Wish List

Wed, 09/05/2007 - 07:53

dear rekan investors,

PortalReksadana.com memiliki komitmen untuk adalah menjadi penyedia informasi reksadana yang paling komprehensif di Indonesia. Jika ada feature atau informasi yang dibutuhkan namun belum tersedia, silakan menuliskan comments disini.

Ide dan masukan disini akan kami sertakan dalam roadmap pengembangan sesuai urutan prioritas.

Looking forward for your ideas and comments :)

 

Comments

memilih reksadana saham

saturate's picture

betul sekali bro, saya juga baru merekap reksadana dengan kinerja yang bagus 3bln s/d 5thn beserta fee masing2..
tapi ternyata kalo beli via bank penjual, tiap bank tarifnya beda2, jadi pinter2 kita cari bank penjual dengan fee paling rendah..
sepertinya Bank C*mm*nwealth juaranya..

CMIIW
:D

share

dwily's picture

boleh di share bro saturate untuk reksadana dengan kinerja yang bagus 3bln s/d 5thn nya ? :) untuk refrensi

ditunggu rekapnya

saturate's picture

dear bro dwily,
saya coba rekap ya, nanti kl ud jadi saya floor-kan spy dpt masukan dr mastah2 yg lain..
tp spt rekan yg lain bilang, kinerja masa lampau tidak mempengaruhi kinerja sekarang, tp setidaknya kita tau reputasi MI tsb..

a friend told me
-invest your time before invest your money-

#God speed

ditunggu share rekapnya

dwily's picture

siap.. makasi bro saturate.. ditunggu share rekapnya :)

sama2 newbie harus rajin belajar biar makin tajam instingnya hehe

mantap..

jolyonwak's picture

saya jg coba ikutan share yah..masih newbie seh...hehe..
1. saya jg kebetulan ikut PDM dan saat ini memang cukup perkasa yah kinerjanya :) memang nab sudah cukup tinggi tp nab kecil kalo pergerakan nab nya kurang yah hasil investnya jg kecil..jadi kalo menurut saya ya perhatikan kinerjanya aja jgn nab...
2. saya juga tadinya berniat cicil emas tapi setelah diitung2 dengan biaya titip dll trnyata enakan nabung dulu turs langsung beliin emas..dan jangan lupa bisa aja ada kegagalan bank untuk membelikan emas dalam bentuk fisik pada saat cicilan lunas..kayanya sudah pernah dibahas tuh di threadnya yg soal emas..jadi saya sepaham dengan bro gebet..beli emas langsung fisik dan fungsinya utk melindungi nilai uang aja..jadi 5 jt skrg sama dengan 5 jt di 2ato 3 taon lagi..kalo lebih sukur deh :)
3.kalo ini saya selalu beli di toko emas lokal di cik*n*..kalo ke antam kadang antreannya ga kuat sama yg saya incer lagi sold out..
4. saya juga punya UL dan udh jalan 3,5 taon..bener kata bro gebet..kalo masih dibawah 2 taon bisa dipertimbangkan untuk ditutup dan harap kuat liat hasil investnya yg kecil sekali krn dipake utk akuisisi..kalo saya skrg sih dimaksimalkan utk UP aja dan investasi saya kurangi kalo bisa sampe habis karena kinerjanya memble...biaya bulanan jg besar..malah saya mau tutup aja krn underinsurace..kalo saran saya jika memang anda siap rugi tapi demi hasil yg lebih baik maka tutuplah UL anda sekarang tp kalo mau nunggu BEP dan siap bayar premi terus yah silahkan :) keputusan di tangan anda...kalo saya sih udah siap tutup UL..ga sebanding..dan biaya nya ada ini itu...
demikian..

@saturate: antara Emas dan Reksadana

autogebet's picture

bro saturate, antara emas dan reksadana, kalau saya tidak membandingkan mana yang lebih bagus, tapi instrumen mana yang lebih tepat (disesuaikan dengan tujuan yg ingin dicapai). beruntung saya ikut KDR-3, bro Eko baik sekali memberikan panduan instrumen mana yang tepat utk jangka pendek-menengah-panjang. utk achieve target keuangan 3th (jangka menengah), target return 10-20% per tahun, bs menggunakan instrumen emas, RD pendapatan tetap atau campuran.

mengenai pertanyaan2 lainnya, kita sharing aja ya:
1. dulu sy jg suka berpikir "NAB mahal, cari yang murah aja". tapi suhu Passion4U blg NAB mahal/murah tidak relevan, mau beli produk mahal or murah tetap kita akan mendpt sejumlah UP, dan NAB pasti akan segendangsepenarian dg IHSG (kl RD saham ya). kl IHSG naik, ya NAB berapapun akn (cenderung) ikut naik, demikian jg sebaliknya.

