Wish List

Wed, 09/05/2007 - 07:53

dear rekan investors,

PortalReksadana.com memiliki komitmen untuk adalah menjadi penyedia informasi reksadana yang paling komprehensif di Indonesia. Jika ada feature atau informasi yang dibutuhkan namun belum tersedia, silakan menuliskan comments disini.

Ide dan masukan disini akan kami sertakan dalam roadmap pengembangan sesuai urutan prioritas.

Looking forward for your ideas and comments :)

 

Comments

Sy cuba sedikit membantu ya

Saldi's picture

Sy cuba sedikit membantu ya gan
coba buat di bloomberg juga bisa gan
http://calvinms.web.id/1761-mencatat-gainloss-reksadana-melalui-portfoli...

Terimakasih atas info-nya bro

dindinmk's picture

Terimakasih atas info-nya bro Saldi, sangat bermanfaat sambil menunggu fitur serupa dibangun di portal reksadana :D, sukses selalu.

salam,
dindinmk

kembali kasih, bro

Saldi's picture

kembali kasih, bro dindinmk
salam kenal

My Portofolio

hcsundoro's picture

Saya baru gabung nih. Wah keren juga yah fitur My reksadana.. bisa monitor perkembangan via grafik. TOP MARKOTOP !

Tolong ditambah donk fiturnya, My portofolio. Seperti fitur Portofolionya Yahoo Finance.
Ada produk, harga beli, unit dan harga hari ini. Supaya lebih nyaman memonitornya :)

Terima kasih.

fitur PortalReksadana Matrix

Budi Her's picture

fitur PortalReksadana Matrix sudah aktif ngga ya ? maaf kalau buat saya yang awam enakan ngeliat PortalReksadana Matrix kalau misalkan mau beli reksadana...

belum aktif, semoga berkenan bersabar yaa..

autogebet's picture

terima kasih bro atas apresiasinya terhadap PortalReksadana Matrix, semoga masih berkenan bersabar ya bro, masih on-track pengembangan hanya kendalanya bagi waktu di pekerjaan sana sini :)

ini jg sekaligus menjawab bro Nandito ya, pemeringkatannya pakai PortalReksadana Matrix :)

Kinerja Reksadana berdasarkan Sharpe-Ratio

Saldi's picture

maaf bro @autogebet, semalam habis buka

__Kinerja Reksadana berdasarkan Sharpe-Ratio

http://www.portalreksadana.com/index.php?q=rd.terbaik.sharpe&since=1yr&l...

sepertinya data tsb tdk ter-update

saya membandingkan data return(%) 1yr rd saham yg ada dlm tabel tsb dgn data di infovesta.com

pemula

niezz's picture

saya mahsiswa yg pengen bljar invest dgn RD, cari2 info katany d CW bisa invest dgn min 500rbu, harus tiap bulan setor invest jg g sih? maklum masih awam sekalee
trus kl pngen yg jenis RD saham kira2 prospeknya gmn?
trims

Tanya kinerja reksadana pasar uang

mistersan's picture

saya sedikit bingung dalam membandingkan kinerja RD pasar uang, karena ada beberapa RD yang NAB hariannya selalu tetap dalam Rp. 1.000.000,-
selama beberapa tahun. lalu bagaimana cara membandingkan kinerjanya ?

mengingat investasi kurang dari 1th, lebih aman dg RD Pasar Uang.

terimakasih sebelumnya.

NAB pada RD Pasar Uang

jakaboy8's picture

NAB pada Reksadana Pasar Uang memang Rp.1.000,- yang bertambah adalah Nilai Investasinya, yaitu berubah atau bertambah seiring kenaikan Dividend Harian.
Misal kita inves Rp 250 juta nanti dalam print out per bulan nampak ada dividend harian, sehingga nilai invest tadi berubah misal jadi Rp 259 juta tergantung besar kecilnya dividend tsb. pada setiap harinya.

Demikian semoga berguna, terimakasih.

