Ngobrol Bebas

autogebet's picture

menindaklanjuti usul dari bro Yoga yang dilatarbelakangi sulitnya memilih thread artikel yg tepat utk bertanya, maka saya sediakan thread Ngobrol Bebas ini.

Sebaiknya, semua pertanyaan tetap diajukan pada artikel yang relevan untuk mempermudah pengorganisasian content. Pastikan sudah melakukan searching untuk mencari topik yang relevan.

Thread Ngobrol Bebas ini boleh dipakai diskusi apa aja, sejauh masih dalam koridor investasi. Boleh juga membahas ide pengembangan portal lebih lanjut. Jika ada kesempatan, tentu setiap diskusi yang telah sampai kesimpulan akan berusaha saya compile dalam artikel tersendiri.

Pls dicatat bhw setiap postingan yang bermuatan iklan akn dihapus. Selamat menikmati :)

 

Comments

nyasarkah?

noy nawari's picture

1. udah cek di spam/junk mail mas bro??? aku juga sempat gitu ternyata masuk di folder spam...

tapi kalo masih berlanjut mungkin bisa coba telfon langsung customer service nya... kebetulan ane juga sby bro... telp 031-548 7050 kalo kantornya di wisma dharmala dekat pasar keputran (moga2 blom pindah hehehe)

2. yups emang harus buka bca, kebetulan bank ku sama bca-nya sih, jadi g masalah...

mugo2 isok mbantu lor... lek onok seng kurang telp ae nang cust service

Chat ipot fund

siswoputro's picture

Mas Bro,
Kalau mau ngirit pulsa, bisa via chat nanyanya..di www.ipotfund.com trs disebelah kanannya ada Help & Support terus click aja chat

Reksadana ku (Panin Dana

windar's picture

Reksadana ku (Panin Dana Prima & Panin dana syariah saham) apa kabar?? Buka di infovesta trnyata sepertinya performx kurang.. Apa tetap bertahan atau pindah ke lain hati??? T0l0ong masukanx.. Kalau RD dari Samuel di lampung beli dimana ya?

Saya redeem total dari Panin

DewAsmara's picture

Saya saja redeem total dari Panin Dana Prima, hasilnya sangat mengecewakan saat bursa begejolak kemarin itu, pas jatuh, jatuhnya dalam sekali, tapi pas naek, kayak mobil balap di kasih bensin subsidi, nggak ada tarikannya, jengkelin banget mendingan maenin di obligasi, hasilnya lebih kencang kemarin itu. Parah sih menurut saya.

@DewAsmara: Kinerja RDS Panin

bekicotliar's picture

halo, bro DewAsmara!
salam kenal.
kalo bole tau Panin Dana Prima yg bro beli usianya sdh brp lama?
di post2 seblmnya dr teman2 cukup banyak yg bilang kalo RDS tsb kinclong?
tia. :)

Gratis Biaya Transaksi di IPOT FUND

siswoputro's picture

Ada beragam pilihan bro untuk reksadana, one stop shopping.
Saya juga baru tahu karena baru launching. Ada 9 pilihan manajer investasi, dan bisa lihat juga rating performx.
saya sharing disini ya www.ipotfund.com
supermarket reksadana online pertama di indonesia nih bro.

Good News, Supermarket Reksadana Baru

DewAsmara's picture

Sorry saya agak telat ngabarin, ada alternatif investasi online terbaru selain Commonwealth Bank, yakni IPOT-Fund (www.ipotfund.com). Sudah ada sekitar 25an MI / Fund Management yang bergabung, pilihan RD nya lumayan banyak dari mulai Syailendra sampai BNP Paribas.

Sampai saat ini biaya subs dan redeem masih gratis, lumayan kalau ada yang mau main top up berkala.

Hal lainnya silahkan baca sendiri ya, saya juga lagi pelajari. RDS yang lagi naik daun di sini RHB Alpha Sectoral Rotation, YTD nya sampai 21% sementara 1 Year return nya 19% an kalau tidak salah.

