Ngobrol Bebas

autogebet's picture

menindaklanjuti usul dari bro Yoga yang dilatarbelakangi sulitnya memilih thread artikel yg tepat utk bertanya, maka saya sediakan thread Ngobrol Bebas ini.

Sebaiknya, semua pertanyaan tetap diajukan pada artikel yang relevan untuk mempermudah pengorganisasian content. Pastikan sudah melakukan searching untuk mencari topik yang relevan.

Thread Ngobrol Bebas ini boleh dipakai diskusi apa aja, sejauh masih dalam koridor investasi. Boleh juga membahas ide pengembangan portal lebih lanjut. Jika ada kesempatan, tentu setiap diskusi yang telah sampai kesimpulan akan berusaha saya compile dalam artikel tersendiri.

Pls dicatat bhw setiap postingan yang bermuatan iklan akn dihapus. Selamat menikmati :)

 

Comments

Data Kinerja Bloomberg sudah updated per 1 April 2014

autogebet's picture

Rekans sekalian, data kinerja My Reksadana (berbasis Bloomberg) sudah updated per 1 April 2014. Ini merupakan salah satu puncak pencapaian pasca Jokowi Effect, dimana semenjak centang hijau terakhir IHSG sudah +11%

Silakan dicek di halaman Produk Reksadana atau di My Reksadana, banyak produk yang pencapaian kinerja YTD nya cukup wow.
* RDS Pratama Saham merajai dengan kinerja YTD 28%.
* RDS syariah paling atas adalah SAM Sharia Equity dg kinerja YTD 18,94%

Beberapa hari lagi kita akan bisa nikmati juga update PortalReksadana Matrix per bulan Maret 2014.

Semoga bermanfaat.

Pak Autogebet, tentang fitur my plan

ari wid1's picture

Pak Autogebet, fitur my plan untuk pendidikan lama pendidikan (masa studi) kok jd sama dengan periode waktu yang dibutuhkan ya? Pada saat entri sii sesuai, tp setelah bbrp waktu dicek lg angkanya berubah masa studi = jangka waktu investasi. Tks Pak...

rdc anyone?

gendhis's picture

Bapak2, Mas, Om dan Tante..

Kira2 ada yg monitoring performance RDC tidak ya, kan seringnya RDS terus yg di bahas akhir2 ini :-)

product sinar mas vs product panin, kalo berkenan mohon saran ya?
atau dari MI lain kalo ada (asal first subscription ringan /ga sampe puluhan)
Trimakasi sbelumnya

untuk simas satu produk

choirulaman's picture

untuk simas satu produk sinarmas per april 2014 rating by infovesta bintang 5- , masuk kuadran diamond riset dari portalreksadana matrix, untuk subscription & top up murah cuma 200rb bisa di cek di web sinarmas asset management layak di koleksi untuk investor moderate-agressive

beli online reksadana sinarmas

siswoputro's picture

sinarmas ternyata bisa juga dibeli di www.ipotfund.com

iya mas subscribe nya

gendhis's picture

iya mas subscribe nya ringan.. jadi pengen nih
but kmarin udah ngambil panin :D pertimbangan buat jaga2 kalo perlu switch.
thx a lot

bisa dipantau di web

andrewdion04's picture

bisa dipantau di web Bloomberg.com

thx ya mas

gendhis's picture

thx ya mas

orang kampung ga bisa investasi .???

recehan_nagara's picture

Hari ini saya bru hunting reksadana di seluruh bank di cirebon, maksud hati maw beli reksadana di commmonwealth saayang beribu sayang bank commonwealth ta menerima karena kampung saya belum terjamah pt telkom alias ga punya nomer tlp rumah heeeee membanggakan sekali...hhhhaaaa, namun perjalanan saya ta sia sia akhirnya sya berhasil membeli reksadana perdana saya , bank bjb adalah pahlawan saya dengan pelayanan yang aduhai dari CSR nya saya berasa investor besar, disana pembelian reksadana seperti nasabah priority ,yg ada di bank bank lain ,,,,,," di bca harus memiliki tabungan diatas 500 jt dan di bank yg onoh tuh reksadananya juga untuk yg begini atau yg begitu jadi orang kampung kaya saya ga bisa investasi " ,,,,kita akan di pertemukan dengan mba yg aduhai di ruang khusus reksadana dengan ruangan yg nyaman dan teh botol kotak yg gratis hiiii sttt materai pun gratis entah lah mungkin mbanya lupa kali yaa...sebanyak 5 materai sya tandatangi. In the end sya puas sekali beli reksadana di bjb precious dan kini sya telah berhasil memiliki reksadana saham.. maju terus dunia investasi insonesia salam recehan nagara.

hahaa..sama aja pengalaman

windar's picture

hahaa..sama aja pengalaman dngan sy...karna ga punya tlfn rumah dtolak buka rek untk invest Rd di bank c0mm0nt..mana diceramahin penjelasan dasar Rd..1jam bro dngerin marketingx ng0mel..ga penting bnget..
Btw MI nya apa aja bro yg ada di Bank BJB? Min subscribe brapa? Bs autodebet kah?

