Ngobrol Bebas

autogebet's picture

menindaklanjuti usul dari bro Yoga yang dilatarbelakangi sulitnya memilih thread artikel yg tepat utk bertanya, maka saya sediakan thread Ngobrol Bebas ini.

Sebaiknya, semua pertanyaan tetap diajukan pada artikel yang relevan untuk mempermudah pengorganisasian content. Pastikan sudah melakukan searching untuk mencari topik yang relevan.

Thread Ngobrol Bebas ini boleh dipakai diskusi apa aja, sejauh masih dalam koridor investasi. Boleh juga membahas ide pengembangan portal lebih lanjut. Jika ada kesempatan, tentu setiap diskusi yang telah sampai kesimpulan akan berusaha saya compile dalam artikel tersendiri.

Pls dicatat bhw setiap postingan yang bermuatan iklan akn dihapus. Selamat menikmati :)

 

Comments

@ranisa: info IPOT-Fund

bekicotliar's picture

cuma pingin bantu jwb, sis. mungkin info lbh lanjutnya bisa sis tanyakan ke CS-nya via chat di web-nya.
mengutip dari post-nya bro siswoputro:
"... www.ipotfund.com trs disebelah kanannya ada Help & Support terus click aja chat."
atau via telp: (021) 57931200.
mohon maaf bila jawabannya kurang memuaskan.

makasih semua...suka deh

ranisa's picture

makasih semua...suka deh tanya disini....memuaskan kog jawabannya

Tentang IPOT Fund

bu6z's picture

Barusan ngobrol ama SPG dan SPB nya IPOT di booth IPOT PIM2, lagi ada event selama seminggu ini. Lumayan dapet souvenir :-)
Beberapa kesimpulan yang saya dapet :
* Untuk yang udah punya akun IPOT, bisa langsung login.
* Untuk yang blom punya akun IPOT, bisa daftar online dan dokumen minta di pickup oleh kurir di rumah/kantor
* Nanti bakal dapet RDI di BCA dan SID sebagai Single ID Investor
* Saat ini baru ada 35 Produk Reksadana (RDS nya baru 16) dari 9 MI
* Biaya beli FREE dan bukan hanya promo tapi selamanya
* Biaya jual ada yang FREE dan ada yang dikenakan sesuai tarif dari MI
* Tools analisa kinerja RD lumayan bagus
* Apliaksi web nya pake enkripsi SSL 256 bit

Pertanyaan penting : Kenapa dari sekian banyak produk RD dari puluhan MI, IPOT hanya menjual 35 produk ?
Jawaban nya : Karena hanya 9 MI itu yang mau dan sepakat untuk mengenakan biaya beli yang FREE kepada kastemer IPOT, itu pun hanya untuk sebagian produk RD mereka saja. Gak semua produk RD di satu MI tertentu dijual lewat IPOT-Fund.

Menurut saya sih koleksi produk RD di IPOT-Fund ini masih kurang, yaaa itu tadi karena susah juga nyari MI yang mau diajak kerjasama meng-gratiskan biaya beli. Keep trying yaaa IPOT :-)

@bu6z: lokasi & waktu expo ipot-fund di PIM2?

bekicotliar's picture

halo, bro bu6z!
salam kenal.
itu exponya di mana (lantai brp) & sampai kapan, bro?
tia. :)

IPOT Expo

bu6z's picture

Kemaren sih nanya katanya mulai senen kemaren 21 April selama 7 hari. Posisi nya di PIM2 Lt. dasar depan Optik Seis

sudah coba IPOT FUND

agussetiawan's picture

kebetulan saya jg nasabah ipot, jadi tinggal isi RPQ, sehari account sudah siap dipake, saya sudah coba beli produk BNP, bener2 gak ada fee beli, cepat langsung dikirim email notif dan gak perlu pake tanda tangan kayak di bank mandiri, sayang reksadana yang dari mandiri gak bisa dipindah ke ipot fund, udah tanya ama call center IPOT, katanya gak bisa :( kalau bisa, udah pasti gw pindahin semua, krn selain gratis biaya, juga gak perlu pake tanda tangan segala, ribet coy

nice info bro

jolyonwak's picture

ya itung2 tambahan supermarket rd yang bisa transaksi secara online selain commbank walaupun masih sedikit tapi semoga bisa lebih banyak lagi ke depannya..semangat ya IPOT FUND

list reksadana IPOT fund

ifan2005's picture

bro bu6z

punya list reksadana IPOT fund-nya ga? bisa diup disini ga?
siapa tau dari 35 produk itu ada yang masuk kategori diamond
karena percuma kan bro kalo fee beli-nya nol tapi performancenya dibawah rata-rata...

tengkyu...

