IPOT FUND, Supermarket ReksaDana Online

ipotfund's picture

Ada baiknya, sebelum membahas IPOT FUND, kita mengenal terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan ReksaDana. ReksaDana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portfolio Efek oleh Manajer Investasi yang telah mendapatkan ijin usaha dari Bapepam-LK atau yang sekarang lebih dikenal dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Oleh karena itu, ReksaDana merupakan produk yang aman dan berbeda dengan investasi bodong yang tidak memiliki dasar hukum yang jelas.

Imbal balik investasi (“return”) ReksaDana umumnya lebih tinggi dari produk yang ditawarkan oleh bank seperti tabungan atau deposito, dengan risiko yang berbeda-beda tergantung jenis ReksaDana yang dipilih. Risiko investasi pada ReksaDana jauh lebih kecil daripada investasi langsung dengan membeli saham perusahaan terbuka yang sahamnya tercatat di Bursa Efek Indonesia, karena sifat diversifikasi yang dimiliki oleh ReksaDana dan faktor Manajer Investasi yang memiliki pengalaman dalam mengelola portfolio efek. Anda juga dapat mengurangi risiko dengan melakukan investasi pada beberapa produk ReksaDana, bukan hanya pada 1 produk ReksaDana saja.

Bagaimana cara melakukan investasi pada ReksaDana yang murah, mudah dan aman?

Jawabannya adalah di IPOT FUND, karena hanya di IPOT FUND yang memberikan 11 kelebihan sekaligus, yaitu:


  • Solusi Investasi Terintegrasi. Otomatis bisa transaksi saham dan ETF di IPOT, tidak perlu registrasi tambahan. Semua terintegrasi tanpa biaya bulanan dan minimum transaksi.
  • Konfirmasi transaksi dari Bank Kustodian T+1. Hanya di IPOTFUND, konfirmasi pembelian dan penjualan ReksaDana dari Bank Kustodian secara elektronik diberikan kepada nasabah pada T+1 dimana selling agent lain mengirimnya hanya melalui pos.
  • Bebas biaya pembelian dan penjualan ReksaDana. Untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOT FUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis), namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOT FUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.
  • 1 Account untuk semua ReksaDana. Registrasi, Rekening Bank, dan Laporan ReksaDana semuanya dalam satu account atas nama Nasabah sendiri.
  • Beragam pilihan produk ReksaDana. Akses kepada 151 produk ReksaDana, baik pasar uang, pendapatan tetap, campuran maupun saham dari 30 Manajer Investasi ternama di Indonesia.
  • Tidak memerlukan tandatangan basah (“wet signature”) untuk transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana. Pembelian dan penjualan ReksaDana semuanya dilakukan secara online melalui platform IPOT FUND, sehingga tidak memerlukan tanda tangan basah setiap kali Nasabah melakukan transaksi.
  • Kepemilikan Unit ReksaDana dicatat atas nama Nasabah sendiri. Keamanan atas kepemilikan unit ReksaDana sangat dijamin, karena dicatat atas nama Nasabah sendiri oleh Bank Kustodian di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
  • Dana Nasabah disimpan atas nama Nasabah sendiri. Keamanan dana yang dimiliki oleh Nasabah disimpan di Rekening Dana Investor (RDI) di bank yang ditunjuk oleh Otoritas Jasa Keuangan, terpisah dari rekening bank milik Indo Premier (IPOT FUND).
  • Database ReksaDana terlengkap dan ter-update. IPOT FUND memiliki database semua produk ReksaDana yang ada di Indonesia dan dapat dianalisa dengan menggunakan tools Fund Screener secara Mudah dan Gratis.
  • Keamanan yang sangat terjamin. Transaksi melalui IPOT FUND sangat terjamin keamanannya, karena menggunakan SSL-256 bit dan PIN Trading pada setiap transaksi.
  • Multi-Platform. IPOT FUND dapat digunakan pada Multi Platform, baik desktop, laptop, tablet, dan smartphone, kapan saja dan dimana saja.

Bagaimana memulai ber-investasi di ReksaDana melalui IPOT FUND?

Mudah sekali. Nasabah hanya perlu membuka Rekening IPOT FUND secara Online di www.ipotfund.com dengan mengisi Formulir Pembukaan Rekening pada bagian kanan atas.

