IPOT FUND, Supermarket ReksaDana Online

ipotfund's picture

Ada baiknya, sebelum membahas IPOT FUND, kita mengenal terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan ReksaDana. ReksaDana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portfolio Efek oleh Manajer Investasi yang telah mendapatkan ijin usaha dari Bapepam-LK atau yang sekarang lebih dikenal dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Oleh karena itu, ReksaDana merupakan produk yang aman dan berbeda dengan investasi bodong yang tidak memiliki dasar hukum yang jelas.

Imbal balik investasi (“return”) ReksaDana umumnya lebih tinggi dari produk yang ditawarkan oleh bank seperti tabungan atau deposito, dengan risiko yang berbeda-beda tergantung jenis ReksaDana yang dipilih. Risiko investasi pada ReksaDana jauh lebih kecil daripada investasi langsung dengan membeli saham perusahaan terbuka yang sahamnya tercatat di Bursa Efek Indonesia, karena sifat diversifikasi yang dimiliki oleh ReksaDana dan faktor Manajer Investasi yang memiliki pengalaman dalam mengelola portfolio efek. Anda juga dapat mengurangi risiko dengan melakukan investasi pada beberapa produk ReksaDana, bukan hanya pada 1 produk ReksaDana saja.

Bagaimana cara melakukan investasi pada ReksaDana yang murah, mudah dan aman?

Jawabannya adalah di IPOT FUND, karena hanya di IPOT FUND yang memberikan 11 kelebihan sekaligus, yaitu:


  • Solusi Investasi Terintegrasi. Otomatis bisa transaksi saham dan ETF di IPOT, tidak perlu registrasi tambahan. Semua terintegrasi tanpa biaya bulanan dan minimum transaksi.
  • Konfirmasi transaksi dari Bank Kustodian T+1. Hanya di IPOTFUND, konfirmasi pembelian dan penjualan ReksaDana dari Bank Kustodian secara elektronik diberikan kepada nasabah pada T+1 dimana selling agent lain mengirimnya hanya melalui pos.
  • Bebas biaya pembelian dan penjualan ReksaDana. Untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOT FUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis), namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOT FUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.
  • 1 Account untuk semua ReksaDana. Registrasi, Rekening Bank, dan Laporan ReksaDana semuanya dalam satu account atas nama Nasabah sendiri.
  • Beragam pilihan produk ReksaDana. Akses kepada 151 produk ReksaDana, baik pasar uang, pendapatan tetap, campuran maupun saham dari 30 Manajer Investasi ternama di Indonesia.
  • Tidak memerlukan tandatangan basah (“wet signature”) untuk transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana. Pembelian dan penjualan ReksaDana semuanya dilakukan secara online melalui platform IPOT FUND, sehingga tidak memerlukan tanda tangan basah setiap kali Nasabah melakukan transaksi.
  • Kepemilikan Unit ReksaDana dicatat atas nama Nasabah sendiri. Keamanan atas kepemilikan unit ReksaDana sangat dijamin, karena dicatat atas nama Nasabah sendiri oleh Bank Kustodian di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
  • Dana Nasabah disimpan atas nama Nasabah sendiri. Keamanan dana yang dimiliki oleh Nasabah disimpan di Rekening Dana Investor (RDI) di bank yang ditunjuk oleh Otoritas Jasa Keuangan, terpisah dari rekening bank milik Indo Premier (IPOT FUND).
  • Database ReksaDana terlengkap dan ter-update. IPOT FUND memiliki database semua produk ReksaDana yang ada di Indonesia dan dapat dianalisa dengan menggunakan tools Fund Screener secara Mudah dan Gratis.
  • Keamanan yang sangat terjamin. Transaksi melalui IPOT FUND sangat terjamin keamanannya, karena menggunakan SSL-256 bit dan PIN Trading pada setiap transaksi.
  • Multi-Platform. IPOT FUND dapat digunakan pada Multi Platform, baik desktop, laptop, tablet, dan smartphone, kapan saja dan dimana saja.