@windar: daftar MI di BJB

bekicotliar's picture

dr yg saya lihat di web-nya per hari ini, MI-nya: Trimegah, Bahana, Danareksa, Syailendra.
min subscription 100,000.
bisa autodebet.
info lbh lengkap bisa diakses ke:
http://www.bankbjb.co.id/id/4/117/153/233/Reksa-Dana.html

orang kampung ga bisa berinvestasi

taufikrahman79's picture

wah,,aneh juga ya bank commonwealt cabang cirebon masa cuma krn ga ada telpon rumah ga bisa investasi,,saya beli reksadana di bank commonwealt cabang bandung ga pernah di tanya no telpon rumah dan dirumah saya juga ga ada telpon rumah,,,hadeuh,,,aya2 wae

nya aya aya wae

recehan_nagara's picture

Sya sndiri bingung, smpe sya tawarin tlp kantor di jakarta tpi tetep ga bisa ktanya ktpnya kan bukan jkarta ,,,, bodo teuinglah nu penting geus dapet reksadana jagoan saya hiii smoga aja tetep jagoan 5 thun kedepan i wish ........

reksadana di bjb

taufikrahman79's picture

klu di bjb minimal autoinvest perbulannya brp bro ??

mantap bro

recehan_nagara's picture

250000..bro by the way materainya juga gratis

tapi harus pake npwp ya,,,

taufikrahman79's picture

tapi harus pake NPWP ya,,, ?

standar bro

recehan_nagara's picture

Dri semua bank yg sya temui untuk reksadana hampir semuanya menanyakan NPWP bro walaupun ada yg ok ok aja..... di bjb sendiri yup ktp npw yg di tanyain

nah itu dia

taufikrahman79's picture

nah itu dia,,,saya ga punya NPWP

iseng2 cekidot RD baru

the net punch's picture

Saya pengen cekidot RD dan MI baru ashmore kemaren.
jadi iseng2 main ke kantornya.
lumayan juga utk RD baru.
pergerakan NAVnya meliuk2 sejak januari 2014.
Ternyata AUM Ashmore Dana Progresif Nusantara sudah mencapai 1.45T dalam waktu kurang dari 1 tahun.
Masalahnya justru disini.
Saya takut kalo AUM sudah kegedean sudah tidak leluasa lagi alokasi portofolio.
Tapi lumayan kagum juga bisa mencapai aum segitu dalam waktu di bawah 1 tahun.

grafik JCI

bumiQila's picture

ketika membandingkan grafik kinerja beberapa produk reksadana Vs JCInya kenapa grafik JCI nya berbeda, padahal JCI / IHSG gabungan dari semua saham yg diambil rata2nya..
(mohon pencerahannya agan-agan)

Bgmn mbuat tracker portofolio bloomberg?

tianni's picture

Met siang semuanya,

Mumpung lg ada waktu, sy pgn mbuat tracker portofolio di nloomberg utk mpermudah memantau hasil invest. Sy cb google cara2nya, dan mulai ngotak ngatik dr pagi tp koq ga brhasil ya. Pasti sdh bnyk ygmake kan? Please share...

Sy sdh register, sign in di bloomberg, sdh masuk ke personal finance, watchlist, tp ga ketemu menu TRACKER PORTOFOLIO. Dan tampilan awal bloomberg yg sy lihat beda dgn yg di blog2 ttg buat tracker portofolio bloomberg.

Apa sy salah masuk or sdh ada perubahan di bloombergnya. Tmn2 yg sdh pengalaman, tlg bantu ya.. Thanks

Happy investing

Memantau RD di Bloomberg

karnen's picture

Mungkin seperti contoh screenshot link dibawah, semoga membantu :).

http://www.galuhpakuan.net/2014/03/memantau-kinerja-portofolio-investasi...

autodebet .???

recehan_nagara's picture

Bro N siss semua mohon infonya, kalo RD pasar uang Dan RD pendapatan tetap bisa autodebet ga ? Dan apa keuntungan dri investasi dengan autodebet ini, kepada semuanya mohon penjelasannya terima kasih.