Good News, Terobosan Baru, Mudah , Murah, Cepat.

siswoputro's picture

Kalau saya itung sih ada lebih dari 30 reksadana dari 9 MI/Fund Manager Ternama di ipotfund.
Reksadana OSK rotationnya juga tersedia di ipotfund.
Saya sudah coba.
Lengkap banget informasinya, makanya saya juga sharing info disini saking takjubnya.Semoga makin bnyk masyarakat Indonesia yang melek investasi, krn kebanyakan msh awam ya.

apakah valid=indopremier

syair berdarah's picture

apakah valid web-nya IPOT brow??

Web www.ipotfund.com valid

siswoputro's picture

saya sudah coba www.ipotfund.com
web nya valid Brow.
Ternyata ada banyak pilihan produk reksadananya mulai dari reksadana pasar uang, pendapatan tetap, campuran, dan reksadana saham dari Bahana,Batavia, BNP Paribas, First State, RHB OSK, Syailendra, Sinarmas, Manulife, dan IndoPremier *nyalin dari iklan di koran kompas.

gimana caranya?

ari wid1's picture

Gimana cara transaksi di ipotfund.com, apakah hrs menggunakan rekening tertentu? ato gmn? aku dah buka2 webnya cuma malah bingung jadinya...

sharing

tamara's picture

Tamara sharing ya caranya nih ya, mas Ari ke web www.ipotfund.com click "Open an Account" trs pilih "Saya adalah customer baru" .
Abis gitu isi account information, risk profiling -> nanti akan dikirimi email confirmation.
Terus mas Ari bisa minta kurirnya ipot utk ambil formulirnya (kalo mas di Jakarta lho....). Soalnya Tamara di Jakarta request utk diambil kurirnya ipot.

wah untungnya

jolyonwak's picture

saya sudah punya akun IPOT jadi tinggal open account pakai akun saya yang sudah ada...mantap nih soalnya saya punya akun tapi jarang dipakai hehe

mantap

tamara's picture

Tamara juga baru gabung nih mas Joly, trs akunnya jg udah jadi..sekarang lagi liat produk2nya + performancenya.
sudah jadi belom mas accountnya? mau denger pengalaman suhu2 disini..
Terima kasih mas autogebet, dengan ngobrol bebas Tamara jadi bisa dapet info2...

menurut info intelligent ini

shegets's picture

menurut info intelligent rotate nya pake robot2 an otomatis kayak bnp star tidak pak dewa? hehehehe

RD Mega AM

erika.asdi's picture

Hai,

Saya newbie nih, mohon info dari kawan-kawan tentang Mega Asset Mgt dan RD nya. Apakah sudah kategori yang sangat baik dan bagus? karna dpt info bahwa RD ini bs mengalahkan RD yang lain (yang berumur lebih dari 5 tahun). Thanks.

Salam

Pemula Mau Tanya

Mikov's picture

Hai semuanya salam kenal, masih newbie nieh.
Mau tanya nih, mungkin pertanyaan ini udah pernah ada yang nanya.
1. Kalau ikutan reksadana yang one shot aja dengan yang top up rutin tiap bulan, lebih untung yang mana? Perencanaan saya sih jangka waktu pendek sekitar 2 Atau 3 tahun aja. Untuk tambah-tambah biaya kuliah nanti.
2. Biasanya pembagian keuntungannya bagaimana yah? Apakah keuntungannya baru bisa saya rasakan 2/3 tahun ketika saya jual reksadana tersebut?
3. Untuk pembelian Reksadana di CommBank atau Manulife bisa hari sabtu gak yah? Soalnya kalo hari biasa saya kerja.
3. Maksud dari kalimat "Penawaran Umum atas Unit Penyertaan XXX (“Unit Penyertaan”) secara terus-menerus hingga mencapai jumlah 4.000.000.000 (Empat miliar) Unit Penyertaan." itu apa ya? Apa saya harus top up terus menerus sampai total segitu?
4. dan apakah ada minimal usia dalam pembelian reksadana? Usia saya baru jalan 20.

Thank You
Regards,

Maya A.