Bagaimana memulai ber-investasi di ReksaDana melalui IPOT FUND?

Mudah sekali. Nasabah hanya perlu membuka Rekening IPOT FUND secara Online di www.ipotfund.com dengan mengisi Formulir Pembukaan Rekening pada bagian kanan atas.

Dengan melakukan pembukaan rekening di IPOT FUND, maka setelah Rekening IPOT FUND siap digunakan (kurang lebih 3-5 hari kerja setelah dokumen asli diterima oleh IPOT FUND), maka Nasabah sudah dapat melakukan pembelian produk ReksaDana dari Manajer Investasi sebagai berikut:


  • PT Bahana TCW Investment Management
  • PT Batavia Prosperindo Aset Manajemen
  • PT BNP Paribas Investment Partners
  • PT First State Investments Indonesia
  • PT Indo Premier Investment Management
  • PT Manulife Aset Manajemen Indonesia
  • PT RHB OSK Asset Management
  • PT Sinarmas Asset Management
  • PT Syailendra Capital
  • PT Trimegah Asset Management
  • PT CIMB Principal Asset Management
  • PT Pratama Capital Assets Management
  • PT Maybank GMT Aset Manajemen
  • PT AAA Assets Management
  • PT MNC Asset Management
  • PT Avrist Asset Management
  • PT PNM Investment Management
  • PT AXA Asset Management Indonesia
  • PT Ciptadana Asset Management
  • PT Mega Capital Investama
  • PT Mega Asset Management
  • PT BNI Asset Management
  • PT Prospera Asset Management
  • PT Kresna Assets Management
  • PT Semesta Asset Management
  • PT Sucorinvest Asset Management
  • PT Danareksa Investment Management
  • PT Pinnacle Persada Investama
  • PT Mandiri Manajemen Investasi

Bagaimana memilih ReksaDana yang bagus?

Memilih ReksaDana harus disesuaikan dengan profil risiko (“Risk Profile”) masing-masing. Berdasarkan profil risiko yang dimiliki, Anda dapat memilih dan membandingkan ReksaDana yang paling baik dan cocok untuk Anda melalui link berikut:
https://www.ipotfund.com/pages/newsResearch/fundSelector.php

Anda juga dapat melihat dan membandingkan performa (kinerja) ReksaDana sejenis secara cepat dengan menggunakan metodologi Simple Weighting and Scoring dari pergerakan NAV suatu periode tertentu, nilai dari Sharpe Ratio dan Downside Ratio, dengan menggunakan tools Fund Evaluator yang dapat diakses melalui link berikut:
https://www.ipotfund.com/pages/newsResearch/fundEvaluator.php

Bagaimana memulai melakukan transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana?

Nasabah dapat melakukan transaksi pembelian, penjualan maupun pengalihan ReksaDana dengan menggunakan menu transaction yang ada di IPOT FUND. Nasabah juga dapat melihat portfolio, assets allocation dan historical order and transaction.

Nah... Dengan kemudahan yang diberikan oleh IPOT FUND, apalagi yang harus ditunggu.

Kunjungi website kami di www.IPOTFUND.com. BERINVESTASI TIDAK PERNAH SEMUDAH INI.

add facebook like button

Comments

kapan dana saya masuk rekening di ipot?

enie's picture

dear mba riri.
tadi sekitar jam 6 sore saya transfer uang dari combank ke rekening saya di ipot, di combank sudah terpotong dananya, tapi sy cek di ipot belum ada yg masuk, kira2 kapan ya dana saya masuk? apa kalau transfer diatas jam 1 akan dieksekusi keesokan harinya seperti kita beli RD, nab yg diterima adalah NAB keesokan harinya jika transaksi diatas jam 1? terima kasih

Re : Dana Masuk Rekening

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Enie,

Mengenai setoran dana yang masuk ke IPOT akan diinput setiap hari kerja mulai jam 8.30 sampai dengan 16.00.
Apabila sampai sekarang belum masuk juga, ibu bisa mengirimkan bukti transfer ke supportatindopremier [dot] com

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.
Selamat Beraktivitas.