Dengan melakukan pembukaan rekening di IPOT FUND, maka setelah Rekening IPOT FUND siap digunakan (kurang lebih 3-5 hari kerja setelah dokumen asli diterima oleh IPOT FUND), maka Nasabah sudah dapat melakukan pembelian produk ReksaDana dari Manajer Investasi sebagai berikut:


  • PT Bahana TCW Investment Management
  • PT Batavia Prosperindo Aset Manajemen
  • PT BNP Paribas Investment Partners
  • PT First State Investments Indonesia
  • PT Indo Premier Investment Management
  • PT Manulife Aset Manajemen Indonesia
  • PT RHB OSK Asset Management
  • PT Sinarmas Asset Management
  • PT Syailendra Capital
  • PT Trimegah Asset Management
  • PT CIMB Principal Asset Management
  • PT Pratama Capital Assets Management
  • PT Maybank GMT Aset Manajemen
  • PT AAA Assets Management
  • PT MNC Asset Management
  • PT Avrist Asset Management
  • PT PNM Investment Management
  • PT AXA Asset Management Indonesia
  • PT Ciptadana Asset Management
  • PT Mega Capital Investama
  • PT Mega Asset Management
  • PT BNI Asset Management
  • PT Prospera Asset Management
  • PT Kresna Assets Management
  • PT Semesta Asset Management
  • PT Sucorinvest Asset Management
  • PT Danareksa Investment Management
  • PT Pinnacle Persada Investama
  • PT Mandiri Manajemen Investasi

Bagaimana memilih ReksaDana yang bagus?

Memilih ReksaDana harus disesuaikan dengan profil risiko (“Risk Profile”) masing-masing. Berdasarkan profil risiko yang dimiliki, Anda dapat memilih dan membandingkan ReksaDana yang paling baik dan cocok untuk Anda melalui link berikut:
https://www.ipotfund.com/pages/newsResearch/fundSelector.php

Anda juga dapat melihat dan membandingkan performa (kinerja) ReksaDana sejenis secara cepat dengan menggunakan metodologi Simple Weighting and Scoring dari pergerakan NAV suatu periode tertentu, nilai dari Sharpe Ratio dan Downside Ratio, dengan menggunakan tools Fund Evaluator yang dapat diakses melalui link berikut:
https://www.ipotfund.com/pages/newsResearch/fundEvaluator.php

Bagaimana memulai melakukan transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana?

Nasabah dapat melakukan transaksi pembelian, penjualan maupun pengalihan ReksaDana dengan menggunakan menu transaction yang ada di IPOT FUND. Nasabah juga dapat melihat portfolio, assets allocation dan historical order and transaction.

Nah... Dengan kemudahan yang diberikan oleh IPOT FUND, apalagi yang harus ditunggu.

Kunjungi website kami di www.IPOTFUND.com. BERINVESTASI TIDAK PERNAH SEMUDAH INI.

add facebook like button

Comments

email sudah dikirim

prudence's picture

terima kasih informasinya mbak.. btw sy perempuan.. email nya sudah di kirim y mbak..

Email sudah diterima

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Prudence,

Mohon maaf ya Bu atas kesalahan pemanggilannya menjadi Bapak ;)

Emailnya sudah saya balas ya Bu.

Terima Kasih.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

RDI

hendrarosadi's picture

Mohon penjelasannya apa itu account RDI dan apabila perusahaan yang mendaptarkan RDI kita bankrut ,bagaimana mencairkan dananya

Pengertian RDI

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Hendra Rosadi,

Sesuai dengan Peraturan Bapepam-LK No. V.D.3 tanggal 28 Desember 2010, terkait kewajiban pemisahan rekening dana milik masing-masing nasabah dengan rekening dana milik Perusahaan Efek, maka Perusahaan Efek selain diwajibkan membuka Sub Rekening Efek untuk menyimpan Efek atas nama nasabahnya di KSEI, juga diwajibkan untuk membuka rekening dana atas nama nasabahnya di Bank, nah inilah yang disebut RDI singkatan Rekening Dana Investor.