autodebet

taufikrahman79's picture

reksadana pasar uang dan reksadana pendapatan tetap relatif aman untuk jangka pendek sampai dngn 1 tahun,pergerakannya tidak terlalu fluktuatif tetapi returnnya lebih rendah jika dibandingkan reksadana saham karena resikonya juga lebih rendah dibandingkan reksadana saham
autodebet atau autoinvest keuntungannya sangat bagus dan membantu kita untuk belajar disiplin berinvestasi,terimakasih,mudah2an bisa membantu

bro n siss lampu saya masih kuning..

recehan_nagara's picture

Seneng nya saya bisa ikut nimbrung di sini, hampir 4 bulan lamanya saya mempelajari reksadana dan sampe sekarang pun saya blum memiliki reksadana, alasannya lebih karena susahnya mencari reksadana tembakan saya, di daerah tempat tinggal saya ga banyak bank yg menjual reksadana hanya mandiri dan bca itupun sangat terbatas. Kemana saya harus mencari reksadana yg di tawarkan panin sekuritas untuk wilayah tegal dan cirebon Mohon informasinya ...? Terima kasih

naik kereta tegal/cirebon

siswandie's picture

naik kereta tegal/cirebon express sambil jalan2, turun di stasiun gambir naik transjakarta arah blok M tutun di Stock Exchange Building
Tower I. cuma pertama aja utk selanjutnya bisa topup online dengan transfer ke bca. klo reedem sy belom pernah nyoba...mudah2an bisa diambil pada waktunya.

ok lah klo begitu

recehan_nagara's picture

Berat di ongkos mas hiiiii....tpi bolehlah untuk pertimbangan, tpi knpa ke stock exchange building knp ga ke kantor panin sekuritas aja sekalian bisa kan,,,,, thank'snya om

itu kantor pusatnya panin

siswandie's picture

itu kantor pusatnya panin sekuritas, lebih deket ke stasiun. hehee udah dapet ya RDnya. sy dulunya KTP cirebon juga...miris ya jadi orang kampung.

syarat pembelian

recehan_nagara's picture

Syarat yg musti di lengkapi apa aja mas biar ga bulak balik ,,, atm bca sya udah punya. Makasih ya mas

angele poooollll

recehan_nagara's picture

Ya mas ,,,, angel banget mana mene mangatus juta heee, oh itu kantornya mas kirain di sudirman , di panin sekuritas mas klo mo top up tingggal ke bca aja ga perlu gi ke jkta, atau maw ngurusin reksa yg lain bisa nantinya lewat bca, untuk liat unit nya bisa lewat internet ga mas ..? Gimana tuh mas tulung ya mas

kalo topup tinggal transfer

siswandie's picture

kalo topup tinggal transfer ke bca kemudian uplod bukti transfer di website panin atau cara gampangnya kirim bukti transfer ke marketing via bbm atau wa.

bro n sis lampu saya masih kuning

taufikrahman79's picture

Kamu bisa beli di Bank Commonwealt
alamatnya jl.siliwangi no.117 cirebon no telpon:0231-235252 tapi untuk produk reksadana panin sepertinya ga ada bro,,adanya dari manajer investasi lain,terimakasih mudah-mudahan bisa membantu

ok lah klo begitu

recehan_nagara's picture

Terima kasih untuk informasinya mas bisa sya copy
, para jawara jawara investasi yg lain mungkin ada informasi lain monggo di tunggu informasinya, terima kasih.

beli reksadana

maria90's picture

halo semua...saya mau tnya dimna kita bisa beli RD yang scara autodebet ? posisi saya di yogyakarta...
makasi

di Bank Mandiri juga ada bisa

andrewdion04's picture

di Bank Mandiri juga ada bisa autodebet.

Beli reksadana

taufikrahman79's picture

Beli reksadana di Bank commonwealt aja,autodebet bisa dimulai dengan hanya Rp.100ribu saja

re: beli reksadana

maria90's picture

ooo..ok mas bro..tenkyu

Prospektus HPAM Ultima Ekuitas 1

sky.sora's picture

Kepada para Suhu & rekan-rekan sekalian, saya mau tanya untuk mendapatkan/mendownload prospektus HPAM Ultima Ekuitas 1 dimana ya? dan menurut anda sekalian performa RD ini bagaimana?
Mohon bantuannya. Terima kasih :)

rd pasar uang

iranamayusanti's picture

salam

batavia dana kas atau mandiri investa pasar uang atau nisp dana tetap likuid???? ada yg bs sharing soal performa ketiga rd pasar uang tersebut??

schroder

iranamayusanti's picture

tanya dong, bgm ya cara beli rdnya schroder? trus rd apa yg bagus di schroder ya?