RDPU kan NABnya 1000 terus,

ADRI's picture

RDPU kan NABnya 1000 terus, bandingin returnnya (%) aja per periode.

makasih...

mistersan's picture

makasih atas masukannya....

HUBUNGAN BESAR NILAI NAV DENGAN KINERJA REKSADANA

loebtanjung01's picture

Dear rekan sekalian, apakah pengaruh besarnya nilai reksadana terhadap kinerja sebuah RD? Jika nAV nya tinggi apakah return yg diberikan lebih tinggi atau malah pengaruhnya pada ketahanan RD tersebut terhadap krisis pada saat mayoritas RD lainnya NAV nya jatuh....., mohon bantuannya

Salam
Loeby

Prediksi IHSG (mohon saran)

bekicotliar's picture

halo, teman2 seperjuangan!
apa kabar? semoga baik2 semuanya dan investasinya selalu menguntungkan. :D
btw, saya pemula nih di reksadana. melihat kondisi IHSG yg lagi menurun belakangan ini, saya jadi pengin beli.
menurut teman2, apakah ini saat yg tepat utk beli?
apakah ada kemungkinan IHSG bakal turun lagi dlm waktu dekat ini?
mohon saran & bimbingan teman2 sekalian.
many thanx in advance. :D

CEKIDOT BOS.. PREDIKSINYA

Thank you

bekicotliar's picture

Terima kasih mas Salim Agus, atas infonya. :)

oke bos... :D

salim agus's picture

oke bos... :D

dear portal reksadana

hendro janoko's picture

saya pemula dari banyuwangi
minta tolong di bantu terutama cara berinvestasi di reksadana,, dan cara transaksinya....
thx...

SPT TAHUNAN PRIBADI

ma_kara's picture

MOHON BANTUAN BRO N SIS YANG MENGETAHUI SOAL PAJAK
SAYA SEDANG MEMBUAT SPT TAHUNAN PRIBADI
APABILA SAYA MEMPUNYAI PORTFOLIO SAHAM HASIL DARI MEMBELI DI SEBUAH SECURITAS/BROKER, DIMASUKAN DI BAGIA MANA PADA FORM 1770S PORTFOLIO SAYA DAN CARA MENGISIYA BAGAIMANA.....
MISALKAN PORTFOLIO SAYA :

1. SAHAM BUMI RESOURCES TBK Rp. 10.000.000,- (SEPULUH JUTA RUPIAH)
2. SAHAM BANK MANDIRI TBK Rp. 5.000.000,- (LIMA JUTA RUPIAH)
3. SAHAM ADARO ENERGY TBK Rp. 7.000.000.- (TUJUH JUTA RUPIAH)
4. SAHAM BANK RAKYAT INDONESIA TBK. Rp. 5.000.000,- (LIMA JUTA RUPIAH)

THANX SIS N BRO

@ma_kara: masuk di Harta

autogebet's picture

@ma_kara: kalau saya masukkan di bagian Harta, dan saya tuliskan gelondongan "saham" saja (tidak dirinci saham apa saja). mengenai berapa nilai kekayaan dlm bentuk saham, tinggal sy kalikan jumlah lembar dan harga penutupan per tgl 30 Desember 2010.

sbnrnya yg diminta di SPT adl "harga perolehan", tapi susahnya adalah bgmn mencatat harga beli yang berbeda2. bisa saja menggunakan harga rata-rata, asal pencatatannya rapi.

@bro autogebet

ma_kara's picture

thanx alot bro
sangat membantu

regards

alamat beli reksadana di jogja

rahmat_mataram's picture

saya pemula bos...
mau info alamat beli reksadana di jogja dimana ya?
thank for infonya

di gramedia keutara bos

salim agus's picture

kemaren abis dari common wealth bank jogja... pelayanannya ramah bos, padahal cm setor 1 juta pas buka reksadana... ane heppy banget disono apalagi sc nya sexy n cakep gila.. mantaf bos..