Regards,

Riri Sulinantri

ipotgoicon

sudah masuk

enie's picture

dear bu riri,
dana saya sudah masuk tadi pagi di rekening ipot. terima kasih utk responnya :)
sekalian mau nanya, reksadana dgn tanda *free itu apa artinya? apa ada batasan waktu utk jualan? jika kita menjual lebih dulu dari waktu yg ditentukan apakah kita kena pajak, selain fee out?

regards

Re : Sudah Masuk

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Enie,

Untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOT FUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis), namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Ini yang dimaksud dengan *Free
Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOT FUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.

Jadi apabila menjual ReksaDana lebih dahulu dari ketentuan yang telah ditetapkan, hanya dikenakan fee jual saja tanpa dikenakan pajak. Karena ReksaDana bukan objek pajak.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri

ipotgoicon

Proses RDI berapa hari?

Jhon Rembo's picture

Bu Riri, mau tanya proses pembuatan RDI berapa hari?
saya sudah terima username,password,pin, SID dan SRE tapi belum bisa transaksi karena belum ada RDI.
Mohon add WA 08119915307 Bu Riri ada hal yg belum jelas.
Terima Kasih

Re : Proses RDI berapa hari?

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Jhon Rembo,

Kami informasikan bahwa pembukaan Rekening Dana Investor (RDI) BCA membutuhkan waktu 1 hari kerja (jika tidak ada kendala).
Untuk saat ini RDI BCA bapak sudah jadi dan sudah diinformasikan ke email pribadi bapak.
Live chat mengenai pertanyaan seputar reksadana, saham. etf bisa langsung ke link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTBOT atau melalui aplikasi telegram di HP search IPOTBOT

Terima Kasih Bapak Jhon Rembo.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Nab Semesta Dana Saham ?

ochep's picture

Mohon Pencerahannya
Nab Hari ini Untuk Semesta Dana Saham, apakah benar sebesar ini sehingga
kinerjanya sangat fantastik.

Re : Nab Semesta Dana Saham

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Ochep,

Sejak akhir Juni, beberapa ReksaDana Saham mengalami kenaikan secara bertahap seiring dengan kenaikan IHSG, sehingga salah satu kinerja ReksaDana Saham seperti Semesta Dana Saham mengalami kenaikan.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri Sulinantri

ipotgoicon

IndoPremier libur sampai tgl brp?

juntok_abot's picture

Selama tgl 4 dst, masi bisa transaksi?

Re : IndoPremier Libur

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Juntok,

IndoPremier mulai libur tgl 4 Juli dan beroperasi kembali tgl 11 Juli 2016. Sesuai dengan libur Bursa.
Dengan demikian tgl 4 Juli tidak bisa transaksi. Karena transaksi baru akan dijalankan tgl 11 Juli.

Terima Kasih.
Happy Holiday.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Redemption hingga selesai transfer ke rek perlu berapa lama?

wihasto's picture

Bu Riri, saya minggu ini melakukan redemption dari reksadana yg saya miliki. Proses sejak senin, 20 Juni 2016 jam 13.00. Hingga sekarang masih dalam proses. Sebetulnya perlu berapa lama proses redemption ini?

Terima kasih

Re : Redemption ~ Bapak Wihasto

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Wihasto,

Proses redemption ReksaDana Pasar Uang memakan waktu maksimal 2 hari kerja bila transaksi dilakukan sebelum jam 13. Jika transaksi di atas jam 13 maka akan diproses keesokan harinya.
Hasil penjualan bisa langsung ke RDI bisa juga ke rekening pribadi tergantung instruksi yang sudah Bapak lakukan.
Berarti jika memang Bapak melakukan redemption jam 13.00 harusnya hari Rabu malam sudah masuk ke rekening.