Agan2 mo tanya lg donk ane

rezuzovka's picture

Agan2 mo tanya lg donk ane kan newbie ne n msh binun mo beli nab nya. Pertanyaanx (contohnya) di infovesta harga nab terupdate tgl 12 maret 2014. Nah kl ane mo beli untuk tanggal 13 maret 2014 apakah harga nabx mengikuti harga kemarin? Klo mo beli di tanggal 13 maret 2014, closex pada jam berapa n dimana ane liat acuan harga tsb?
Harga nab itu di update n di close setelah hari kemarin ato hari itu juga sih agan2 ?

klo beli sebelum jam 12 siang

iranamayusanti's picture

klo beli sebelum jam 12 siang tgl 13 maret berarti harga nabnya di infovesta ya tgl 13 maret (buka di infovestanya tgl 14 maret). tp klo beli rdnya setelah jam 12 siang berarti pake nab tgl 14 maret (buka di infovestanya tgl 15 maret). artinya nilai nab itu terlihat 1 hr setelahnya.
bukan begitu para suhu" sekalian, klo ada yg sempat baca.

1

angsaair's picture

1

mau pilih yang mana ya?

iranamayusanti's picture

happy saturday all

weekend" sdh bingung nih. bingung mau pilih rds panin dana prima atw trim kapital atw trim kapital plus, ada yg bs kasih pertimbangan????
oh ya klo rd pendapatan tetap yg oke itu apa ya? kepingin nyoba rd pendapatan tetap nih.

thank u

@iranamayusanti: pilih yg berkinerja oke

autogebet's picture

sis iranamayusanti, weekend memang paling enak evaluasi kinerja portfolio investasi kita dan pilih2 produk reksadana. Pilihan MI sudah oke, sudah masuk dalam top ten MI. So dalam hemat saya, berikutnya tinggal pilih yang berkinerja oke.

Coba masukkan produk2 yang diincer tadi ke My Reksadana. Perhatikan bahwa kinerja Panin Dana Prima paling bersinar dibanding yang lain. Langsung saja pilih produk ini, tinggal dievaluasi dalam beberapa bulan ke depan, jika kinerja produknya masih unggul, pertahankan. Kalau sudah memble, tinggal pindah ke lain hati.

RD Pendapatan Tetap (RDPT), saya pribadi tidak punya produk ini, jadi tidak bisa menyumbang rekomendasi produk. Untuk list lengkap kinerja RDPT mana yang bersinar dalam 3 tahun, silakan langsung klik disini.

Satu saran saya terkait RDPT, kinerja produk ini sangat tergantung dengan instrumen obligasi didalamnya. Biar tidak rumit, cukup lihat grafik kinerja produknya di My Reksadana. Pilih RDPT yang grafiknya lurus tidak fluktuatif, ini lebih aman karena kita pilih RDPT untuk investasi dalam periode 3 tahun saja.

Semoga bermanfaat.

Pilih yg Kinerja oke

armita's picture

Mas, list reksadananya apakah berurut dari yang paling bagus ? Artinya no 1 lebih bagus dari no 2 dst.

Saya mau lihat performance RDPT di My Reksadana, tetapi tidak ada Trim Kombinasi 2. Kenapa ya.... Juga Schrod Dana Prestasi masuk dalam list RDC, padahal dia sekarang sudah naik ke RDS.

Terima kasih

RDS syariah helppp....

ari wid1's picture

Dear all, saya punya RDC syariah Schoder, utk kebutuhan 15 thn lg, karena ternyata gk sesuai tujuan mw saya pindahin ke RDS syariah, kira2 kemana ya pak? Mohon bantuannya alternatif RDS syariah. Saat ini saya sdh ada BNP Paribas Pesona Syariah & SAM sharia. Tks

Top RDS syariah

Sandro10's picture

Kalo ga salah tahun lalu Bro Autogebet pernah posting artikel mengenai peringkat RDS syariah terbaik dari salah satu majalah yang cukup terkenal.

Kalo susah carinya, lihat aja di PortalReksadana Matrix, cukup membantu koq. Oya, ada satu RDS syariah yg masuk ke RDC syariah, yaitu BNP Paribas Pesona Amanah/Syariah. Selamat meneliti.

rd lainnya

iranamayusanti's picture

klo reksadana pasar uang gmn nih pak. btw, utk rd campuran panin dana unggulan atw simas satu ya?

maaf nanya- nanya terus nih pak.

siap di tindak lanjuti

iranamayusanti's picture

trims suhu. sy mmg sdg mau invest di panin prima. semoga berhasil investasinya

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.