@bro salim agu

ma_kara's picture

bro namanya siapa sc yang sexy n cakep hehehehe
yang waras bro...... info ya....

thanx

KALLO MAU BUKA AKUN MA OM

salim agus's picture

KALLO MAU BUKA AKUN MA OM ARI, COWOK SI.. ORANGNYA ENAKAN BGT BOS... TP KALO DUIT YG DIMASUKIN KE RD AGAK BANYAKAN TAR BARU BS KETEMU CS YANG SEXY BOS... HAHAHA... DITELFON BIASANYA

@bro salim agus

ma_kara's picture

baiklah kalau begitu bro.....
saya jual sepeda, celana, panci dan piring sendok di rumah
dulu biar banyak bawa arto nya hehehehe :)

ma_kara

salim agus's picture

hahaha.... ke tellernya pake celana bos, jgn dijual semua... hahaha... apa mau ditutupin pake koran xixixixi.. semoga sukses ya bos....

"Radiasi IHSG"

Elisabeth's picture

akhirnya IHSG terkena dampak tsunami dan radiasi nuklir di jepang, setelah kemarin IHSG tetap melaju mantap diluar perkiraan. Indeks Nikkei sampai crash 13% dalam 1 hari. Siap2 ambil posisi nih kayaknya. cuma bingung posisi masuk apa keluar ? ada yang bisa ngasih saran ? :)

Hold aja dulu

DewAsmara's picture

Mbak, saran saya di hold saja dulu, sepertinya "The Rabbit" nya masih belum keluar dari topi :) Karena:
1. Belum tau sejauh mana efek Nuklir Jepang?
2. Krisis di Euro semakin berkepanjangan dan Timur Tengah semakin panas.
3. QE2 jika berakhir Juni ini tentu akan membuat dana-dana kembali ke Amrik.

tanya NAB bulanan reksadana

h4nt2's picture

cara dapetin data NAB bulanan semua reksadana (reksadana saham, campuran, pendapatan tetap, dan pasar uang) mulai tahun 2008 sampai tahun 2010, gimana ya...???? saya butuh buat penelitian untuk pasar reksadana di Indoensia. kalo bisa dalam bentuk format excel.

sebelumnya terima kasih atas infonya...(saya tunggu jawabannya ke e-mail nat_dhansatyahoo [dot] com)

mau beli reksadana ketengan

susanto9's picture

dear rekan portalreksadana, saya susan 25 th lajang usia ingin sekali membeli reksadana secara rutin bulanan, mohon saran email ke susan_iksanatyahoo [dot] com [dot] sg

Re: mau beli reksadana ketengan

sbastian's picture

Sip mumpung masih muda. beli RD ketengan bisa di agen2 penjualannya..bebrapa bank yang sering di sebut di portal ini diantaranya Commonwealth, mandiri, BCA...bank2 lain juga ada macam panin, niaga dll...

Atau langsung ke sekuritasnya...danareksa atau panin sekuritas..yang ini tidak dijual kepada agen2 melainkan kita harus datang sendiri ke kantornya...kl gak salah manulife jg jual langsung tanpa perantara agen...

selamat berinvestasi

ralat: Manulife dijual juga via commbank

Bank Panin jual reksadana apa

ADRI's picture

Bank Panin jual reksadana apa ya?

Bank Panin jual Reksadana apa ?

jakaboy8's picture

Sepengetahuan saya Bank panin tidak menjual reksadana, yang menjual reksadana adalah Sekuritasnya yaitu Panin Sekuritas dengan produk yang dijualnya adalah: Panin Dana Maksima dan Panin Dana Prima.
Demikian mudah mudah berguna, terimakasih.

jualannya panin

rdlshell's picture

panin punya reksadana saham dan campuran...klo fixed income kayaknya gk ada...liat2 aja di www.infovesta.com...atau disini jg ada kok

Tanya Data Historical Harga Reksadana

used_adit's picture

cara mendapatkan data NAB dan TAB bulanan 5-10 tahun terakhir dalam format excel dimana ya? saya cari di portal reksadana ko tidak ketemu? saya butuh buat penelitian untuk pasar reksadana di Indoensia,smoga nantinya penelitian ini bisa bermanfaat juga untuk portal reksadana.

jika ada bisa hub ke email saya aditya [dot] dwianggoroatgmail [dot] com

Terima Kasih sebelumnya

Kebangkrutan Amerika

kozely's picture

Salam para suhu, mohon pencerahannya apakah ada korelasi antara kejatuhan ekonomi Amerika terhadap Ekonomi Indonesia khususnya di bursa Indonesia. Kalau ada seberapa besar dampaknya. Thanks in advance.