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Tetapi kok sampai sekarang

wihasto's picture

Tetapi kok sampai sekarang masih dalam proses ya bu? Apakah ada masalah? Karena di rek RDI pun juga belum selesai. User ID saya WINT72. Mohon Bantuan.

Re : Redemption ~ Bapak Wihasto

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Wihasto,

Untuk redemption ReksaDana Saham maksimal T+7 (7 hari kerja) Pak Wihasto. Sedangkan jika redemption ReksaDana Pasar Uang maksimal T+2 (2 hari kerja)

Berikut ini penjelasan Redemption dalam bentuk tabel :
alur penjualan IPOTFUND

Mohon ditunggu ya Pak Wihasto.
Paling cepat 4 hari kerja.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Proses SELL lancar

autogebet's picture

pas ini musim anak pilih-pilih sekolah, saatnya pecah tabungan haha... kebetulan pas saya juga eksekusi redeem di IPOTFUND, dan cair sesuai informasi tabel pencairan yang diposting bu Riri itu.

Saya submit order SELL RDS pada 23 Juli (Kamis) jam 11.
Notifikasi ORDER DONE saya terima 24 Juli (Jumat). Klop, ini T+1.

Saya sell RDS, seharusnya saya terima notifikasi cash settlement (dana masuk di rekening) pada maksimal T+4. Karena kena hari libur Sabtu dan Minggu, ini tidak saya perhitungkan. Seharusnya T+4 adalah hari rabu today. sudah seharian menunggu, akhirnya imel notifikasi yg dinantikan datang juga jam 21 tadi ^_^

So intinya, timing pencairan KLOP, no worries, tinggal sabar menanti saja ^_^

Re : Proses Sell Lancar

riri.sulinantri's picture

Terima kasih sharingnya Pak Autogebet.
Happy Holiday.

kartu AKSes

kmila6960's picture

dear mba riri, saya mw tanya status kartu AKSes saya sudah sampai mana yah?
bisa invite pin bb saya 5D532678

Re : Kartu AKSES

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Kmila,

Mengenai kartu AKSES Ibu apakah sudah jadi atau belum, bisa langsung email ke supportatindopremier [dot] com dengan menginformasikan user name dan menggunakan email yang terdaftar pada saat registrasi di IPOT.
Untuk Live Chat Ibu bisa langsung bertanya ke IPOTHELP melalui aplikasi telegram atau langsung via web dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Kartu AKSES

mahagitaananda's picture

Mbak, saya mau tanya, apa fungsi dari kartu AKSES?? soalnya kemarin dihubungi kalau kartu AKSES saya sudah jadi, dan siap dikirim ke alamat saya, tapi sampai sekarang belum dateng.

Re : Kartu AKSES

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Mahagita,

Riri bantu jawab ya, Fungsi dari Kartu AKSes :

• Investor dapat mengakses secara real time data kepemilikan Efek
serta mutasinya dalam Sub Rekening Efek yang disimpan di sistem KSEI
(C-BEST) hingga 30 hari terakhir.
• Memberikan kemudahan untuk melakukan konsolidasi data kepemilikan
Efek miliknya yang disimpan dalam beberapa Sub Rekening Efek di
Perusahaan Efek atau Bank Kustodian yang berbeda.
• Menumbuhkan kepercayaan dan rasa aman untuk berinvestasi di pasar
modal Indonesia dengan melakukan monitor secara langsung atas
kepemilikan Efek dalam Sub Rekening Efek miliknya oleh investor itu
sendiri.
• Memberikan kemudahan untuk memperoleh tambahan informasi yang
diinginkan investor secara transparan di pasar modal Indonesia.
• Investor dapat menggunakan Fasilitas AKSes KSEI tanpa dikenakan
biaya.