List RD di IPOT-Fund

bu6z's picture

Ini bro list RD yang dijual di IPOT-Fund. https://www.ipotfund.com/phone/pages/newsResearch/fundSelector.php

Tapi kemaren lupa nanya euyy, kita bakal dapet laporan transaksi bulanan via surat gak yaa dari MI nya. Kalo CommBank kan dapet tuh laporan bulanan dari MI dan dari CommBank sendiri.

RDS syariah di IPOT

Andreas cahyadi's picture

mohon koreksi kalo salah,
sepantauan saya RDS Syariah yg ada di IPOT kok 'baru' 2 ya, batavia dana saham syariah sama manulife syariah sektoral amanah.
dan kebetulan kedua-duanya masuk dlm kuadran rock. Lagian jg knp BNP paribas pesona amanah (syariah) ga ada dlm list smntara non syariahnya ada, tanggung banget.
pertanyaan saya utk suhu2 di sini, mending mana ambil RDS dlm kuadran diamond/gold dg tambahan biaya subscribe ATAU ambil RDS dng kuadran ROCK tapi free biaya subscribe.
harapan saya smoga IPOT ke depannya bs menambah lagi MI dan jg buka acountnya ga hrs di BCA

RDS Syariah baru sedikit

bu6z's picture

Emang baru segitu kayaknya RDS Syariah nya bro... Maklum nama nya juga supermarket yang baru buka, koleksi nya baru dikit.

Kalo gue sebagai orang awam sih mending pilih RDS yang performance nya bagus meskipun biaya beli nya gak gratis, paling 1% atau 2% biaya beli nya dan itu one-time charged. Daripada menanggung rugi tiap bulan mengkoleksi RDS yang performance nya buruk (meskipun gratis biaya beli).

Mengenai akun BCA di IPOT-Fund, menurut mereka saat ini sebenernya ada 2 akun RDI yaitu BCA dan Permata. Tapi khusus IPOT-Fund cuma pake BCA aja, karena baru BCA yang teknologi nya bisa me-link-kan aplikasi IPOT-Fund mereka ke RDI nya.

laporan transaksi IPOT FUND

agussetiawan's picture

bro bu6z

selain dapat laporan transaksi reksadana setelah kita melakukan transaksi, dari MI juga akan kirim by post, gw sudah tanya ke call center waktu kemarin, jadi hampir sama kayak CommBank. Gw juga liat list fund yang ada di IPOT FUND, lengkap kayak di infovesta, jadi lumayan bisa dipake buat nyari data, bedanya disini gratis, di infovesta harus langganan dan bayar jutaan, moga infovesta juga kasih gratis buat akses data reksadana, sehingga makin oke aja nih industri reksadana indo.

Mantaph

bu6z's picture

Mantabhhh lah kalo gitu, ada laporan transaksi dari MI juga berarti. Kalo gue perhatiin sih, ada sebagian RD yang dijual di IPOT-Fund tapi gak ada di CommBank dan begitu juga sebaliknya. Jadi saling melengkapi, ini enak nya.

Yang paling gue suka di IPOT-Fund sebenernya fitur Compare dan Market Analysis nya. Bisa compare beberapa RD dan tiap RD bisa kita liat benchmark relatif nya terhadap JCI. Jadi ketauan deh performance nya lebih bagus atau lebih jelek dari JCI. Selama ini ngitung sendiri, ehhh ini disediain gratis. hehehehe.....

Selain perkembangan NAV, juga bisa liat perkembangan AUM nya 1m, 3M, 6M, YTD, 1Y, 3Y

Masih berharap koleksi RD di IPOT-Fund bertambah terus jadi bener2 jadi Supermarket Reksadana beneran.

MI dan Produk IPOT FUND akan ditambah

agussetiawan's picture

bro bu6z, gw kemarin sempet tanya kalau soal produknya, kok cuma 30an, dan MI nya juga cuma 9, kalau ngaku supermarket harusnya mirip2 carrefour lah ya, trus CS nya bilang, akan ditambah lagi MI nya dan produknya, malah katanya bisa sampai 100 produk reksa dana, kita tunggu aja tanggal mainnya, kalau beneran, mantab khan, udah gratis, lengkap lagi pilihan produknya

Mudah-mudahan aja jadi Supermarket beneran

bu6z's picture

Yaaa mudah2an aja Bro jadi supermarket RD beneran. Tantangan utama nya adalah mencari MI yang mau dan sepakat untuk meng-gratiskan biaya beli. Ini yang agak susah, pinter2nya atasan IPOT me-lobby tiap MI.