2 dan 3. wah kl ttg emas ini sy blm praktek dg teknik canggih, sy msh penganut beli emas fisik bersertifikat antam (cari aman). momentum sering tidak dapet, tapi ya gpp krn tujuannya utk lindung nilai jangka panjang.

4. kalau dari diskusi bro/sis disini, jika UL masih dibawah 2 tahun, sebaiknya ditutup aja. jika sudah lebih, bs diatur lagi preminya spy alokasinya maksimal utk proteksi (tdk ke investasi). di KDR-3 kmrn beruntung sis rdlshell menjelaskan kalau premi berkala dan top-up itu peruntukannya beda, so sesuaikan premi spy match dg tujuannya.

ok semoga bermanfaat ya...
*hoi tmn2 kontributor, help me ikutan reply duong :p

Resume KDR

Purwanto's picture

Bro Autogebet, kita yang di Surabaya ini kan belum pernah kebagian KDR, kalau tidak keliru baru tahun depan Surabaya dapat "jatah" KDR. Sekiranya ada resume dari KDR-KDR yang terdahulu pasti sangat membantu. Lagi pula materi tiap KDR di tiap kota bisa beda-beda....
Semoga harapan ini bisa menjadi kenyataan...
Atas perhatiannya diucapkan terima kasih....

KDR-5 di Surabaya, April 2012

autogebet's picture

bro Purwanto, tidak lama lagi harapannya akan menjadi kenyataan. Surabaya sudah diplot pada April 2012. Pasti tanpa terasa tiba2 sudah bulan April :)

Mengenai materinya, sebenarnya KDR ini menggabungkan seluruh strategi dan teknik yang diulas di PortalReksadana, bagi yang sulit membaca semua artikel, kesempatan di KDR bisa langsung interaktif dan mendapat jawaban dari para kontributor.

Tetap Semangat!™

@bro_jolyonwak+bro_autogebet

saturate's picture

trims utk pencerahannya..
setelah saya pertimbangkan memang utk jangka menengah, baiknya tidak di RDS, tapi saya planingkan utk invest di RDPT dan emas
untuk emas masih saya perhitungkan untung-ruginya beli cicil atau cash dg berat langsung besar (toh pun nilainya pasti bertambah)

nah,untuk unit link saya masih bingung yang dimaksud dengan waktu 2 taun, kondisinya seperti ini:
saya ud bayar 2x
Juni 2010 @7,2jt (awal masuk)
Juni 2011 @7,2jt (top up)
saya autodebet per tahun
sekarang bulan Oktober 2011, apakah ini yang dimaksud udah lebih 2 taun? atau belum? (secara tahun belum, tapi secara pembayaran udh 2 kali)
jika belum 2 taun dan saran bro supaya ditutup saja, karena jatuh tempo bln Juni 2012, kira2 ditutup bulan Mei 2012 tepat ga? sambil menambah untung investasinya..

demikian, jika ada masukan lainnya atau dari bros n sist dari sudut pandang yang lain, sangat saya hargai..

btw, hasil KDR-3 share di mari dunk..
jika ada soft copy nya akan amat sangat banyak membantu
#membagi ilmu sama halnya dg beramal
:D

maturtengkyu sederek sedoyo

Lock in 2 tahun di UL

rdlshell's picture

Bro Saturat

Walau pertanyaannya bukan buat saya, tp saya mau jawabin ni... krn saya pikir pengetahuan saya tentang asuransi lumayan lah..

Kalau menelaah penjelasan bro seperti itu, berarti tahun ke 2 blum bayar preminya. Tetapi menurut saya, kalau itu autodebet dan dibulan yg sama ketika masuk asuransi didebet, itu tandanya yg didebet adalah pembayaran premi, bukan top up. Dan ini yg disebut sudah 2 tahun.

Kembali kepada tujuan asuransi, dulu wkt ambil asuransinya tujuannya apa? jangan maen tutup dulu, buka dulu asuransi barunya, setelah selesai polisnya baru ditutup kalau memang tidak sesuai dengan tujuan keuangan bro. Kalau udah ditutup blum ambil asuransi, ntar klo ditolak beli asuransi dari yang baru gimana? jadi gk punya asuransi dan perjuangannya dalam 2 tahun sayang tuh...

Kalau bro mau stop asuransinya dalam bulan oct atau bulan besok, rasanya yg akan diterima uangnya hanya akan sedikit, krn sudah dipotong biaya asuransinya.

coba dipikir lagi dulu... cocokan kembali dengan tujuan keuangan, lalu cocokan dengan yg sudah saya sampaikan di KDR.