Mengenai Kartu AKSES, Ibu bisa langsung email ke supportatindopremier [dot] com dengan menginformasikan nama dan alamat lengkap pengiriman kartu AKSES.

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

deposit belum masuk

giganet's picture

pagi bu Riri, saya transfer dari BCA ke RDI sejak hari Jumat, sampai sekarang kok belum masuk di accaunt ipotfund ya? Id saya YUHN87
Mohon bantuannya bu Riri..., terima kasih

Re : Deposit Belum Masuk

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Giganet,

Setelah Riri bantu periksakan ternyata dana Ibu sudah masuk dari Hari Jumat, tgl 20 Mei 2016 (dihari yang sama pada saat Ibu transfer)
Ibu bisa cek di www.indopremier.com - login - Cash Info - Dana Tersedia

Jika ada pertanyaan lagi Ibu bisa live chat langsung di IPOTHELP menggunakan aplikasi telegram dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Fotokopi NPWP

mely's picture

Selamat Pagi Mbak Riri,
Saya sudah registrasi dan sudah menerima email. Dalam email yg saya terima, saya diminta mengirim formulir opening account yang sudah dicetak dan ditandantangani beserta dengan dokumen pelengkap (fotokopi NPWP, fotokopi KTP, dan fotokopi halaman pertama buku tabungan). Yang ingin saya tanyakan, apa boleh saya mengirim formulir opening account tanpa melampirkan fotokopi NPWP? Karena saya belum punya NPWP dan sumber dana masih berasal dari orangtua

Re : FotoKopi NPWP

riri.sulinantri's picture

Dear Mba Mely,

Tidak masalah bila tidak memiliki NPWP tetap bisa membuka rekening di IPOT.
Mba Mely cukup melampirkan surat pernyataan tidak memiliki NPWP yang sudah ditandatangani di atas materai.
Surat pernyataan ini sudah kami sediakan dan kirimkan ke email pribadi Ibu bersamaan dengan formulir opening accoount.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Surat Pernyataan

mely's picture

Dear Mba Riri,
Tapi dalam email yang saya terima tidak ada surat pernyataan tidak memiliki npwp. Cuma ada Form RDI, Form OA dan Risk Profile. Jadi gimana ya mbak riri? Terimakasih

Re : Surat Pernyataan

riri.sulinantri's picture

Dear Mba Mely,

Surat pernyataan tersebut sudah tercantum di formulir RDI halaman 5 nomer 13.
Dengan cara checklist kotak yang paling bawah (ada 2 kotak yang tersedia, apabila tidak memiliki NPWP bisa checklist yang bagian bawah)

Mba Mely, jika masih ada yang ingin ditanyakan bisa live chat langsung di IPOTHELP menggunakan aplikasi telegram dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Register Ipot a/n Orang tua

Mariyana's picture

Kalau register akun a/n Bapak(orang tua kandung), tapi nantinya saya(sebagai anak kandung) yg memainkan akun Ipotfund tersebut, apakah bisa? kalau bisa, apakah akan ada kesulitan di aktivitas2 tradingnya nanti?

Re : Register IPOT a/n Orang Tua

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Mariyana,

Sebaiknya apabila akun atas nama orang tua, yang menjalankan transaksi sesuai dengan nama tersebut. Atau kalaupun anaknya yang menjalankan transaksi di IPOTFUND, dipastikan orang tua juga tahu transaksi yang dijalankan anaknya.
Semua transaksi yang dijalankan akan menjadi tanggung jawab pemilik akun tersebut.

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Penarikan Dana

dragon135's picture

Halo Bu Riri,

Tadi sore jam 15.19 saya menginstruksikan penarikan dana, di email notifikasi "[Finance] Cash Withdrawal Process to Bank" nya due date nya hari senin:
---------------
Time: 2016-05-20 15:19:30

DueDate: 2016-05-23
---------------

Saya cek sekarang saldonya balik lagi, jadi ngga jadi dipotong.
Apakah penarikan dana gagal atau baru akan dilakukan senin padahal instruksinya sebelum jam 4 sore?