Bantuin Jawab

tamara's picture

Tamara bantu jawab yang No. 2 :
Keuntungan masing2 reksadana beda2 ya pastinya. Ada yang 1 bln udah untung, ada yang 3 bln jg lebih untung lagi ..tergantung performance masing2 produknya...

No. 3 : Kalo beli produknya manulife di ipotfund sih bisa beli kapan aja 24 jam 7 hari, jadi hari sabtu minggu pastinya bisa banget tapi baru diproses hari senin.

No.4 : Kalo reksadana minimal kan harus ada KTP dan NPWP, nah kalo umur 20 dan sdh punya penghasilan sendiri hrsnya punya npwp, atau kalo sudah nikah bisa nebenk sama npwp suami.

Data Kinerja Bloomberg sudah updated per 1 April 2014

autogebet's picture

Rekans sekalian, data kinerja My Reksadana (berbasis Bloomberg) sudah updated per 1 April 2014. Ini merupakan salah satu puncak pencapaian pasca Jokowi Effect, dimana semenjak centang hijau terakhir IHSG sudah +11%

Silakan dicek di halaman Produk Reksadana atau di My Reksadana, banyak produk yang pencapaian kinerja YTD nya cukup wow.
* RDS Pratama Saham merajai dengan kinerja YTD 28%.
* RDS syariah paling atas adalah SAM Sharia Equity dg kinerja YTD 18,94%

Beberapa hari lagi kita akan bisa nikmati juga update PortalReksadana Matrix per bulan Maret 2014.

Semoga bermanfaat.

Pak Autogebet, tentang fitur my plan

ari wid1's picture

Pak Autogebet, fitur my plan untuk pendidikan lama pendidikan (masa studi) kok jd sama dengan periode waktu yang dibutuhkan ya? Pada saat entri sii sesuai, tp setelah bbrp waktu dicek lg angkanya berubah masa studi = jangka waktu investasi. Tks Pak...

rdc anyone?

gendhis's picture

Bapak2, Mas, Om dan Tante..

Kira2 ada yg monitoring performance RDC tidak ya, kan seringnya RDS terus yg di bahas akhir2 ini :-)

product sinar mas vs product panin, kalo berkenan mohon saran ya?
atau dari MI lain kalo ada (asal first subscription ringan /ga sampe puluhan)
Trimakasi sbelumnya

untuk simas satu produk

choirulaman's picture

untuk simas satu produk sinarmas per april 2014 rating by infovesta bintang 5- , masuk kuadran diamond riset dari portalreksadana matrix, untuk subscription & top up murah cuma 200rb bisa di cek di web sinarmas asset management layak di koleksi untuk investor moderate-agressive

beli online reksadana sinarmas

siswoputro's picture

sinarmas ternyata bisa juga dibeli di www.ipotfund.com

iya mas subscribe nya

gendhis's picture

iya mas subscribe nya ringan.. jadi pengen nih
but kmarin udah ngambil panin :D pertimbangan buat jaga2 kalo perlu switch.
thx a lot

bisa dipantau di web

andrewdion04's picture

bisa dipantau di web Bloomberg.com

thx ya mas

gendhis's picture

thx ya mas

orang kampung ga bisa investasi .???

recehan_nagara's picture

Hari ini saya bru hunting reksadana di seluruh bank di cirebon, maksud hati maw beli reksadana di commmonwealth saayang beribu sayang bank commonwealth ta menerima karena kampung saya belum terjamah pt telkom alias ga punya nomer tlp rumah heeeee membanggakan sekali...hhhhaaaa, namun perjalanan saya ta sia sia akhirnya sya berhasil membeli reksadana perdana saya , bank bjb adalah pahlawan saya dengan pelayanan yang aduhai dari CSR nya saya berasa investor besar, disana pembelian reksadana seperti nasabah priority ,yg ada di bank bank lain ,,,,,," di bca harus memiliki tabungan diatas 500 jt dan di bank yg onoh tuh reksadananya juga untuk yg begini atau yg begitu jadi orang kampung kaya saya ga bisa investasi " ,,,,kita akan di pertemukan dengan mba yg aduhai di ruang khusus reksadana dengan ruangan yg nyaman dan teh botol kotak yg gratis hiiii sttt materai pun gratis entah lah mungkin mbanya lupa kali yaa...sebanyak 5 materai sya tandatangi. In the end sya puas sekali beli reksadana di bjb precious dan kini sya telah berhasil memiliki reksadana saham.. maju terus dunia investasi insonesia salam recehan nagara.