@sist rdlshel--jadi, sarannya ditutup apa tidak sist? :)

saturate's picture

ok, tks utk sarannya..
tp back to topic, jadi ud 2 taun y sist? yg jelas ud bayar 7.2jt sebanyak 2 kali (juni 2010&juni 2011) baru autodebet ketiga bln juni 2012..
trus baiknya di tutup apa tetep jalan dg modifikasi premi/up?
break down ya..
1. kenapa hrs ditutup? bisa jelaskan scr perhitungan baik/buruknya misal uang hilang sekarang brp, dan brapa taun kemudian uang hilang brp atau inefisiensi yg timbul brp?
2. jika ditutup, "ngepasi" sblm jatuh tempo premi gimana? (Mei 2012 mungkin?)sembari cari asuransi yg pas..
3. jika dteruskan, sarannya spt apa? UP bs dperpanjangkah?premi dibuat spt apa? dll (maklum utk asuransi msh sgt blank)
4. ad masukan asuransi jiwa yg bagus apa? sebut merk gpp deh, sbg bahan browsing saya nanti.. :D

maturtengkyu ingkang katah
:D

@ Saturate, tutup atau tidak

rdlshell's picture

Bro... kalau menurut saya jangan ditutup...bro ikut KDR 3 kan? maksimumkan aja uang pertanggungan sesuai kebutuhan, klo premi masih lebih untuk tujuan investasi, sisa preminya dipindahin ke investasi.

contoh kan 7,2 setahun, klo jd premi 4 - 6 juta setahun up di maksimumkan, misalh jadi 400 up (sy lupa umurnya brp sih), sisanya baru masuk reksadana. jangan lupa investasi sulit tercapai tujuannya kalau tidak punya asurasni

UP unitlink ga bisa diubah...!!

saturate's picture

Dear sist rdlshel..
setelah berbicang2 dg FA AX* Mandiri, ternyata UP saya ga bisa diubah
UP hanya bisa diubah sebelum ulang taun polis yang pertama
Tapi saya dijelaskan kl UP akan meningkat seiring dengan return yang didapat di pengembangan investasinya
saya liat di simulasi investasi dan UP, sbb:

Akhir thn------Premi dasar+Top up---Investasi------UP
1------------------6.792------------------2.337----------72.337
2-----------------13.605------------------6.150----------76.150
3-----------------20.440-----------------12.220----------82.220
4-----------------27.300-----------------19.716----------89.716
5-----------------34.185-----------------28.836----------98.836
6-----------------41.098-----------------39.810---------109.810
.
.
.
10-----------------69.065----------------102.416-----------172.416
20----------------142.139----------------524.227---------594.227
30----------------223.098--------------2.120.070-------2.190.070
40----------------319.571--------------8.161.984-------8.231.984
50----------------446.559-------------31.031.574------31.101.574 (dlm ribuan)

ini dengan asumsi return investasi per tahun 14%
saya tanya untuk dana investasi type dinamic, return sejak diterbitkan (inception) sebesar 625.78% (sejak Dec.2003) jadi rata2 per tahun 78.22%

sepertinya meskipun UP (awal) tidak bisa diubah, tapi semakin naik dengan sendirinya seiring dengan nilai investasinya
kl begitu menarik ya?

mohon masukan dari sist rdlshel n rekan yang lain tentang unitlink ini..
tks

baru denger UP UL gk bisa diubah

rdlshell's picture

Bro Saturate...

sedih dengernya ada UP UL tidak bisa diubah?( btw coba baca polisnya, lihat dibab uang pertanggungan, jangan ngadelin agen asuransi doank). sepengetahuan saya diseluruh Indonesia UP UL bisa dirubah setiap ulang tahun polis.

Kalo Nilai Investasi meningkat mah pasti kalo menginggal ditambahin ke UP, tp bukan itu yang dimaksud. lagian nilai investasi klo naek terus, klo lagi gk naek gimana? kan kita sekarang berada di web yang bicara tentang investasi reksadana, yang dimana pun hasil investasi tidak dijami.

BTW keren amat hasil investasi rata2 78% di UL... oh ya... di th ke 10 dengan UP yang meningkat menjadi 107 juta rupiah, daya belinya sama dengan 63 juta sekarang, klo dihitung=hitung daya belinya dengan saat ini malah berkurang. Kalo saya pribadi memang bli UL sudah fokus ke UP, so bisa dpt bayar premi sebulan 1,2jt, UP 1,1M. Jadi worthed bayar 1,2 juta sebulan, klo tiba2 ada musibah wafat, nerimanya 1,1 M, ini dengan usia 47 .