Jadi Rekening Dana Investor (RDI) adalah Rekening di Bank atas nama investor yang terpisah dari rekening sekuritas (atas nama sekuritas) yang digunakan untuk keperluan transaksi jual beli saham oleh investor.

Apabila perusahaan yang mendaftarkan RDI bankrut, dana nasabah yang ada di RDI di jamin oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan)yaitu maksimal sebesar Rp 2 milyar per nasabah per bank.

Demikian sedikit penjelasan dari saya.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Cara menyerahkan dokumen fisik dan cabang indopremiere di medan

akiraleung's picture

Saya berdomisili di medan. Saya sangat tertarik dengan fasilitas dari ipotfund dan ingin men-daftar. Yang ingin saya tanyakan :
1. Apakah pendaftaran ipotfund hanya dapat dilakukan secara online?
2. Setelah mendaftar secara online dikatakan ada sejumlah fotokopi dokumen atau formulir fisik yang harus ditandatangani dan diserahkan ke IndoPremiere. Apakah IndoPremiere memiliki cabang di kota medan sehingga dokumen tersebut dapat diserahkan ke cabang tersebut untuk di proses?
3. Apabila Indopremiere memiliki cabang dikota medan, apakah tersedia account officer yang dapat melayani nasabah nya atau membantu nasabahnya untuk pendaftaran ipotfund, serta membantu nasabah nya apabila ada masalah dalam penggunaan ipotfund seperti customer service di Bank yang bisa membantu memberikan solusi apabila nasabah mengalami kesulitan dalam bertransaksi, dll?

Cabang IPOT di Medan

riri.sulinantri's picture

Selamat Malam Pak Akiraleung,

Menjawab pertanyaan Pak Akiraleung mengenai pendaftaran IPOTFUND :

1. Pendaftaran IPOTFUND dilakukan secara online melalui www.ipotfund.com

2. Setelah mendaftar secara online, Bapak akan menerima email dari kami berupa 3 formulir yaitu : Formulir Data Nasabah, Formulir Risk Profile Quesioner dan Formulir RDI (Rekening Dana Investor).
Nantinya ke 3 Formulir tersebut ditandatangani dan dilampirkan
dengan fotokopi KTP, NPWP dan halaman pertama buku tabungan.
Kebetulan kami memiliki Cabang di Medan.

Berikut ini alamatnya :

Gedung UniPlaza Lantai 3 West Tower Jl. MT Haryono A-1 . Medan 20231
Telp. : +62 61 455 0168 PIC Jefri : 0812 6592 549, 0815 3080 101 ; PIN 21805FB6

3. Staff kami di Medan dapat melayani/membantu nasabah untuk pendaftaran IPOTFUND, dan membantu apabila ada masalah dalam penggunaan IPOTFUND serta memberikan solusi apabila nasabah mengalami kesulitan dalam bertransaksi.
Selain itu Bapak juga bisa mengirimkan keluhan/tanggapan/pertanyaan melalui email supportatipotfund [dot] com

Selamat Bergabung di IPOTFUND, semoga kami dapat melayani Bapak dengan baik.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

return reksadana saham

taufikrahman79's picture

Mau tanya nih,,,berapa return rata-rata reksadana saham konvensional ataupun reksadana saham syariah pertahunnya ?

Return RDS

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Taufik,

Rata-rata return ReksaDana Saham lebih dari 15-20%/tahun.
Besarnya return ini adalah rata-rata untuk jangka panjang dan
prediksi return ReksaDana saham sangat tergantung kepada pergerakan IHSG.
Dalam ReksaDana Saham, pemilihan saham sangat mempengaruhi, dan dalam hal ini manajer investasi harus bisa mengelolanya dengan baik.

Semoga penjelasan ini dapat membantu Pak Taufik dalam memilih ReksaDana.
Pilihlah ReksaDana yang sesuai dengan profile resiko kita masing-masing.

Saham,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

KONSULTASI

Dhanyjaya's picture

Selamat malam, salam kenal Bu Riri. Tolong invite pin saya 5A7D2856 saya ingin bertanya berkaitan dengan online trading reksadana di IPOT, terimakasih.