Itulah alasan kenapa baru 35 RD dari 9 MI yang dijual ama IPOT, karena emang baru 9 MI itu yang mau untuk menggaritskan biaya beli nya khusus untuk nasabah IPOT-Fund.

apakah kena biaya IPOTFUND sama seperti IPOT??

syair berdarah's picture

apakah kena biaya jika kita pakai IPOTFUND seperti pakai IPOT??
terakhir tahu sebesar 33rb
mohon pencerahan

Bebas Biaya Transaksi di Ipot Fund

tamara's picture

Tamara kemarin nanya ke customer servicenya ipot fund via chatting di web www.ipotfund.com, Ipot Fund itu free mas syair. Tamara liat di dalam webnya Ipot Fund penuh dengan informasi, data, tool dan news reksa dana yang free. Transaksi beli jual nya juga free. Ipot Fund sendiri gak mencharge apapun juga dari nasabahnya...iihhh baik hati banget sih Ipot Fund itu..Tamara jadi jatuh cinta.
Jadi, darimana sih ipot fund dapat untungnya? ternyata Ipot Fund mendapat fee dari Manajer Investasi.Ini sih berdasarkan info yang Tamara dapetin.

kurangnya tim support ipotfund

harjoetmg's picture

minggu lalu saya coba buka account di ipotfund dan sudah menerima konfirmasi login id dan password, hanya saja sampai dengan saat ini saya masih belum bisa login (belum tau sebab nya)
review "sementara" ttg ipotfund :
1. lambatnya tim support utk menjawab / merespon pertanyaan.
2. kurangnya kompetensi cust service dalam mencarikan solusi ketika ada masalah.
3. saya tidak tahu sebelumnya ttg ipotfund, "mungkin" launching ipotfund belum siap benar secara IT dan SDM

demikian review sementara, semoga segera ada solusi dan perbaikan.

regards,

harry

Proses Login

Chintya's picture

Haiiii salam kenal, gue coba bantu ngasih gambaran ya berdasarkan pengalaman dan bukan bermasuk menggurui loh ya.

untuk bisa login itu kan harusnya data sudah lengkap, trs mrk (dalam hal ini ipot) akan proses dulu ke ksei utk dapetin nomor identitas tunggal investor & sub rekening, sampai keluar nomor rekening dana nasabah yg dibuat oleh bank, setelah dapet nomor rek nya baru deh bisa transaksi.
Biasanya prosesnya 3 hari kerja tuh, baru bisa login.

klo gue kan sebelomnya udah jd nasabah ipot (online trading saham),prosesnya malah lebih cepet dan gampang banget, cuma ngisi quesioner yg berhubungan ma profile resiko, lgs deh dapet acc utk ipotfund.

Ini org ipotnya pada kemana ya? kok ga ada yg nongol sih?malah gue yg jelasin niyh.

Setujuhhh

bu6z's picture

Saya setuju opini tentang buruknya tim support IPOT dalam me-respon. Saya mendaftar Rabu lalu, baru di-approve dan bisa login hari ini (3 hari kerja). Itu pun baru bisa login setelah telpon langsung CS nya dan ditunggu sampe bisa login, bahkan telepon pun gak saya tutup, pokoknya sampe bisa login :-)

Setelah mendaftar, kita teuteup mesti kirim copy KTP, NPWP, dan halaman depan buku tabungan BCA. Setelah di proses baru account aktif dan bisa transaksi.

Buka Rekeningnya Gampang

siswoputro's picture

Mas Bro, wkt buka rekening yg saya isi cuman 2 dokumen..
1 formulir pembukaan rekening ipotfund, 1 lagi formulir pembukaan rek investor dari bank, dilampirin copy ktp, npwp dan buku tabungan tapi halaman depan aja sih + isi risk profile.

Prosesnya memang 3 hari kerja kan soalnya ngelibatin ksei utk proses single identity dan subrek efek, trs ngelibatin bank utk bikin rekening investor, yang terlibat bkn cuma 1 pihak doank karena ada ksei dan bank.

indahnya berbagi :-)

@Tamara

syair berdarah's picture

iihh..Tamara baik banget deh..dah kasih info..jd jatuh cinta deh sama Tamara...
:)

duh, seneng banget!

autogebet's picture

duh, belakangan ini ndak sempat memantau PortalReksadana, dan ternyata ipotfund ini sedang happening banget ya... berkat sharing dari kawan2, jadi pengen coba open account juga.. jasa pickup form hanya jakarta ya, brarti dari Jogja tetapi harus kirim2an pos... tapi ini sudah jauh lebih baik daripada open account Panin harus tatap muka.