hahaa..sama aja pengalaman

windar's picture

hahaa..sama aja pengalaman dngan sy...karna ga punya tlfn rumah dtolak buka rek untk invest Rd di bank c0mm0nt..mana diceramahin penjelasan dasar Rd..1jam bro dngerin marketingx ng0mel..ga penting bnget..
Btw MI nya apa aja bro yg ada di Bank BJB? Min subscribe brapa? Bs autodebet kah?

@windar: daftar MI di BJB

bekicotliar's picture

dr yg saya lihat di web-nya per hari ini, MI-nya: Trimegah, Bahana, Danareksa, Syailendra.
min subscription 100,000.
bisa autodebet.
info lbh lengkap bisa diakses ke:
http://www.bankbjb.co.id/id/4/117/153/233/Reksa-Dana.html

orang kampung ga bisa berinvestasi

taufikrahman79's picture

wah,,aneh juga ya bank commonwealt cabang cirebon masa cuma krn ga ada telpon rumah ga bisa investasi,,saya beli reksadana di bank commonwealt cabang bandung ga pernah di tanya no telpon rumah dan dirumah saya juga ga ada telpon rumah,,,hadeuh,,,aya2 wae

nya aya aya wae

recehan_nagara's picture

Sya sndiri bingung, smpe sya tawarin tlp kantor di jakarta tpi tetep ga bisa ktanya ktpnya kan bukan jkarta ,,,, bodo teuinglah nu penting geus dapet reksadana jagoan saya hiii smoga aja tetep jagoan 5 thun kedepan i wish ........

reksadana di bjb

taufikrahman79's picture

klu di bjb minimal autoinvest perbulannya brp bro ??

mantap bro

recehan_nagara's picture

250000..bro by the way materainya juga gratis

tapi harus pake npwp ya,,,

taufikrahman79's picture

tapi harus pake NPWP ya,,, ?

standar bro

recehan_nagara's picture

Dri semua bank yg sya temui untuk reksadana hampir semuanya menanyakan NPWP bro walaupun ada yg ok ok aja..... di bjb sendiri yup ktp npw yg di tanyain

nah itu dia

taufikrahman79's picture

nah itu dia,,,saya ga punya NPWP

iseng2 cekidot RD baru

the net punch's picture

Saya pengen cekidot RD dan MI baru ashmore kemaren.
jadi iseng2 main ke kantornya.
lumayan juga utk RD baru.
pergerakan NAVnya meliuk2 sejak januari 2014.
Ternyata AUM Ashmore Dana Progresif Nusantara sudah mencapai 1.45T dalam waktu kurang dari 1 tahun.
Masalahnya justru disini.
Saya takut kalo AUM sudah kegedean sudah tidak leluasa lagi alokasi portofolio.
Tapi lumayan kagum juga bisa mencapai aum segitu dalam waktu di bawah 1 tahun.

grafik JCI

bumiQila's picture

ketika membandingkan grafik kinerja beberapa produk reksadana Vs JCInya kenapa grafik JCI nya berbeda, padahal JCI / IHSG gabungan dari semua saham yg diambil rata2nya..
(mohon pencerahannya agan-agan)

Bgmn mbuat tracker portofolio bloomberg?

tianni's picture

Met siang semuanya,

Mumpung lg ada waktu, sy pgn mbuat tracker portofolio di nloomberg utk mpermudah memantau hasil invest. Sy cb google cara2nya, dan mulai ngotak ngatik dr pagi tp koq ga brhasil ya. Pasti sdh bnyk ygmake kan? Please share...