BNP Pribas Pesona Syariah

suprastyono's picture

Lihat di evaluator kategori Balance Fund, BNP Paribas Pesona Syariah mempunyai score tertinggi. Tapi setelah baca prospektusnya, ternyata BNP Paribas Pesona Syariah masuk kategori equity. Fund fact sheet terakhir menyebut komposisi saham 87% sisanya di pasar uang. Komparasi menjadi tidak sejenis?

BNP Paribas Pesona Syariah

riri.sulinantri's picture

Selamat Sore Pak Suprastyono,

Terima kasih sudah mampir ke website kami.
Untuk BNP Paribas Pesona Syariah, beberapa hari lalu kami sudah sampaikan ke Manajer Investasinya, bahwa terjadi perbedaan data yang kami peroleh melalui ARIA (Aplikasi Industri Reksa Dana)dengan yang terdapat di Fund Fact Sheet.

Setelah mendapatkan konfirmasi dari Manajer Investasinya, maka ARIA sudah melakukan perubahan pada produk BNP Paribas Pesona Syariah dari kategori Balance fund menjadi Equity, berhubung data yang kami peroleh berasal dari ARIA maka kamipun merevisinya. Bisa dicek kembali Pak :)

Terima kasih atas perhatiannya Pak Suprastyono.

Salam,

kenapa ada RD yang tidak available to purchase

Junaedy's picture

yth sis riri,

mohon informasinya kenapa di IPOT Fund ada RD yang tidak available to purchase? maksudnya apa ya?

terimakasih atas pencerahannya,
salam

IPOTFUND Supermarket Reksadana Online

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Junaedy,

Apabila ada tulisan tidak available to purchase artinya ReksaDana tersebut tidak tersedia dan tidak dapat dibeli di IPOTFUND.
Walaupun produk tersebut tidak tersedia di IPOTFUND, akan tetapi kita tetap bisa melihat performanya.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

kenapa tidak tersedia di IPOT Fund?

Junaedy's picture

yth sis riri,

terimakasih atas konfirmasinya.
namun sangat di sayangkan jika di IPOT Fund ada RD yg tidak dapat di beli. Terlebih jika RD tsb kinerja nya sangat bagus.
Apakah tidak bisa di buat kerjasama dengan MI tsb, sis riri??

salam,

Tambahan 50 Produk RD dan 15 Manajer Investasi

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Junaedy,

Saat ini IPOTFUND bekerjasama dengan 9 Manajer Investasi yang memiliki ReksaDana yang kinerjanya bagus.
Nantinya dalam waktu dekat akan ada tambahan 50 produk ReksaDana dari 15 Manajer Investasi.
Semoga kedepannya ReksaDana yang Pak Junaedy harapkan tersedia di IPOTFUND.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

ok sis riri, di tunggu

Junaedy's picture

ok sis riri,

di tunggu tambahan RD nya

salam,

Tunggu Tanggal Mainnya :)

riri.sulinantri's picture

Iya Pak Junaedy, nanti kami infokan diportalreksadana.
Boleh juga follow twitter IPOTFUND @ipotfund dan FB IPOTFUND untuk info-info seputar produk, artikel dan berita menarik lainnya.

Terima kasih.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

tambahan MI

satria aji setiawan's picture

ehm..bisa dibocorin dikit ga bu, MI apa aja yang akan join?

Bocoran MI

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Satria,

Mohon maaf sekali, belum bisa dibocorin MI apa saja yang akan join. Nanti gak surprise lagi dong Pak :)
Pastinya MI ternama dan kinerja produknya bagus.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Registrasi IPOT FUND

mustika's picture

Salam kenal mbak Riri, saya masih baru belajar di RD dan baru kirim dokumen registrasi, semoga lancar mohon dapat dibantu bila ada hal hal yang kurang jelas.

salam sukses
Wayan Mustika
Mataram NTB

Registrasi IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Salam kenal Pak Wayan Mustika.
Terima kasih ya sudah menjadi nasabah IPOTFUND.

Proses pembukaan rekening kurang lebih 3-5 hari kerja setelah dokumen asli diterima IPOT. Sedikit membutuhkan waktu dikarenakan melalui proses di KSEI untuk dibuatkan SID dan di bank untuk pembuatan RDI (Rekening Dana Investor).

