Ngobrol Bebas

autogebet's picture

menindaklanjuti usul dari bro Yoga yang dilatarbelakangi sulitnya memilih thread artikel yg tepat utk bertanya, maka saya sediakan thread Ngobrol Bebas ini.

Sebaiknya, semua pertanyaan tetap diajukan pada artikel yang relevan untuk mempermudah pengorganisasian content. Pastikan sudah melakukan searching untuk mencari topik yang relevan.

Thread Ngobrol Bebas ini boleh dipakai diskusi apa aja, sejauh masih dalam koridor investasi. Boleh juga membahas ide pengembangan portal lebih lanjut. Jika ada kesempatan, tentu setiap diskusi yang telah sampai kesimpulan akan berusaha saya compile dalam artikel tersendiri.

Pls dicatat bhw setiap postingan yang bermuatan iklan akn dihapus. Selamat menikmati :)

 

Comments

sorry

Tukul's picture

Bro Auto,

Sorry kalo posting ane kemarin dianggap iklan... ane hanya ingin menginfokan saja, apalagi lembaga yg melakukan riset adalah lembaga independen yg fokus ke riset data reksadana dan pengisi tetap rubrik invesdana di majalah terkemuka Ixxxxxxx (nanti dianggap iklan lagi :))

Usul saya, gmn kalo kita beli hasil riset itu (bisa patungan mungkin), trus kita bahas bareng di forum ini...

Selain para suhu sebagai kontributor di sini (Bro Dunkz, Bro Passion, Bro Eko, Bro Sayogo, Bro Agus Mulia...dll), menurut saya jika ada lembaga riset ternama membuat sebuah riset mengenai reksadana, ada baiknya portalreksadana sbg portal terbesar yg membahas reksadana ini bisa juga "melirik"nya, ini agar informasi kita bisa lebih kaya akan wacana mengenai "kereksadanaan".

Hanya masukan saja...

Jika rekan2 lain sangat antusias untuk mendapat 5 riset dari lembaga tsb..silahkan hub langsung CS di websitenya.

Salam,
Pemula

Pepatah "Jangan Membalikkan Nasi Orang Lain"

autogebet's picture

bro Tukul dan rekan2 lainnya, saya pribadi juga memandang usul ini sangat menarik dan bermanfaat utk kebaikan kita semua. Apalagi ini lembaga independen yang penuh dengan analis papan atas. Karena idenya adalah "membeli", maka saya langsung konsultasikan ke para donatur di milis Dewan Donatur PortalReksadana.com selaku yang mensupport kelangsungan portal ini.

menariknya, yang lebih substansial adalah adanya pepatah "jangan membalikkan nasi orang lain". salah seorang donatur yang menguasai hukum juga mengamini krn berpotensi menimbulkan gugatan hukum suatu saat nanti.

saya pikir2 benar juga. Lembaga ini hidup dari hasil riset dan pelatihan. So, kalau kita publish pastilah kita akan "membalikkan nasi orang lain"... takut juga kalau portalreksadana jadi ndak barokah begitu...

himbauan para donatur so far adalah sama seperti bro Tukul, bagi rekan yang berminat dipersilakan monggo langsung membeli ke "warung sebelah" (mengutip istilah pak Tjahjo TFI). Tentu tidak menutup kemungkinan bagi rekan yang sudah menikmati publikasi tersebut dan kebetulan punya semangat sharing ilmu yang tinggi seperti bro Dunkz, bro Passion4U, bro Eko, bro Sayogo, bro Agus Mulia dsb bisa berbagi substansi atau intisarinya disini :)

supaya di masa mendatang bisa saling sinergi, saya berusaha jalin kontak juga dengan lembaga "warung sebelah" ini. kebetulan ada member PortalReksadana yang sebelumnya pernah menjadi member "warung sebelah" ini punya kontak, sudah saya followup untuk menawarkan kerjasama promosi. semoga gayung bisa bersambut ya :)

Oke Bro

Tukul's picture

Bro Auto,

Baiklah kalau memang begitu, saya faham :)
Mudah2an gayung bisa bersambut dari lembaga tersebut, sehingga bisa kita bahas di portal ini.
Sekali lagi, mohon maaf buat Bro Auto sebelumnya

Salam,
Pemula

@bro tukul

mine_hudson's picture

sebenernya saya setuju dengan ide bro tukul. bukan kah dengan bgitu kita bisa mendapat harga yang lebih murah untuk sesuatu yang menurut saya berharga. gimana bro gebet kalo hal2 seperti ini bisa dikoordinir saja (hehehe... :ngarep: Mode ON). malah the bigger picture saya punya keinginan untuk menggalang dana bersama-sama lewat member Portal Reksadana ini untuk dimainkan di RD (terinspirasi dari milis J-club).

thx

mine_hudson's picture

huehehe...emang bro yang satu ini emang keren abizzz... baru sore diminta malem langsung jadi. thx bro saya mau ngumpulin pertanyaannya dulu..

 

oia yang forum :

Infovesta : BOTTOM FISHING di REKSA DANA SAHAM? diapus ya bro??

KK...saya mau tanya ttg buka account saham

melist's picture

KK maaf mungkin pertanyaan saya bener2 mendasar bgt...Soalnya saya masi perlu banyak blajar..

Saya mau tanya kan Indo Premier nawarin produk pake software Ipot yang buat mahasiswa buat tranmsaksi saham, cukup naro Rp 2.000.000,buat kk2 sekalian duit segitu terlalu kecil ga buat blajar transaksi???

Tolong ya kk saran2 n pengarahannya..

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.