Panduan Import IHSG ke Metastock

Passion4U's picture

Data Indikator Bursa dapat di-download untuk kemudian diimport ke aplikasi Metastock. Sebelum mengikuti langkah-langkah disini, pastikan setting komputer Anda menggunakan "English (United States)". Untuk memastikan ini, silakan cek di Control Panel : Regional and Language Options. Setting ini diperlukan agar Excel dapat melakukan export ke CSV dalam format yang dikenali oleh Metastock.

  1. Download data Indikator Bursa dari PortalReksadana.com, contoh: IHSG (JCI).

  2. File hasil download (JCI.xls) dibuka dengan Excel. Pastikan Anda menggunakan kode ticker yang sama seperti pada aplikasi Metastock. Jika Anda menggunakan kode IHSG, maka lakukan "Find and Replace" semua kode JCI menjadi IHSG.
  3. Lakukan save as "CSV (Comma Delimited)". File baru bernama "JCI.csv".
  4. Rename file JCI.csv menjadi file txt, misal: ID071003.txt
  5. Buka aplikasi Metastock, klik icon Downloader.


  6. dari Downloader, klik icon Convert.

  7. Pilih file yang tadi baru aja di-rename.

  8. Bukti suksesnya, akan tampil seperti ini:

Semoga sukses, selamat menikmati :)

Comments

Import data lsg

johan_tr2000's picture

Apakah Metastock bisa import data langsung dari bapepam atau Yahoo? Mohon pencerahan

Salam,

TR2000

Import data metastock

Anonymous's picture

Bro ... metastock nggak bisa import data langsung dari bapepam atau yahoo ... data itu harus diolah dulu sehingga bisa mempunyai karakteristik yang diminta oleh metastock ... kalo ribet bisa pake data yang sudah diconvert teman-teman di Jclub. Bro bisa coba download lewat :

http://new.yungdarius.com/ihsg/COMPOSITE/ untuk data ihsg
dan http://new.yungdarius.com/ihsg/SAHAM/ untuk data sahamnya

proses selanjutnya sama seperti diatas ... bedanaya kita sekarang nggak usah convert ke dalam bentuk txt, karena dari web site koh deyung itu sudah dalam format txt ... so tinggal pake aja. Bilang ma kasih dong sama koh deyung yang sudah berbaik hati memposting data metastock tiap hari.

Cara Download dari new.yungdarius

Wirawan's picture

Maaf saya masih belum jelas caranya.. web tsb sudah saya buka dan ada file2 dalam format .txt. Pertanyaan saya langkah2 yang dilakukan setelah memperoleh data/file tsb..

Mohon pencerahan..
Terima Kasih

Tinggal lanjut ke step selanjutnya

Passion4U's picture

Download textnya terus tinggal follow step ke 5 sampai dengan selesai ... gampang khan hehehehe

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

METASTOCK

ma_kara's picture

SALAM KENAL BRO PASSION4U

SAYA TERTARIK DGN ILMU TA TP KATRO NEH BRO.... SAYA COBA2 INSTALL PROGRAM METASTOCK 10 DAN DOWNLOAD DATA2 SESUAI DENGAN PETUNJUK BRO..... TP DI TAHAP CONVERSION REPORT SELALU TIDAK BERHASIL.....

KENAPA YA BRO?

THANX YA BRO MOHON BIMBINGANNYA....

SALAM

MA_KARA

METASTOCK

ma_kara's picture

SALAM KENAL BRO PASSION4U

SAYA TERTARIK DGN ILMU TA TP KATRO NEH BRO.... SAYA COBA2 INSTALL PROGRAM METASTOCK 10 DAN DOWNLOAD DATA2 SESUAI DENGAN PETUNJUK BRO..... TP DI TAHAP CONVERSION REPORT SELALU TIDAK BERHASIL.....

KENAPA YA BRO?

 THANX YA BRO MOHON BIMBINGANNYA....

SALAM

MA_KARA

data saham tgl 2 s/d 9 jan 08

Anonymous's picture

thanks ya bung yungdarius atas datanya.
sy udah download data sahamnya. pada data tanggal 2 s/d 9 januari 2008 koq tertera data 2007 ya? gimana sebenarnya?
thx

TQ, Kalo Telequota?

johan_tr2000's picture

Tq untuk infonya.

Tq juga u/ koh Deyung.

Mungkin pertanyaan saya agak aneh, krn sy betul2 newbie asli dalam hal ini. Saya pernah lihat software Telequota (kalo gak salah nama). Yg ini sepertinya bisa ngambil data online. Mohon pencerahan lebih lanjut. Kalo memang bisa gimana prosedurenya?

Salam,

TR2000

IHSG 2800-2900

bayubawono's picture

Apakah mungkin tahun ini IHSG kita 2800-2900?

BIsa jadi Iya.......

Bagaimana mendapatkan metastock?

dbigfat's picture

Saya pengen tanya neh sama para master di sini.Saya newbie banget neh...pengen rasanya belajar investasi dengan metastock. Dimana saya bisa mendapatkan metastock?agar saya bisa langsung praktek.....mohon bantuannya yah......

Metastock seller

Passion4U's picture

Yang resmi anda bisa beli lewat PT Bumi Anyar Futuria, perusahaan ini adalah distributor resmi metastock ... yang tidak resmi alias bajakan ane no comment ... cari sendiri aja ya ... hehehe

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

Makasih bro passion4U atas

dbigfat's picture

Makasih bro passion4U atas informasinya.......Ane barusan liat websitenya, ternyata mahal jg yah harga produk metastock. Hehe....

Data Saham Metastock

taimiyyah's picture

kali aja ada yg butuh data saham untuk metastock, ini data sudah jadi tinggal pakai dan update aja :D
http://www.widisman.com/blog/data-saham-bei-untuk-metastock

Regards

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.