Kami siap membantu Bapak apabila ada yang belum jelas.
Jika ada teman-teman Pak Wayan yang berminat investasi ReksaDana, boleh dong mereferensikan IPOTFUND :)

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Kartu AkSes

pelbis's picture

Buat Mba Riri...

Saya sudah menjadi member IPOTFund, dan sudah memiliki beberapa reksadana melalui IPOTFund.
Kartus AkSes saat ini juga sudah saya dapatkan, yang dikirim oleh IpotFund ke alamat rumah saya.

Saya sudah coba menggunakan kartu Akses tersebut, namun didalam account akses saya, produk reksadana yang sudah saya beli belum terlihat di member area.
Apakah memang untuk saat ini masih blm bisa melihat kepemilikan unit kita di account AkSes.

Terima kasih..

Kartu AKSes

riri.sulinantri's picture

Dear Pak Pelbis,

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih telah menjadi nasabah IPOTFUND.

Kartu AKSes merupakan sarana informasi yang diberikan kepada investor agar secara online dapat mengakses dan memonitor data posisi efek serta catatan kepemilikan dana yang disimpan investor dalam sub rekening efek di KSEI.
Jadi sementara ini hanya terlihat posisi efek (saham) dan kepemilikan dana, untuk melihat kepemilikan ReksaDana masih dalam proses, Pak.

Salam

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

apa untungnya punya kartu akses

taufikrahman79's picture

apa untungnya punya kartu akses,,koq aku ga pernah ditawarin pihak MI atau pun Agen reksadana saya untuk memiliki kartu akses ?

Manfaat Kartu AKSes

riri.sulinantri's picture

Salam kenal Pak Taufik.

Manfaat Kartu AKSes :

• Investor dapat mengakses secara real time data kepemilikan Efek
serta mutasinya dalam Sub Rekening Efek yang disimpan di sistem KSEI
(C-BEST) hingga 30 hari terakhir.
• Memberikan kemudahan untuk melakukan konsolidasi data kepemilikan
Efek miliknya yang disimpan dalam beberapa Sub Rekening Efek di
Perusahaan Efek atau Bank Kustodian yang berbeda.
• Menumbuhkan kepercayaan dan rasa aman untuk berinvestasi di pasar
modal Indonesia dengan melakukan monitor secara langsung atas
kepemilikan Efek dalam Sub Rekening Efek miliknya oleh investor itu
sendiri.
• Memberikan kemudahan untuk memperoleh tambahan informasi yang
diinginkan investor secara transparan di pasar modal Indonesia.
• Investor dapat menggunakan Fasilitas AKSes KSEI tanpa dikenakan
biaya.

Setiap investor yang sudah membuka rekening efek di sebuah sekuritas otomatis akan memiliki SID (Single Investor Identity)dan akan dibuatkan kartu AKSes yang kemudian akan dikirim ke rumah/alamat surat menyurat dari si investor terkait.

Kalau Manajer investasi (MI) kan bukan anggota KSEI, jadi masih akan disiapkan infrastruktur pelaporannya, sedangkan selama ini hanya broker yang mempunyai subrekening di KSEI.

Kira-kira seperti itu gambarannya Pak Taufik.

Salam kenal jugaa...

medibdg's picture

Salam kenal juga Sis Riri... selamat bergabung di PortalReksadana dan sungguh senang dengar IPOTFUND bergabung disini :)

Saya ingin sedikit sharing juga, saya baru sekitar seminggu ini terdaftar di IPOTFUND, pelayanannya memuaskan, semenjak saya registrasi, pihak IPOTFUND aktif menghubungi saya via email dan telepon, hingga pengambilan dokumen pun, pihak kurirnya ramah dalam melayani. 3 hari SID saya jadi dan tidak lama kemudian RDI siap digunakan.

Ditunggu ya sis produk-produk lainnya segera, kebetulan saya ada produk yang disukai tapi belum ada nih di IPOTFUND. Kalo dah ada saya mau langsung switching biar ngumpul semua di satu akun supaya lebih nyaman.

Sedikit usul, mungkin kedepannya bisa dipertimbangkan untuk dibuat aplikasi IPOTFUND di versi smartphone maupun tablet, maklum sebagian orang lebih puas kalo maennya pakai aplikasi hehehehe :)

IPOT FUND dapat digunakan pada Multi Platform

riri.sulinantri's picture

Salam kenal Pak medibdg.