@sis rdlshell: ubah komposisi UL

nova_aeriol's picture

Sis, premi sebulan 1,2jt unt UP 1,1M tdk ada waiver n top up berkala ya? UP nya include penyakit kritis gak?
aku n suami lg ubah2 komposisi UL milik suami, dr asuransi A (yg skr dipunyai), dan asuransi B (calon pengganti asuransi A)

umur suami: 28thn
asuransi A:
Jiwa --> 99thn --> UP 165jt --> premi 500ribu/bln
Penyakit kritis berjenjang --> 70thn --> UP 200jt

asuransi B:
Jiwa --> 99thn --> UP 260jt --> premi 500ribu/bln
Penyakit kritis berjenjang --> 75thn --> UP 200jt

pdhl sudah tdk pake waiver n top up premi berkala,, mungkin krn ada penyakit kritis ini y shg porsi UP jiwa jd lbh kecil,,
di asuransi B ada rider medical benefit, dmn dgn mnbh premi 200ribu-an kami bisa dpt med benefit as per charge dg batas max per tahun tnp ada bts max per kejadian yg dicover sampai umur 75thn. dan ada fasilitas pembedahan pulang hari (one day care) seperti yg sis rdlshell blg pas KDR kmrn. Klo yg asuransi A, med benefit dibayar per kejadian. Menurut sis gmn dg asuransi B mengenai UP nya? apakah worthed jika kami menambahkan rider med benefitnya? krn bny yg menyarankan klo asuransi kesehatan baiknya dipisahkan dg asuransi jiwa.

Thanks bgt sarannya,,,
-nova-

@ Nova, UL nya

rdlshell's picture

Hai Sis....

masih inget aja yang disampein di KDR. saya ulang sedikit ya? wktu beli UL tujuannya apa? klo emang untuk proteksi, ada baiknya maximumkan UP. Klo berniat ada investasi, tempat investasinya adalah di top up.

kalau saya, akan pilih yang UP 260 juta dan penyakit kritis 200 juta, malah klo bisa naek jadi 300 juta semua tuh. woooow dapat as charge, keren tuh, bagus klo bs dapat as charge, coba tanya ada yg indemnity gk? klo pribadi ada baiknya yg indemnity. oh tp preminya nambah 200 rb sebulan? jadi 2,4 juta setahun? gitu ya? covernya untuk kelas brp ratus ribu sehari?

jawab dulu ya, ntar diskusi lagi khusunya untuk yang medical. BTW jangan lupa klo beli asuransi untuk proteksi jangan ngebatasin pembayaran hanya 10 tahun. yang suka saya heran, kenapa orang klo beli TL mau bayar 20 tahun, klo UL cuma 1o tahun. padahal klo TL bayar 20 tahun, setelah bayar selesai proteksi dan umur udah tua untuk mulai beli asuransi lagi. sedangkan pada UL, bayar 20 tahun , rata-rata sudah bisa cover asuransi seumur hidup.

@sis rdlshell: Indemnity

nova_aeriol's picture

tujuannya proteksi sis,, makanya sy gk pake top up,, tp kata agen A maupun B, klo gk pake top up bisa kemungkinan lapse klo ad peristiwa tahun 1998. makanya itu baiknya terus membayar premi meski lwt kontrak 10thn y sis? oia, td sy tny ke agen A & B, soal klo bayar premi lebih lama, apa preminya bisa lebih murah jika UPnya tetap. ternyata tidak,, cm menambah nilai tunai. bener y sis?

Soal Indemnity, kt agen: "Indemnity itu mengganti kerugian yang terjadi, dengan batas maksimal sesuai kerugian yg terjadi. Misal ikut asuransi mobil trus hilang/rusak parah. Maka asuransi akan mengganti sampai sebatas nilai mobilnya tidak lebih. Dalam asuransi kesehatan juga sama, kita ganti sampai maksimal sesuai dengan jumlah yg dikeluarkan untuk rawat inap."
Dan dibawah tabel manfaat pertanggungan medical ada tulisan gini: *Jika Tertanggung menjalani rawat inap di kamar yang memiliki tarif per hari lebih tinggi dari biaya kamar plan yang diambil, maka pembayaran manfaat sesuai tagihan dihitung secara proporsional.

Iya tepatnya preminya nambah 250ribu untuk kamar 350ribu/hari.
Jadi untuk UPjiwa 260jt, Sakit Kritis 200jt, dan medical 350ribu/hr, kami hrs byr premi 750rb/bilan ato 9jt/th.

thanks banget ats masukannya
-nova-

Sis Nova, indemnity

rdlshell's picture

Ok, kita bahas sedikit tentang indemnity sama as charge. Kalo as charge terdapat limit dalam 1 tahun, kalo indemnity dalam asuransi kesehatan, terdapatnya limit dalam setiap bulannya, dan limit baru akan kembali pada bulan berikutnya. Tap gk pp lah as charge juga oke, cuma klo abis skit, diare, kena malaria, kena demam berdarah, kena tifus dalam bulan berganti bisa2 limitnya habis ditengah jalan. klo naek kelas rumah sakit udah pasti nambah, dan bukan hanya nambah kamar aja, obat plus dokter ikut naek harganya.

Kalo menurut pendapat saya, bayar premi lebih panjang bukan hanya menambah nilai investasi, tetapi memperpanjang proteksi, coba di cek deh, di proposal, pada ilustrasi rendah, bintang muncul di usia berapa atau ditahun ke berapa? klo premi nambah 250 rbu berarti setahun 3 juta, kelas 350rb? usia berapa? limit lainnya berapa?

