 081386020567, biar komuniksasinya lebih cepat, terima kasih ?

Re : Ingin Memulai ReksaDana

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Yisaputra,

Jika Ibu ingin belajar ReksaDana dan komunikasi lebih cepat bisa dengan cara:
1. Live chat dengan cara Download aplikasi "Telegram" melalui HP kemudian search IPOTBOT
2. Live chat melalui web dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT
3. Bisa chat langsung melalui FB Fanpage IndoPremier
4. Email langsung ke supportatindopremier [dot] com

Selain itu jika tempat tinggal Ibu di Jakarta, ada training gratis mengenai ReksaDana setiap hari Rabu jam 17 sore di kantor pusat IndoPremier di Wisma GKBI lt 7. Untuk menghadiri training tersebut bisa konfirmasi sebelumnya melalui email supportatindopremier [dot] com

Terima kasih :)

Regards,

Riri Sulinantri
Social Media Division

ipotgoicon

katu AKSes

kmila6960's picture

hi mba riri, saya sudah join ipotfund kurlab 2 minguan, dan sudah invest reksadana juga, namun kenapa saya belum dihubungi perihal kartu akses saya yah? apakah memang lama, padahal kalau saya search mba google katannya cuman 3 hari doank kartu akses jadi dan langsung dikirim ke alamat investornya. mohon invite pin saya 5D532678

Re : Kartu AKSES

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Kmila,

Mengenai kartu AKSES Ibu apakah sudah jadi atau belum, bisa langsung email ke supportatindopremier [dot] com dengan menginformasikan user name dan menggunakan
email yang terdaftar pada saat registrasi di IPOT.
Proses pembuatan kartu AKSES hingga dikirim dari KSEI ke Sekuritas biasanya 3 minggu setelah mendapatkan SID dan SRE.
Untuk Live Chat Ibu bisa langsung bertanya ke IPOTHELP melalui aplikasi telegram atau langsung via web dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Share Laporan Keuangan Reksa Dana

djimin's picture

Dear Suhu-suhu -

Mohon ijin dari Admin...

saya warga baru dan butuh bantuan neh mengenai reksadana. saat ini saya sedang tesis mengenai reksa dana saham indonesia dengan data Lapkeu 2011-2015. ternyata sangat sulit juga untuk mendapatkan data tersebut, saya sudah email 1 per 1 manajer investasi, ada yang baik hati dan ada yang tidak respon. sampai malam ini masih banyak yang kurang.

Kalau suhu-suhu disini bisa bantu/mensharekan file simpannya sangat sangat berterima kasih, atau harus beli mungkin kita bisa negokan dengan harga yang murah.

berikut ini data laporan keuangan yang masih kurang:

Aberdeen Indonesia Equity Fund 2011-2013
Axa Citradinamis 2011-2015
Batavia Dana Saham Optimal Tahun 2011
BNI-AM Dana Berkembang 2011
BNP Paribas Ekuitas 2011-2012 dan 2015
BNP Paribas Ekuitas 2011-2012
BNP Paribas Infrastruktur Plus 2013
BNP Paribas Maxi Saham 2011-2015
BNP Paribas Pesona 2011-2012
BNP Paribas Pesona Syariah 2011-2013
BNP Paribas Solaris 2011-2013
Emco Growth Fund 2013-2015
Emco Mantap 2013 dan 2015
First State Dividend Yield F Tahun 2011-2012 dan 2015
First State IndoEquity Peka Fund Tahun 2011-2012 dan 2015
First State Indoequity Sectoral Fund Tahun 2011-2012 dan 2015
First State IndoEquity Value Select Fund Tahun 2011-2012 dan 2015
Ultima Ekuitas 1 2011 - 2015
Lautandhana Equity Aggresive 2011-2015
Lautandhana Equity Progresif 2011 dan 2014 - 2015
Mandiri Investa Atraktif 2012 dan 2015
Mandiri Investa Atraktif Syariah 2011,2012 dan 2015
Maybank GMT Dana Ekuitas 2011-2013
Millenium Equity 2011-2015
MNC Dana Ekuitas 2011 dan 2015
PNM Ekuitas Syariah 2011, 2014 - 2015
Pratama Equity 2011-2015
Pratama Saham 2011-2015
RHB Alpha Sector Rotation2011-2013
Simas Danamas Saham 2015
Syailendra Equity Opportunity Fund 2011-2012 dan 2015

mohon jika ada kabar bisa hubungi hp saya 08122943127 atau email kwikspotatgmail [dot] com

Selamat malam.. Mau bertanya

Sebastianus aryanto's picture

Selamat malam..
Mau bertanya apakah seorang mahasiswa bisa berinvestasi di reksa dana..??