Trims
CHGO86

Re : Penarikan Dana

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Dragon,

Mengenai penarikan dana Bapak yang dilakukan hari Jumat, dikarenakan batas penarikan dana jam 15.00, maka baru dijalankan hari senin, tgl 23 Mei 2016.
Sore hari akan masuk ke rekening pribadi Bapak, dan maksimal besok hari.

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Bu Riri boleh tolong kirimkan

SWJ's picture

Bu Riri boleh tolong kirimkan pin BB Ibu ke suryadi [dot] widjayaatyahoo [dot] com

mau tanya mengenai Supermarket Reksadana nih

Terimakasih

Re : Supermarket ReksaDana ~ Bapak SWJ

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak SWJ,

Untuk bertanya mengenai Supermarket ReksaDana, Bapak bisa live chat langsung di IPOTHELP menggunakan telegram dengan link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

baru daftar di ipotfund

aulimai's picture

Salam kenal bu riri, saya baru daftar di ipotfund dan baru belajar ttg reksadana. Mohon diinvite pin saya 59C73760 apabila ada pertanyaan2 seputar investasi di ipotfund. Terimakasih

Cara membeli reksa dana di IPOT FUUND

pujilest's picture

Dear Admin,

Setelah saya sudah klik buy kenapa masuknya ke basket ya min? kenapa tidak muncul konfirm net invest nya?? setelah saya check out di basket, muncul konfirmasi penggantian RDI ke BCA? itu maksudnya gimana ya min??

Terima kasih

Re : Cara Membeli ReksaDana di IPOTFUND

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Pujilest,

Terima kasih sudah menjadi nasabah IPOTFUND dari IndoPremier.

Apabila muncul konfirmasi penggantian RDI ke BCA biasanya karena 2 hal yaitu
1. Belum membuat Rekening Dana Investor (RDI)
2. Mempunyai Rekening Dana Investor dari Bank selain BCA (sehingga harus diganti terlebih dahulu)

Adapun langkah-langkah untuk melakukan pembelian ReksaDana :
1. Login (Username, Password dan Secure PIN) di web www.indopremier.com lalu pilih menu Our Products - IPOTFUND - Reksadana - List Reksadana
2. Pilih produk reksadana - pilih Buy - 1-Click Buy dan muncul pop up Simple Buy
3. Isi nominal dana pada kolom Net Investment - pilih "Saya telah setuju dengan ketentuan reksadana" - pilih Metode Pembayaran - Confirm
• Regular, pembelian berdasarkan dana tersedia
• Ekspress, pembelian dengan menggunakan limit trading

Setelah proses pembelian berhasil maka akan muncul pop up message transaksi berhasil dan status transaksi dapat dilihat dari menu Order Received atau Account Profile - Transaction In Progress.

Untuk informasi, jika transaksi dilakukan sebelum batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses dihari yang sama dan mendapatkan NAV dihari yang sama. Jika transaksi dilakukan setelah batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses keesokan harinya dan akan mendapatkan NAV keesokan harinya.

Demikian penjelasannya.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Ingin Belajar Investasi Reksadana

Edwhil Alfian Hermid's picture

Dear bu Riri

perkenalkan saya Edwhil member baru, tolong diadd pin bb saya 74EFB0BC, saya ingin bertanya tentang investasi reksadana.

Terima kasih

Re : Ingin Belajar Investasi Reksadana

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Edwhil,

Salam kenal Pak Edwhil, silakan jika ingin bertanya tentang reksa dana.
Pin bb Bapak sudah di add.
IPOT juga punya live chat dari aplikasi Telegram namanya IPOTHELP. Bisa sebagai tempat untuk bertanya mengenai saham/reksa dana.