@sis rdlshell: medical benefit

nova_aeriol's picture

iy sis,br ktm yg limitThnan
Usia28th,premi250rb,kls 350rb/hari,
limitThnan 158jt,Include rawat jln:
CuciDarah 20jt::PrawatanKanker 43,2jt::OneDaysurgery 3,5jt::Rwt Jln krn Kclkaan 4jt::PrawatanLukaBakar 5jt

asuransi B:
UP Jiwa(99)260jt,Penyakitkritis(75)200jt,premi500rb/bl
tanda(*) pd ilustrasi rendah di 58thn

UP Jiwa(99)250jt,Penyakitkritis(75)200jt,medical(75),premi750rb/bl
tanda(*) pd ilustrasi rendah di 53thn

mhn masukannya-nova-

@ Nova, medical benefit

rdlshell's picture

maksudnya bintang di usia 52 atau tahun ke 53? itu beda loh... klo liat dari UP nya lumayan, cuma masih bisa tuh dinaekin, trus medicalnya juga oke kok...tinggal perhatiin bintannya aja di tahun atau di usia?

@sis rdlshell: medical benefit, tnd bintang

nova_aeriol's picture

di usia sis,,
yg dg Medical benefit,usia 53th
yg tnp Medical,usia 58th

hrsnya bs dbwt smp usia 85thn dg membayar premi melebihi 10thn y sis?

tx -nova-

@ Nova, bintang diusia 53

rdlshell's picture

Nah itu maksudnya, dengan bayar 10 tahun, ada kemungkinan asuransi berhenti di usia 53

fool me..

saturate's picture

damn, mohon maaf atas ketidak tahuan saya..
iya ya, saya ga sadar ternyata itu bukan UP, tapi mashalat kl meninggal dunia (which is UP+investasi)
kirain UP segitu diluar Investasi..
kl inception sejak dec 2003 sebesar 625% bener kan itungannya per taun 78%??
worthed ga dipertahankan?

nah loh, kl UP ga bisa dinaikkan, trus finalle decision is CLOSING THIS UL?
saya udah cek satu2 pasal di polis, ga ada yang menyebutkan tentang UP (apakah bisa ditambah atau tidak)
semisal emang ga bisa ditambah, baiknya saya tutup aja ya?
saya siap "merugi banyak" daripada "lebih rugi" di kemudian hari

saya masih kurang paham dengan pernyataan yang ini..

....oh ya... di th ke 10 dengan UP yang meningkat menjadi 107 juta rupiah, daya belinya sama dengan 63 juta sekarang, klo dihitung=hitung daya belinya dengan saat ini malah berkurang...

mohon pencerahannya

sist ambil UL juga?
kenapa ga dipisah?
sharing dong UL nya apa dan kenapa ambil UL instead of reksadana+asuransi murni?
mail me please --> dewo_saturateatyahoo [dot] com

sory banyak tanya, masih sangat penasaran dengan UL..
tks

Damn, fool bro saturate

rdlshell's picture

hahhaha bro.... ketidak tahuan mah gk pp, biasa kok itu, atau coba hubungi customer service, gk usah tanya, bilang aja mau naekin UP syaratnya apa aja?

Kalo saya hanya 10% dari total UP yang diambil di TL. jadi 90% UL dan semua maximum up, artinya UP dah gk bisa dinaekin lagi kecuali tambah premi. Saya gk berharap investasi dr UL, dan ini merupakan perusahan, awalnya sama, saya berharap investasi. Setelah nambah2 ilmu dari kelas asuransi non AAJI dan kelas2 profesi, saya berpikir bahwa lbh baik klo di perusahaan asuransi fokus di asuransi. Kalau berharap investasi kelamaan, secara butuhnya klo ada musibah. investasi saya tetap ada di RD dan saham.

Alasan ambil UL, karena bisa ambil UP tinggi dan bisa bayar bulanan, selain itu, kalau ada telat bayar polis enggak lapse.

back to bro UL, saya akan tanya temen yg di AXA. apa bener gk bisa dinaekin UP nya? jalan lainnya ya diturunin preminya UP tetep sama...