Terima kasih sudah menjadi nasabah IPOTFUND dan sudah mau sharing disini.
Dalam waktu dekat akan ada 100 produk ReksaDana dan tambahan 15 Manager Investasi yang akan bergabung di IPOTFUND, moga-moga nantinya produk yang disukai Pak Medibdg ada di IPOTFUND.
Ditunggu tanggal mainnya ya Pak, akan kami info melalui portalreksadana.

Betul sekali Pak Medibdg, salah satu kelebihan di IPOTFUND yaitu 1 Account untuk semua ReksaDana mulai dari Registrasi, Rekening Bank, dan Laporan ReksaDana semuanya dalam satu account atas nama Nasabah sendiri dan untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOT FUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis).

Terima kasih atas usul Pak Medibdg untuk dibuatkan aplikasi IPOTFUND. Sebagai informasi IPOT FUND dapat digunakan pada Multi Platform, baik desktop, laptop, tablet, dan smartphone, jadi kapan saja dan dimana saja bisa transaksi ReksaDana.

Kira-kira seperti itu sedikit penjelasan dari saya.
Salam.

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Petunjuk Membaca Data Reksadana di IPOTFUND

zutax's picture

Dear Bu Riri,

Mohon dapat diberikan petunjuk atau penjelasan membaca data-data yang terdapat dalam IPOTFUND. Khususnya data unit, NAV. AUM dsb. Sehingga kami sebagai orang awam dapat mengerti.

Terima kasih

Terimakasih untuk respon dan

medibdg's picture

Terimakasih untuk respon dan update informasinya Ibu Riri. Jika demikian saya akan tunggu tanggal mainnya :)

Terima Kasih

riri.sulinantri's picture

Terima kasih kembali Pak Medibdg. :)

Salam.

Salam Kenal

riri.sulinantri's picture

Terima kasih Mas Autogebet yang baik hati,

Halo teman-teman salam kenal.
Perkenalkan saya Riri Social Media Manager IPOT.
Bagi teman-teman yang mau bertanya mengenai IPOTFUND, baik dalam hal pembukaan rekening, pick up dokumen, ataupun pengalaman-pengalaman bertransaksi diIPOTFUND silakan posting di portalreksadana, dan kami akan segera menanggapi posting Anda.

Akses Rek Dana Investasi (RDI) & Biaya Pengalihan (Switching)

I Gede Suarnaya's picture

Selamat malam semuanya....
Ternyata sesuai pernyataan mas Autogebet, IPOT Fund sedang trendy dan mewabah kemana-mana..buktinya postingan yg masuk d topik IPOT Fund semakin ramai..ms. Riri sy jamin tambah sibuk pasti anteng mlototin Portalreksadana. Two tumbs up buat mas Autogebet dan teman2 admin Portalreksadana yg tlah rela mindahin forum nasabah IPOTFund ke sini..

Begini ms.Riri, sy punya 2 pertanyaan
1. Bgmn cara akses RDI?apakah ada laporan rutin bulanan yg dikirim via pos/email oleh BCA? Utk urusan yg satu ini sy mesti acungkan jempol buat BCA sbg provider RDI dan IPOT sbg mediator nasabah dng pihak bank.Buat rekening tidak pernah semudah dan semurah ini..bebas biaya bulanan, tanpa saldo minimal dan tdk perlu repot dtg ke bank nya
2. Sy lihat di web B****S.com ada iklan IPOT Fund yg menyebutkan bebas biaya beli-jual dan pengalihan?Itu benar ya?Soalnya klo sy perhatikan di IPOTFund ketika select fund tdk ada pernyataan bebas biaya pengalihan.Klo memang benar free, berarti tambah mantaff neh IPOTFund. Berarti terbuka dong kesempatan swing trading walaupun tujuan utama invest RD tetap jangka sangat panjang atas uang iddle kita. Soalnya klo mencermati topik Simple Moving Average, ada benarnya jg kita out dr RD saham k RD lainya atau malah parkir sementara duit kita di RDI?ketika kondisi IHSG down utk menghindari loss yg lebih dalam..dan masuk lg ke RD saham ketika kinerja IHSG membaik (semula tujuan sy buy and hold sampai pensiun 18 th yad/pensiun)

Walaupun sekedar ikut nimbrung menempatkan uang iddle yg tidak akan ditarik/digunakan sampai masa 18 thn yad, namun semenjak intens mengikuti reksadana, telah merubah gaya baca dan browsing sy di internet. Utk dpt mengikuti dan memahami RD sy harus membaca dan menyimak al : simulasi saham di Kontan online, Yahoo Finance, Bloomberg, Infovesta, dan tentu saja pencerahan dari Portalreksadana.