Re : Selamat Malam

riri.sulinantri's picture

Selamat malam Pak Sebastian,

Tentu saja mahasiswa bisa berinvestasi di ReksaDana di IPOTFUND.
Adapun dokumen yang perlu dilampirkan pada saat registrasi ReksaDana di IPOTFUND adalah :
1.FotoKopi KTP
2.FotoKopi halaman pertama buku tabungan (yang tertera nama dan nomer rekening)
3.FotoKopi NPWP (jika ada, jika tidak ada tidak masalah)

Untuk memulai registrasi bisa masuk ke www.indopremier.com - klik open an account.

Demikian informasinya Pak Sebastianus.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Terimakasih ibu riri atas

Sebastianus aryanto's picture

Terimakasih ibu riri atas bimbingannya..
Mf bileh invite pun sy 5f659bc6..

Re : Terima Kasih Kembali

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Sebastianus,

Terima kasih kembali.
Untuk live chat dan menanyakan investasi di IPOT silakan masuk ke link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT atau download aplikasi Telegram search IPOTBOT.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Website istimewa

veryrich's picture

Ungkapan yang cocok utk portalreksadana adalah LUAR BIASA!

Banyak ilmu yg dibagi dan tentu banyak juga yg terbantu dalam menambah wawasan dan pengetahuan dalam berinvestasi.

Makasih bgt utk semua pengasuh website ini.

Sumber Informasi

siswoputro's picture

Dengan adanya portal reksadana, orang yang belum tahu reksadana jd tahu dan terbuka matanya, berkat sharing informasi yang ada.

Bersyukur & Bahagia

bahagiasejahtera's picture

Bersyukur & Bahagia bisa bergabung disini, moga saya cepat bisa belajar dengan para suhu semua
;-)

Teori investasi

Ekky91's picture

mw tanyak dong tentang teori. .
1.kenapa semakin besar volatilitas, semakin besar return ekstrim yang di dapat investor?

2.kenapa semakin besar volume perdagangan, semakin besar return ekstrim yang di dapat investor?

sedangkan 3. kenapa semakin besar ukuran perusahaan, semakin rendah return ekstrim yang didapat investor?

mohon masukannya dari semuanya. .alasan yang singkat dan mudah di mengerti

Karena

DewAsmara's picture

Saya coba jawab secara sederhana ya:
1. Sama seperti di hukum fisika, volatilitas itu sama seperti besar simpangan ayun bandul jam. Makin besar ayunan bandul, maka gerakan bandul jam jam ke kiri (kita ibaratkan negatif) dan ayunan bandul jam ke kanan (kita ibaratkan positif) semakin besar. Atau seperti pantulan bola ke tanah, semakin tinggi jatuhnya maka semakin tinggi memantulnya.

2. Sama seperti anda berjualan, semakin banyak anda berjualan produk/jasa maka laba/margin/profitnya semakin besar. Jika semangkuk mie anda mendapatkan keuntungan misalkan 5000 rupiah, jika anda menjual 100 mangkok mie tentu tinggal dikalikan saja 100x5000=500 ribu rupiah.

3. Perusahaan yang besar, umumnya sudah berada pada wilayah stagnan, pertumbuhannya melambat karena biaya operasional yang semakin besar dan biaya investasinya semakin besar. Sementara pada satu titik, pertumbuhan laba/keuntungan tidak lagi sejalan dengan pertumbuhan biaya produksi yang semakin membengkak. Sehingga untuk bisa irit, perusahaan harus bermain di pengurangan biaya produksi yang semakin terbatas karena misalkan adanya kenaikan UMP setiap tahun, kenaikan biaya listrik setiap tahun dan lain sebagainya.