NAB

nosi's picture

NAB nya harian dong, masa per 6 bulan???!!! 6 bulan mah gak terlalu basi untuk jaman sekarang yang pergerakannya sangat dinamis

@nosi: 6bln?

autogebet's picture

bro nosi, bgmn mksdnya "per 6 bln" ya?
info detail ada di http://www.portalreksadana.com/node/433

sis Rina...minta saran dong

seni riyanti's picture

mohon sarannya sis saya Bingung mau ngambil askes mana karena baru baru ini saya pindah kerja, perusahaan lama jamkesnya lumayan dan tanpa potongan kalo gak masuk karena sakit jadi sy gak ikutan askes. Di perusahaan yang baru ini tidak ada jaminan kesehatan sama sekali, malah perusahaan akan memotong gaji selama saya tidak masuk karena sakit (walaupun ada surat ket sakit).Ada nggak sis produk asuransi yg seperti ini:

1. Mengcover rawat jalan (kalo misalnya pilek atau radang tenggorokan
yg gak perlu dirawat tp istirahat di rumah aja)
2. mengcover Rawat inap, icu, dokter, bedah, melahirkan dll
3. Dapet santunan harian walaupun gak dirawat di rs (buat ganti gaji
yg gak dibayar sama perusahaan he he)

kalo merasa tidak enak menyebutkan merk tolong email ke seni_riyantiatyahoo [dot] com

maaf br jawab

rdlshell's picture

Waduh...maaf baru buka ni....

saya jawab disini saja...karena akan berguna bagi yang lain. Wah... lumayan banyak ya yg diinginkan... sambil dipertimbangakan ya. yg saya sampaikan asuransi kesehtan yagn tidak tergabung dengan asuransi jiwa :

1. rawat jalan biasanya terjangkau bila kita menggunakan uang sendiri. kalau kita membeli asuransi kesehatan ditambah rawat jalan, preminya mahal, dan biasanya limit yang diberikan hampir sama dengan premi yang kita bayar untuk rawat jalan. saran saya ini tidak perlu diambil.

2. Rawat inap , sekarang ada produk asuransi dari askes untuk individu yaitu In Health, keluaran dari askes pemerintah. premi sangat terjangkau.

3. Rawat inap yang memberikan santuna harian bila dirawat dirumah sakit, ada di Allianz. Rasanya preminya relatif lebih tinggi dibanding in health.

selain itu saya blum mengetahui ada asuransi kesehatan murni individu, barangkali ada teman lain yang tau

Semoga bermanfaat

thanks sis

seni riyanti's picture

sis rina, makasih atas infonya

Sis Rina, bgman adgn asuransi Simas?

sbastian's picture

Sis, bagamana dg simas? mohon reviewnya untuk simas sehat gold dan sehat executive dibandingankan dengan InHealth?

asuransi simas ya?

rdlshell's picture

Bro... sy musti cek dulu manfaatnya dari asuransi Simas... sambil musti cari-cari penggunanya dan bertanya tentang pelayanannya...

RDS populer

tempestite's picture

bagaimana kalau dipublish reksadana syariah populer juga.. buat panduan bagi yg masih newbie seperti saya..

oiya, apakah sekarang portalreksadana matrix memang sudah tidak bisa dibuka lagi?

salam

@tempestite: nantikan kejutannya

autogebet's picture

bro tempestite, utk data RDS syariah populer, sayangnya data dari bloomberg semuanya dianggap RD konvensional, tidak ada penanda bhw suatu produk adl syariah.

utk portalreksadana Matrix™, nantikanlah kejutannya. bocorannya sdh sy posting di http://www.portalreksadana.com/node/522

Babepma-LK, MI & Pemegang Unit Reksa Dana

buddycs's picture

Pagi semua,

saya pemula untuk masalah reksadana, tapi saya mau belajar cari tahu.