Terima kasih.
Happy Weekend.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

RDI belum jadi

algadilan's picture

Halo Ibu Riri, saya ingin menanyakan bu kemarin username,PIN, dan SID sudah dikirimkan ke email saya namun untuk RDI belum dikirimkan sampai sekarang kenapa ya bu? Kemudian jika ingin beli reksadana langkah-langkahnya gimana ya bu? Terimakasih. Oya jika Ibu berkenan bisa add pin saya bu 56B7D691

Re : RDI Belum Jadi

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Algadilan,

Terima kasih sudah registrasi di IPOT.
RDI Bapak/Ibu dikirim melalui email sehari setelah mendapatkan SID dan SRE. Apabila tidak ada di folder inbox, bisa cek juga di folder spam/junk mail. Dan diprosesnya hari kerja. Kebetulan hari Kamis sampai Minggu ini libur.

Langkah-langkah untuk melakukan pembelian reksadana :

1.Login (Username, Password dan Secure PIN) di web www.indopremier.com lalu pilih menu Our Products - IPOTFUND - Reksadana - List Reksadana

2.Pilih produk reksadana - pilih Buy - 1-Click Buy dan muncul pop up Simple Buy

3.Isi nominal dana pada kolom Net Investment - pilih "Saya telah setuju dengan ketentuan reksadana" - pilih Metode Pembayaran - Confirm
- Regular, pembelian berdasarkan dana tersedia
- Ekspress, pembelian dengan menggunakan limit trading

Setelah proses pembelian berhasil maka akan muncul pop up message transaksi berhasil dan status transaksi dapat dilihat dari menu Order Received atau Account Profile - Transaction In Progress.

Untuk informasi, jika transaksi dilakukan sebelum batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses dihari yang sama dan mendapatkan NAV dihari yang sama. Jika transaksi dilakukan setelah batas cut off time pkl. 13:00 WIB maka akan diproses keesokan harinya dan akan mendapatkan NAV keesokan harinya.

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.
Happy Holiday.

OK Terimakasih atas

algadilan's picture

OK Terimakasih atas informasinya bu. Saya masih belum paham dengan fitur dana talangan yang disediakan oleh IPOT. Maksudnya gimana? Kemudian untuk fitur lain seperti instant switching itu gimana. Jika ibu berkenan bisa dijelaskan mungkin dengan contohnya juga. Selain itu perbedaan pembelian/penjualan dengan regular maupun express itu bagaimana. Terimakasih

Re : Terima Kasih Bapak/Ibu Algadilan

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Algadilan,

Dana talangan sementara merupakan dana yang disediakan oleh IPOT yang berasal dari hasil penjualan yang belum diterima di RDI.

Instant switching merupakan fasilitas pengalihan reksadana di hari yang sama dengan menggunakan dana talangan dari IPOT walaupun dana hasil penjualan reksadana belum diterima di RDI.

Pembelian/penjualan regular brarti menggunakan dana sendiri atau menunggu dana tersedia di RDI. Pembelian/penjualan ekspress menggunakan dana talangan atas proses penjualan yang belum diterima di RDI.

Demikian penjelasannya Pak/Bu.
Happy long weekend.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Perbedaaan IPOTKU dengan RD Pasar Uang

algadilan's picture

Bu Riri, tolong di add pin saya 56B7D691 Bu. Saya ingin bertanya seputar produk IPOT yang lain yaitu IPOTKU Bung Dana. Itu perbedaannya dengan saya membeli RD Pasar Uang secara lgs di IPOT FUND apa ya bu? Terimakasih.

Re : Perbedaan IPOTKU dengan ReksaDana Pasar Uang

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Algadilan,

Apabila Bapak/Ibu beli RDPU secara langsung di IPOTFUND tidak berbeda dengan RDPU yang dijual di IPOTKU.