Sy sdh register, sign in di bloomberg, sdh masuk ke personal finance, watchlist, tp ga ketemu menu TRACKER PORTOFOLIO. Dan tampilan awal bloomberg yg sy lihat beda dgn yg di blog2 ttg buat tracker portofolio bloomberg.

Apa sy salah masuk or sdh ada perubahan di bloombergnya. Tmn2 yg sdh pengalaman, tlg bantu ya.. Thanks

Happy investing

Memantau RD di Bloomberg

karnen's picture

Mungkin seperti contoh screenshot link dibawah, semoga membantu :).

http://www.galuhpakuan.net/2014/03/memantau-kinerja-portofolio-investasi...

autodebet .???

recehan_nagara's picture

Bro N siss semua mohon infonya, kalo RD pasar uang Dan RD pendapatan tetap bisa autodebet ga ? Dan apa keuntungan dri investasi dengan autodebet ini, kepada semuanya mohon penjelasannya terima kasih.

autodebet

taufikrahman79's picture

reksadana pasar uang dan reksadana pendapatan tetap relatif aman untuk jangka pendek sampai dngn 1 tahun,pergerakannya tidak terlalu fluktuatif tetapi returnnya lebih rendah jika dibandingkan reksadana saham karena resikonya juga lebih rendah dibandingkan reksadana saham
autodebet atau autoinvest keuntungannya sangat bagus dan membantu kita untuk belajar disiplin berinvestasi,terimakasih,mudah2an bisa membantu

bro n siss lampu saya masih kuning..

recehan_nagara's picture

Seneng nya saya bisa ikut nimbrung di sini, hampir 4 bulan lamanya saya mempelajari reksadana dan sampe sekarang pun saya blum memiliki reksadana, alasannya lebih karena susahnya mencari reksadana tembakan saya, di daerah tempat tinggal saya ga banyak bank yg menjual reksadana hanya mandiri dan bca itupun sangat terbatas. Kemana saya harus mencari reksadana yg di tawarkan panin sekuritas untuk wilayah tegal dan cirebon Mohon informasinya ...? Terima kasih

naik kereta tegal/cirebon

siswandie's picture

naik kereta tegal/cirebon express sambil jalan2, turun di stasiun gambir naik transjakarta arah blok M tutun di Stock Exchange Building
Tower I. cuma pertama aja utk selanjutnya bisa topup online dengan transfer ke bca. klo reedem sy belom pernah nyoba...mudah2an bisa diambil pada waktunya.

ok lah klo begitu

recehan_nagara's picture

Berat di ongkos mas hiiiii....tpi bolehlah untuk pertimbangan, tpi knpa ke stock exchange building knp ga ke kantor panin sekuritas aja sekalian bisa kan,,,,, thank'snya om

itu kantor pusatnya panin

siswandie's picture

itu kantor pusatnya panin sekuritas, lebih deket ke stasiun. hehee udah dapet ya RDnya. sy dulunya KTP cirebon juga...miris ya jadi orang kampung.

syarat pembelian

recehan_nagara's picture

Syarat yg musti di lengkapi apa aja mas biar ga bulak balik ,,, atm bca sya udah punya. Makasih ya mas

angele poooollll

recehan_nagara's picture

Ya mas ,,,, angel banget mana mene mangatus juta heee, oh itu kantornya mas kirain di sudirman , di panin sekuritas mas klo mo top up tingggal ke bca aja ga perlu gi ke jkta, atau maw ngurusin reksa yg lain bisa nantinya lewat bca, untuk liat unit nya bisa lewat internet ga mas ..? Gimana tuh mas tulung ya mas

kalo topup tinggal transfer

siswandie's picture

kalo topup tinggal transfer ke bca kemudian uplod bukti transfer di website panin atau cara gampangnya kirim bukti transfer ke marketing via bbm atau wa.

bro n sis lampu saya masih kuning

taufikrahman79's picture

Kamu bisa beli di Bank Commonwealt
alamatnya jl.siliwangi no.117 cirebon no telpon:0231-235252 tapi untuk produk reksadana panin sepertinya ga ada bro,,adanya dari manajer investasi lain,terimakasih mudah-mudahan bisa membantu

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.