Saya sudah ada reksadana dg MI Mandiri, saya mendapat informasi bahwa pihak MI mengundang saya untuk melakukan "pengkinian data".

Saya sempat mencari berita terakhir ttg Babepam-LK dg Reksadana di internet, (cmiiw) sepertinya pihak Babepam-LK ingin lebih melindungi investor, agar lebih banyak lagi yang melakukan investasi. Apakah ada hubungannya dengan "pengkinian data" ? Tolong di pertajam lagi informasi saya ini.

Biar di Mandiri saya ngak terlalu polos (lugu) di arahkan oleh CS Mandiri, sebenarnya di sana ada apa yah ? agar saya juga bisa menyiapkan data2 yang mungkin saja di perlukan (prepare).

Terima kasih.

Pengkinian data

Uzan's picture

Untuk tujuan update data aja kayaknya, formya lebih lengkap (no ktp/sim, alamat, NPWP, ahli waris, pendapatan pertahun, sumber dana & tujuan dsb). Biasanya formnya dikirim via post ke rumah. Kalo datang dan isi disana berarti bawa/catat no kartu seperti NPWP, sim/ktp.

Yand dimaksud pengkinian data

DewAsmara's picture

Yth Bapak/Ibu, yang dimaksud dengan pengkinian data adalah mencari tahu apakah nasabah itu melakukan tindak pidana pencucian uang, spekulasi pasar ataupun penggelapan pajak atau tidak. Oleh sebab itu data yang diminta berkisar pada besarnya penghasilan/tujuan investasi/asal muasal perolehan dana investasi dsb.
Imho tidak ada yang namanya perlindungan investor, bohong itu. Hingga saat ini setiap ada masalah investasi, selalu investor yang disalahkan oleh yang namanya risiko investasi. Kasus reksadana bodong Century, reksadana bodong lainnya, MI bermasalah, UnitLink Inssurance bermasalah tidak pernah ada garansi penjaminan, karena memang bukan produk simpanan yang dijamin LPS.

Pengkinian Data

najmizah's picture

Setuju banget dengan bro Dewa (maap kalo salah panggil), saya baru belajar mengenai Reksadana, dan kemarin baru coba2 invest itupun dalam jumlah sangat kecil dan cuma di MIPU, pada saat saya menerima form pengkinian data dari Bank Comm.....(tempat saya beli RD) posisi RD saya baru saya reedeem abis karena ada kebutuhan yg harus di dahulukan, makanya sampe batas akhir penyerahan tak cuekin aja. Waktu ngeliat data2 yang harus kita isikan disitu, sudah sangat jelas kalo data itu lebih digunakan untuk pengawasan pencucian uang dan pengemplangan pajak......:p

Pas tanggal 30 des 2010, saya di telpon sama Mbak CS-nya diminta datang hari itu juga untuk pengkinian data nasabah, hehehehe lah pan investasi saya udah nol kok masih di kejar juga, wong belum tentu besok2 saya bisa beli lagi mbak...? kata mbak-nya, harus bu, karena ibu sudah pernah beli reksadana jadi diharuskan ngisi data, yo wis......toh saya ndak pernah punya duit yg musti dicuci, bayar pajak selama ini ya selalu nihil wong source income saya cuma dari satu2nya kerjaan saya yg udah di potong perusahaan, palingan besok2 ditagih pajak reksadananya.....akhirnya saya serahkan juga formulir yg sebenarnya sudah saya isi sejak menerimanya.

Sekarang saya baru beli RDS, walah salah masuk, begitu beli besoknya langsung jatuh sampe 100 poin jiah.....shock berat.....sabar....sabar....hehehehehe

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.