Hanya saja IPOTKU dikhususkan bagi calon nasabah yang masih sangat awam dengan investasi ReksaDana. Sehingga untuk pemula agar tidak membingungkan kami fasilitasi dengan IPOTKU Bung Dana.

Untuk live chat dan menanyakan investasi di IPOT silakan masuk ke link https://web.telegram.org/#/im?p=@IPOTHELPBOT

Demikian penjelasannya.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Transfer ke RDI

dragon135's picture

Halo Bu Riri,

Kalau transfer dari BCA atau bank lain ke RDI di atas jam 4 sore hari kerja apa bisa langsung masuk di ipotfund atau baru esok hari?
Trims.

Re : Transfer Ke RDI

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak Dragon,

Apabila transfer dari BCA atau bank lain ke RDI di atas jam 4 sore, maka akan diproses keesokan harinya Pak.
Begitu juga bila setor hari sabtu/minggu/libur akan diproses hari kerja berikutnya.

Demikian penjelasannya Pak.
Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Web ipotfund

astrid_vincentia@gmail.com's picture

mohon bantuan, Bu... hari ini ketika saya mau buka web www.ipotfund.com utk membeli reksadana.saya dapati dibuat https yg berwarn merah dan digaris, ditulis ada sambungan anda tidak pribadi. Dirujuk kebijakan privasi.tertulis di lanjutan klo webnya menggunakan hsts.ini maksudnya apa ya?? Apakah aman saya tetap transaksi seperti biasa?
Soalnya ada tertulis kuatir pishing?? Terima kasih bnyk sebelumnya...

Re : Web IPOTFUND ~ Ibu Astrid

riri.sulinantri's picture

Dear Ibu Astrid,

Pertanyaan Ibu Astrid sudah dijawab kemarin tgl 18 April 2016, saya ulangi ya bu jawabannya.
Untuk akses web IndoPremier yang dicoret merah dikarenakan versi browser Chrome yang digunakan menggunakan versi yang lama. Untuk itu, mohon dapat diupdate browser Chrome ke versi terbaru. Begitu juga bila menggunakan mozilla mohon diupdate versi terbaru.

Dan untuk keamanan dari website IndoPremier Ibu tidak perlu khawatir, website IndoPremier menggunakan SSL-256 bit dan menggunakan Secure PIN pada setiap transaksinya sehingga sangat terjamin keamanannya.

Terima kasih.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

cara pembelian saham di ipodfund

y0514's picture

Bu, saya mau tanya bagaimana sih cara untuk pembelian saham di ipod fund karena selama ini sih saya hanya memakai ipotfund untuk transaksi RD?
Tolong di add pin bb saya 7459E039, saya ingin menanyakan tentang saham.

Terima Kasih

Re : Cara Pembelian Saham di IPOT

riri.sulinantri's picture

Dear Bapak/Ibu Y0514,

Untuk pembelian saham, Bapak/Ibu bisa masuk ke web www.ipotultima.com dengan menggunakan user name, password dan pin yang sama dengan IPOTFUND.
Atau bila menggunakan laptop/PC bisa download installer di https://www.indopremier.com/ipotstock/platform.php?page=ipotwindows
Selain itu bisa juga masuk ke www.ipotstock.com.

Pin BB sudah di add ya Pak/Bu.
Silakan jika ingin bertanya.

Regards,

Riri
www.ipotgo.com

Web ipotfund

astrid_vincentia@gmail.com's picture

mohon bantuan, Bu... hari ini ketika saya mau buka web www.ipotfund.com utk membeli reksadana.saya dapati dibuat https yg berwarn merah dan digaris, ditulis ada sambungan anda tidak pribadi. Dirujuk kebijakan privasi.tertulis di lanjutan klo webnya menggunakan hsts.ini maksudnya apa ya?? Apakah aman saya tetap transaksi seperti biasa?
Soalnya ada tertulis kuatir pishing?? Terima kasih bnyk sebelumnya...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.