Kalo melihat dri yg dijelasin th ke 10 sama dengan 102 juta, klo dihitung dr awal tahun iya sama dengan 63 juta kan ada pengurangan nilai krn inflasi. tp klo 5 tahun dr sekarang senilai 100 jutaan deh, ya klo emang terjadi musibah sampai wafat, cukup buat biaya akhir aja spt pemakaman, tahlil dll klo muslim, klo org bali kayaknya kurang apalagi klo org toraja. Jadi bro bli asuransi emang bukan buat "pelindung aset", karena keluarga yang ditinggalkan akan tetap kekurangan biaya untuk hidup

saya sanguin.. :D

saturate's picture

Yup, tapi masih rada bingung juga tentang keputusan finalnya..
setelah belajar dr sini, saya mantap untuk pake UL utk asuransi (investasi anggap NOL)
saya akan konfimasikan lg tentang perubahan UP nya ke cust service..

break down ya sist:

1. kl SEMISAL UP emang ga bisa dinaikkan, dengan UP cuma 70juta, worthed diteruskan ga? (please with yes or no or yes with condition) --> :)

2. trus pernyataan ini "...jalan lainnya ya diturunin preminya UP tetep sama.."

kl di UL kan :
th.1 : 20% investasi-80% premi
th.2 : 40% investasi-60% premi
th.3 : 70% investasi-30% premi
th.4 : 80% investasi-20% premi
th.5 : 90% investasi-10% premi
th.6 dst 100% investasi

kl dengan sistem di atas, berarti kita bayar premi cm 5 taun kan?
trus maksud sist kl premi diturunin, berarti bayarnya lebih dr 5 taun?
baiknya dibuat berapa taun utk pembayaran premi tsb?
dengan demikian, sisanya dimasukkan di investasi? ---> tapi tetep aja UP nya 70 juta kaaann??
so kl preminya juga ga bisa diturunin gimana tuh?

mohon maaf sebelumnya karena saya tipe "sanguin" jd semua hrs detail dan jelas (apa hubungannya ya, hehehee!)
--> selain emang buta ttg UL dan asuransi
mohon pencerahannya, maaf merepotkan
btw, nice blog of yours!

tks-Good Speed

UL gk bisa dinaekin.. bener gk sih?

rdlshell's picture

Wah bro... Menurut sy klo di berhentiin sayang sekali coba liat skrg nilai investasi sesuai dengan ilustrasi gk?

klo dengan melihat diatas, bukan bayarnya 5 tahun, tp premi yang dibayarkan alokasi yang terbagi selama 5 tahun. klo gk dibayar lagi gk pp, tp pasti dalam bbrapa th kedepan asuransnya lapse. Baiknya bayar premi salam masa produktif, oleh krn itu penting punya UP tinggi.

klo preminya diturunin, kan bisa sesuai dengan up yang 70jt (dikit amat)

Btw sy dah tanya temen di AXA, bisa dinaikan UP ditahun keberapapun..ayo hub cust service

100rb bisa diapaain? mohon pandangan teman2

dwily's picture

hari ini saya ditawarin asuransi UL, iseng saya tanya ada tidak asuransi kesehatan murni yg hy utk proteksi kesehatan tanpa campur UL, ada, tp agennya bilang klo antara UL dengan produk yg full kesehatan beda tipis, hanya 100rb, dan agennya mengatakan apalah arti 100rb dibanding dengan UL yg katanya lbh byk keuntungan, jumlah 100rb itu ktnya dalam sebulan tidak bisa dimasukin ke deposito, ditabungan juga bunganya ga ada, bagaimana sudut padang/menurut teman2? setau saya ada bbrp produk RD yg bisa dimulai dr 100rb, salah satu produk MI BUMN..

@sist rdlshell-naikkan up unitlink

saturate's picture

wah, seandainya saya di jakarta, pasti saya ikut KDR3..
btw, ad yg dengan legawa mau share materi KDR 3? softcopy perhaps?
:D

UP saya saat ini 70juta, apa bisa dinaikkan smp 400juta?
trus katanya msh muncul biaya2 lain selain premi?
dulu saya hny menangkap kl tahun ke 6 dst, uang yg saya bayarkan semua dialokasikan utk investasi..
rasanya ini hrs saya cross check dg FA nya (inilah kesalahan dulu g dpelajari dl)..
nanti saya rincikan perhitungannya spy keputusan makin mangtaff..
please jgn capek kasih masukan bt nubie satu ini, saya yakin Tuhan membalas berlipat utk kebaikan rekans
di forum ini saya berasa konsultasi dg pakar asuransi+reksadana(+emas) handal dg tarif gratissss...
:D

sangat menghargai jika ad masukan dr rekan yg lain

so bless!

@ Saturate

rdlshell's picture

ooooh dikota mana? nanti kan kdr mau road show.

saya enggak tau bisa jadi 400 juta tau tidak, karena tergantung usia dan tergantung dengan asuransi tambahan yang diambil, Tapi kalo up cuma 70 juta, saya yakin pada awalnya berharap investasi dari UL. Itu juga tidak salah tetapi dalam perjalanan, sering kali orang berubah pikiran karena pengetahuannya pun bertambah.

Nah yang dimaksud disini, UL dipakai sebagai asuransi saja, karn bro Saturate sudah paham dengan reksandana. Soal tahun ke 6 masuk investasi biarkan saja karena itu akan menjadi cadangan pemotongan untuk biaya asuransi.

contoh kemaren wkt kdr, klo usia 30 tahun, bayar premi 500 ribu sebulan di UL, maka up bisa sampai 600 juta rupiah, tambahan asuransi tambahan.