Mohon maaf klo kebanyakan, bertanya skaligus sharing dr newbie yg baru sebulan ini melek RD
Untuk rekan2 yg belum atau akan reg di IPOT Fund...skali lg...emang bener kok Berinvestasi Tak Pernah Semudah Ini...No biaya macam-macam

Buat mas Autogebet dkk...terima kasih banyak atas media yg sangat bermanfaat ini, ditunggu pencerahan2 berikutnya, dan pahala akan datang dg sendirinya mas Autogebet

Gratis Biaya Subscription, Redemption & Switching

riri.sulinantri's picture

Dear Pak I Gede Suarnaya,

Menjawab pertanyaan Pak Suarnaya,

1. Nasabah yang memiliki RDI akan mendapatkan laporan bulanan dari Bank via post. Sedangkan DiIPOTFUND nasabah bisa melihatnya di www.ipotfund.com - login - My account- "Cash Movement" (keluar masuknya dana) yang bisa diakses 24 jam.

2. Betul sekali Pak, bahwa di IPOTFUND bebas biaya beli-jual dan pengalihan. Namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOT FUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.

Terima kasih sudah sharing pengalaman Pak Suarnaya.
Sebagai informasi, IPOT FUND memiliki database semua produk ReksaDana yang ada di Indonesia dan dapat dianalisa dengan menggunakan tools Fund Screener secara Mudah dan Gratis.
https://www.ipotfund.com/pages/newsResearch/compareFunds.php
Silakan dicoba Pak, fasilitas ini gratis, bagi yang belum menjadi nasabah IPOTFUND tetap bisa mengaksesnya.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

IpotFund? Mantafff...

I Gede Suarnaya's picture

Hallo semuanya...met malam...salam hangat bwt ms. Riri
Numpang nimbrung mas Autogebet...maw share pengalaman sy newbie utk urusan invest RD, maklum baru melek sebulan ini, lewat kursus kilat teman di kantor
Saya yang berdomisili di remote area (Flores NTT)sangat terbantu dan merasakan manfaat yang ruarrr...biasa dengan adanya media investasi via online ala supermarket RD Ipotfund. Mudah2an masyarakat Indonesia khususnya yang berada di area2 susah untuk menjangkau RD spt saya dapat segera menyadari kemudahan Ipotfund...sehingga investasi RD semakin berkembang luas di kalangan masyarakat Indo dan dapat membantu mengembangkan pasar modal Indonesia amin..
Respon registrasi sangat cepat (ngga spt punya tetangga sebelah..)
Notifikasi progress account selalu diinformasikan
Pembukaan Rek Dana Investor sesuai janji 3 hari kerja
CS nya sangat ramah dan responsif, bahkan tidak segan menelpon balik
Total waktu yg dibutuhkan 2,5 minggu di sela2 banyak hr libur bulan Mei, itupun juga karena masih memerlukan jasa Pos utk kirim dok lengkap dg identitas diri, sisanya cukup monitor di depan laptop tanpa harus susah2 pergi kesana kemari..
Nah, masalahnya sekarang sy sedang deg degan menunggu peubahan di account statement...dari "in progress" menjadi settled menjadi "unit penyertaan dan NAV"...maklum newbie, begitu diinformasikan rek selesai langsung transfer sore hari dan subuh2 buat order buy
Klo ngga salah di FAQ nya paling cepat 20.00 WIB T0 dan paling lambat T+1 pukul 10.00WIB ya ms. Riri?
Matur nuwun mas Autogebet...segitu dulu share dr newbie nun jauh di pelosok he3...bravo IPOTfund...maju terus pasar modal Indonesia

IPOTFUND Supermarket Reksadana Online

riri.sulinantri's picture

Selamat Malam dan Salam Hangat Pak I Gede Suarnaya.