Semoga menjawab pertanyaan anda.

pasar modal dan forex

sutra oktaviani's picture

dear all
mohon infonya nih, kebetulan saya sedang membuat skripsi mengenai perdagangan forex..
1. forex itu sama pasar modal apa bedanya?
2. ada yang paham banget mengenai forex ga??kalo prosedur pembayaran untuk pialang bebas dan perusahaan pialang apakah sama jumlahnya?

thanks

yang kamu maksud dengan forex

bocahedan's picture

yang kamu maksud dengan forex apaan ?
kalo jual beli forex dalam arti jual beli mata uang secara fisik bisa melalui bank atau money changer.
tapi kalo jual beli futures forex, bisa ke perusahaan pialang berjangka.
kalo jual beli saham, ke perusahaan sekuritas.

perusahaan pialang berjangka diatur oleh BAPPEPTI.
perusahaan sekuritas diatur oleh BAPEPAM.

PORTALREKSADANA PENAMBAH WAWASAN INVESTASI

yugi budi sumarno's picture

Saya sangat gembira dengan adanya portal ini, mudah2an akan menambah wawasan kita dalam melakukan investasi khususnya saya yang baru mau belajar mendalami tentang investasi :) , dan saya yakin kalau kawan2 yang berhasil dengan usaha investasinya dari hasil informasi portal ini, tak akan keberatan untuk mendukung perkembangan portalreksadana baik berupa informasi bahkan juga mungkin berupa dana, semoga sukses...

selamat siang salam kenal

syifadea's picture

selamat siang

salam kenal semua, saya baru aja gabung disini, saya masih awam dengan danareksa saya membaca dan tertarik dengan cara investasinya tapi saya belum tau mulai dari mana? ya maaf baru pertama jadi awam sekali, saya butuh bimbingan dan bantuan dari senior2 lain?

makasih

thanks for autogebet

albayan's picture

mohon bimbingan nya, saya sebagai nubie di RD ini, mohon bimbingan pak suhu autogebet dan rekan2 portalRD ini,... moga sya bisa mendapatkan ilmu untuk dijalani di investasi RD ini.. thanks

Sukses dan salam kenal

joaldridal's picture

salam kenal buat semuanya, portal ini benar2 sangat membantu saya dalam memperoleh informasi mengenai reksadana...Sukses selalu buat seluruh kontributor reksadana... n,n

SALUT BUAT PORTALREKSADANA.COM

TULUSSANTOSO's picture

Salut buat portalreksadana.com, semoga semakin sukses semakin bermutu, dan semakin dipercaya, dan semakin jaya.

Kejutan PortalReksadana 2012

autogebet's picture

bro TulusSantoso, terima kasih atas kepercayaannya, entah kok kebetulan sekali, pas bro menulis ini, sbnrnya saya masih menyimpan berita menggembirakan berkaitan dengan PortalReksadana di 2012. ketika segala sesuatunya sudah confirm, tentu akn saya publish.

Tetap semangat!™

Great Portal

jagad01's picture

makasih udah buat portal ini utk edukasi ttg finance...kereeeeeennnn

Sukses buat PORTALREKSADANA

satr1a's picture

Dari beberapa website yg membahas reksadana, portal ini lah yg paling baik untuk saling share ilmu dan informasi investasi.
Banyak website investasi yg juga men-share ilmu dan rekomendasi tapi dgn syarat2 tertentu, bahkan tidak jarang pula yg menawarkan janji high return.
Semoga website ini menjadi apa yg diharapkan pembacanya sesuai yg ditulis bung Adityo Hidayat :
"menjadi situs rujukan utama bagi investor reksadana"

Sukses buat PORTALREKSADANA !!

Ditto

Nyonk Papua's picture

Ditto

SALUT..

dxshigella's picture

meskipun nubie...sy rasa ini adalah portal terbaik u/ RD, semangat mas gebet dan juga para kontributonya yang ciamiik abizzzz.....tetep semangat!!!!!!!!

lucky me

rinakurnia's picture

beruntung banget bisa gabung jadi member portalreksadana.banyak hal yang aku jadi lebih taw tentang reksadana dan mulai pengin serius berinvestasi.... Top banget dahhh

newbie

virgo's picture

salam kenal,baru bergabung di web ini.harap bantuannya informasi mengenai investasi reksa dana.tks

Thanks banget.

putramalay2010's picture

Setelah mendapatkan ilmu investasi dari portal Reksdana ini saya jadi ngerti dan bisa merubah image saya mengenai saham.
Tadinya saya sangat alergi kalau dengar kata2 saham. sehingga selama ini saving saya hanya saya tempatkan di tabungan dan deposito.Setelah mendapat ilmu dari portal reksadana mata saya jadi terbuka untuk menginvestasikan uang saya pada saham, terutama reksadana.

Thanks.

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.