@RDLSHELL

danies's picture

mw roadshow kemana aja mba? Mampir ke Medan dunk

Pengen ikutan juga, kalo ada acara di Medan, pm yah mbak :D

@ Danies, Medan

rdlshell's picture

Hai Bro

Coba lihat jadwal KDR deh, ada medan tuh....tp lupa bulan apa. Hayoooooo ikut atuh, gk ada seminar yang begitu murahnya dan isinya sangat qualitas. Bukan muji..hahah soalnya klo sy ikut seminar2 kayak gini sehari aja di jkt minimal harganya 1 juta... klo ini kan emang tujuannya edukasi. kasi aplouse buat bro Gebet ama Bro P4U

road show KDR

saturate's picture

wow, mo roadshow ke kota ane kah?
Tuban is my "city:
:D
kl ke sini ntar ane traktir bros n sists legen sepuasnya..

yup, cocok usia saya 29thn -an
ok, nanti saya konsultasikan ke FA nya Ax* M*ndiri
di satu sisi lega karena sarannya jangan ditutup (ruginya ga ku-ku), tapi dimodifikasi
di satu sisi masih penasaran dalemnya Unit Link itu seperti apa..

yuk markibek bersama2..
*mari kita ubek

@ Saturate penasaran

rdlshell's picture

Beli buku UNITLINK THE BEAUTY OR THE BEAST...ada di gramedia...biar tau seperti apa.... jangan tutup dulu...eh dikota mana sih?

beauty and the beast or cinderella story?? ;p

saturate's picture

oke, nanti kl pas ke semarang saya mampir ke gramedia..
(bahkan di kota saya bekerja pun tdk ada gramedia...)
:berdukas:

saya dari Semarang, tapi kerja di Tuban-Jawa Timur..
Kota Legen dan Tuwak beserta rajungan "rhemason"
mari bros n sist yg berkenan mampir, saya jamu dengan ketiga menu di atas sepuasnya..
:D

this conversation endures till we clearly know everything bout Unit Link..
tks for the enthusiasm answering all my question detaily..

-God speed-

Mohon pencerahan dari para

fadestin's picture

Mohon pencerahan dari para sesepuh,
Kalo mau download NAB harian produk reksadana dmn yah?
Thx b4

lembaran baru

udihermawan's picture

trim's buat Portal RD,Pass.4U,Autogbt,dan bro-sist smua yg tlh mnginspirasi saya selama 6 bln terakhir tentang RD..hingga akhirnya hari ini saya memutuskan untuk ikutan RD dan jam 10.00 terdaftar di CW..dan besok bersiap untuk belajar dan beraksi....mohon do'a dan wejangan suhu2.....

bagaimana cara menghitung Return RD

Dina Stanmart's picture

Please para master RD tolong jelaskan ke saya cara perhitungan RD bila disimpan dlm waktu 1 tahun dan 3 tahun. Saya sudah membeli RD Manulife Saham Andalan 6 juta. Apakah terjadi perbedaan yang besar bila saya menginvestasikan dalam periode yang lama kira2 3 tahun dibanding 1 tahun?? Terimakasih utk yg memberi info, GOD BLESS U

Dina Stanmart

PortalReksadana in mobile version?

medibdg's picture

Mohon maaf jika sudah pernah dibahas sebelumnya...namun karena ingin sharing jadi saya bahas deh :)

Kebetulan saya sering mobile dan tidak selalu menemukan akses internet yang reliable disekitar saya, akhirnya saya mulai terbiasa mengakses via mobile. Namun karena sepertinya portal ini belum ada mobile versionnya, jadi besar harapan saya suatu saat portalReksadana mempunyai versi mobile. Tentu dengan begitu diharapkan bro dan sis menjadi semakin banyak kesempatan untuk mengakses portal ini dan berbagi bersama kapanpun dan dimanapun.

Just my 2 cents :)

Apakah etf mirip dg gold

manroe90210's picture

Apakah etf mirip dg gold trading?ada yg perna dngar vgmc?ada tmn yg ajak invest dsitu,tp takutnya nanti penipuan, modal awak 11jt an utk 1lot,terus tiap bulan dpt skitar 1,3jt, qt jg dpt trading gold dg modal 11jt td,jd kalo 1bln bisa dpt skitar 700rb dr trading,kan lumayang 1bln dpt 2jt hanya dg modal 11jt,mohon pencerahan buat yg newbie ini.tks

Data NAB 2006-2011

mipi2708's picture

saya perlu data NAB reksadana semua jenis(reksadana pasar uang,pendapatan tetap,campuran,saham)per tahun dari 2006 s.d 2011(saat ini/Juni atau Mei 2011)dimana ya saya bisa peroleh? Mohon bantuannya.Trims sebelumnya.

data NAB

khoirul's picture

salam pak...
saya member baru, kebetulan sedang penelitian skripsi tentang perbandingan kinerja reksa dana saham konvensional dan syariah. saya kesulitan untuk mendapatkan data NAB/ unit reksa dana saham, indeks IHSG, dan indeks JII.periode penelitian saya januari 2008-desember 2010. sekiranya bpk bisa membantu, sy sangat berterima kasih..,tolong ya pak...!