Pertama saya ucapkan terima kasih telah menjadi nasabah IPOTFUND dan sudah mau sharing pengalaman.

Wah, pengalaman pertama memang suka bikin deg-degan ya Pak :).
Betul sekali..untuk menunggu perubahan dari "in progress" menjadi "Unit Penyertaan dan NAV", paling cepat T0 pukul 20.00 WIB dan paling lambat T+1 pukul 22.00 WIB sesuai FAQ.
Moga-moga dengan sedikit informasi ini, Pak Suarnaya jadi lebih santai dan gak deg-degan lagi.Bravo Pak Suarnaya...

Lupa SID & RID Number

sseituko's picture

Maaf Mba riri saya sudah terdaftar di ipotfund akun bank saya juga sudah dikonfirmasikan via email, beberapa waktu sebelumnya masuk email isinya number RID & SID, tapi tidak sengaja terhapus, bisa bantu gk mba??

trims...

RDI & SID

riri.sulinantri's picture

Selamat Sore Pak Sseituko,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih telah menjadi nasabah IPOTFUND.
Boleh diinfo nama lengkap Bapak (sesuai KTP) dan dikirim ke email saya riri [dot] sulinantriatipc [dot] co [dot] id, nanti akan kami email nomer RDI dan SID Bapak.
Saya tunggu ya Pak.

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Sudah dikirm

sseituko's picture

sudah saya kirim yah bu di emailnya..

terimakasih atas bantuannya!!!

Info RDI & SID

riri.sulinantri's picture

Terima kasih kembali.
Berhubung hari Minggu kantor kami tutup, maka besok hari Senin saya akan cek nomer RDI dan SID Bapak dan segera info melalui email.

Salam.

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Please welcome, IPOT Fund

autogebet's picture

rekans sekalian, IPOT Fund yang semenjak launching sudah menjadi trending topic, kini sudah officially bermitra dengan PortalReksadana. Saat saya open account langsung di kantor IPOT Fund, ternyata ada kesamaan misi antara PortalReksadana dengan IPOT Fund, dimana IPOT Fund meyakini bahwa edukasi investasi harus accessible seluas-luasnya, ini nampak dari website IPOT Fund yang begitu banyak tools investasi dan financial planning yang disediakan secara gratis.

IPOT Fund juga menggratiskan biaya subs dan redeem, tentu ini sangat berpihak sekali kepada investor individu seperti kita. Bahkan kalau modal investasi kita besar saja belum tentu bisa dapat free subs fee.

Sekaligus saya perkenalkan juga selaku PIC dari IPOT Fund, yaitu mb Riri (username "riri sulinantri"). Beliau adalah Social Media Manager IPOT Fund. Rekan2 sekalian dapat posting menanyakan apa saja disini, nanti akan direspon oleh mb Riri. Bahkan jika ada yang ingin open account, rikues penjemputan dokumen (wilayah Jakarta) juga nanti akan dibantu oleh mb Riri. Jika ada yang sudah open account tapi kok lama sekali tidak aktif account-nya, bisa juga kontak melalui mb Riri.

Agar kawan2 kenal lebih dekat, seperti ini lho mb Riri, kalau ketemuan sudah tidak pangling lagi :)

Mumpung ada jalur langsung ke sumbernya IPOT Fund, monggo dimanfaatkan sebaik2nya. Semoga bermanfaat.

ada kantor di bandung bu?

aamahdi's picture

ada kantor di bandung bu? minta alamat dan kontaknya

Kantor IPOT Cabang Bandung

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Aamahdi,

Mohon maaf baru membalas pertanyaan Bapak/Ibu Aamahdi.

Alamat dan kontak kantor IPOT Cab Bandung :

Jl. Sunda no.76C RT.001 / RW.020
Kel. Merdeka. Kec. Sumur Bandung
Bandung 40113
Telp. +62 22 426 1010 / 422 0551
Fax. : +62 22 426 8696 / 422 0551
Oka Sumartha :
BB : 0878 2205 2305 ; PIN 7D488207

Terima kasih.

Salam,

www.ipotfund.com
Supermarket ReksaDana Online

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.