Masukan Fitur Baru

dindinmk's picture

Halo Bro Auto Gebet, semoga sukses dan sehat selalu.

Saya hanya punya sedikit unek2 sekaligus masukan buat portal reksadana semoga bisa mengembangkan terus fitur2 atau investor toolkit-nya.
Selain sering memantau situs kesayanagn portal reksadana saya juga sering memantau situs2 investasi milik tetangga, terutama www.info*****.com (saya ga tau apakah layak atau tidak untuk disebutkan disini, maaf sebelumnya)di situ ada satu fitur yang sangat bermanfaat yang fungsinya memonitor hasil investasi dari reksadana kita, kita bisa input data pembelian, input data penjualan dengan database lengkap dgn harga semua jenis reksadana sesuai dengan tanggalnya. Outputnya berupa tabel untuk monitoring berapa profit atau loss yang sudah kita peroleh.

Sayangnya fitur itu sekarang harus berbayar tiap bulannya, dan lebih sayangnya sepertinya fitur itu terlalu mahal untuk saya yang sedang belajar reksadana, saran saya mungkin alangkah baiknya jika portal reksadana bisa menambahkan fitur sejenis di situs tercinta ini dan jika harus berbayar akan lebih dengan senang hati jika saya harus membayar ke portal reksadana (dengan catatan lebih murah dari fitur tetangga ya :D)

Terimakasih portal reksadana, saya banyak belajar dari situs ini semoga bisa terus berkembang dan memberikan banyak manfaat bagi kita semua dan masyarakat umum. amin.

salam,
dindinmk

@bro autogebet

januar.tryastomo's picture

stuju gan, ane jg barusan posting hal seperti ini, eh ternyata agan juga posting hehehe.
kayaknya kita barisan sakit hati dari infov**ta nih...
kemahalan fee perbulan nya.
ane jg ud sempet posting di blog pa' Rudiyanto di kontan tentang keluh kesah penutupan fitur my plan yg gratis.
ayo bro autogebet di bikin dong fitur ini... berbayar gpp asal jgn mahal2

berbayar

rdlshell's picture

berbayar jangan mahal2 tuh brp sih kira2.... info...com mahal ya? hhhhmmm

rasional lah bro rdlshell

januar.tryastomo's picture

yah untuk kelas investor yg masih belajar dgn nilai invest msh di bwh 20jt ky saya bila dibandingkan dng biaya/bulan dr info***** jelas mahal bro.
masa profit yg di dapet cuma buat nutup biaya bulanan doang!
mungkinbagi anda jumlah itu kecil...

yang sakit hati sama

sbastian's picture

yang sakit hati sama infovesta (he he he.....) bisa pindah ke www.ngaturduit.com

kita juga bisa input portofolio RD kita...

betul bro januar,semoga

dindinmk's picture

betul bro januar,semoga harapan kita dikabulkan sama bro autogebet..:D, biar portal reksadana makin yahuuud..!

salam,
dindinmk

Mengenai My Portfolio

autogebet's picture

bro sekalian, terima kasih atas harapannya terhadap PortalReksadana. Sebenarnya fitur yang diminta sudah pernah ada, dulu itu namanya My Account (mungkin nantinya akan ganti nama menjadi "My Portfolio"), hanya saja fitur ini tidak lagi aktif semenjak Bapepam menutup sumber data kinerja reksadana harian.

Semenjak ada sumber data baru (Bloomberg) dan aktifnya lagi website Bapepam (walaupun tidak H-1), ini menjadikan fitur2 PortalReksadana memungkinkan untuk hidup kembali. Kenapa saya sebut "memungkinkan", adalah karena diperlukan waktu ditengah kesibukan harian utk meng-upgrade setiap feature agar terhubung dengan sumber data baru.

Semoga rekan sekalian tetap sabar dan bersemangat menantikan "reborn" fitur penuh PortalReksadana. Terima kasih yaa..

I hope

machfud sidik's picture

Thanks Cak Auto Gebet, saya tunggu realisasinya. Sudah banyak yang menanti rupanya.

Salam dari Surabaya

tararenkyu mas bro...

januar.tryastomo's picture

sekalian berharap moga2 fitur portalreksadana matrix nya bisa reborn juga...
ane doain bro autogebet masuk surga coz ud nolongin banyak orang di portal ini... hehehe

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.