Semoga jadi ada alternatif supermarket reksadana yang free dan full online.. Ayo sharing terus pengalamannya yaa..

@autogebet: IPOT-Fund utk Luar Jkt

bekicotliar's picture

betul, bro autogebet.
tempo hari pas daftar, saya sempat tanya ke sales-nya. utk yg di luar Jakarta paling mereka nanti akan mengirimkan form via e-mail utk ditandatangani (plus meterai).
as simple as that. :)

- addy

I POT FUND

samhudi's picture

Mohon share pengalaman rekan serta suhu yang sudah/pernah bertransaksi melalui i pot fund baik dr sisi keamanan serta kenyamanan bertransaksi soalnya selama ini selalu setia bertransaksi langsung ke MI dengan pertimbangan keamanan investasi, terima kasih

KEAMANAN BERTRANSAKSI

siswoputro's picture

Harusnya aman Bro, karena kita diminta untuk membuka RDI (Rekening Dana Investor) atas nama saya sendiri di BCA dan unit reksadana akan disimpan di Bank Kustodi. Sistem Keamanan Enkripsi 256BIT-SSL (liat di iklannya J). Apalagi ipot merupakan perusahaan sekuritas yg dapat ijin dari Otoritas Jasa Keuangan dan Bursa Efek, harusnya aman banget. Yg saya suka, yaitu 1 account untuk semua reksadana baik registrasi online, rekening pembayaran, dan laporan reksadana. Jadi gak repot kalau beli beberapa reksadana dari beberapa MI yang berbeda.

oke terima kasih rekan

samhudi's picture

oke terima kasih rekan siswoputro dan lainya, hari hari ini masih utak atik mempelajari di websitnya ipotfund mudah-mudahan minggu depan sudah bisa mulai masuk registrasi

keamanan traksaksi

udihermawan's picture

Tanya Bro,..
1. aq sdh registrasi dpt 2 hari yg lalu..tapi blm dapat balasan diemail..udah coba kontak via twitter..tapi belum direspon..klo surabaya dimana ya?
2. kebetulan bank saya pake commw..apa mesti buka lagi di bca ya?

pengen nimbrung juga di ipotfund
thanks utk bantuannya

nyasarkah?

noy nawari's picture

1. udah cek di spam/junk mail mas bro??? aku juga sempat gitu ternyata masuk di folder spam...

tapi kalo masih berlanjut mungkin bisa coba telfon langsung customer service nya... kebetulan ane juga sby bro... telp 031-548 7050 kalo kantornya di wisma dharmala dekat pasar keputran (moga2 blom pindah hehehe)

2. yups emang harus buka bca, kebetulan bank ku sama bca-nya sih, jadi g masalah...

mugo2 isok mbantu lor... lek onok seng kurang telp ae nang cust service

Chat ipot fund

siswoputro's picture

Mas Bro,
Kalau mau ngirit pulsa, bisa via chat nanyanya..di www.ipotfund.com trs disebelah kanannya ada Help & Support terus click aja chat

Reksadana ku (Panin Dana

windar's picture

Reksadana ku (Panin Dana Prima & Panin dana syariah saham) apa kabar?? Buka di infovesta trnyata sepertinya performx kurang.. Apa tetap bertahan atau pindah ke lain hati??? T0l0ong masukanx.. Kalau RD dari Samuel di lampung beli dimana ya?

Saya redeem total dari Panin

DewAsmara's picture

Saya saja redeem total dari Panin Dana Prima, hasilnya sangat mengecewakan saat bursa begejolak kemarin itu, pas jatuh, jatuhnya dalam sekali, tapi pas naek, kayak mobil balap di kasih bensin subsidi, nggak ada tarikannya, jengkelin banget mendingan maenin di obligasi, hasilnya lebih kencang kemarin itu. Parah sih menurut saya.

@DewAsmara: Kinerja RDS Panin

bekicotliar's picture

halo, bro DewAsmara!
salam kenal.
kalo bole tau Panin Dana Prima yg bro beli usianya sdh brp lama?
di post2 seblmnya dr teman2 cukup banyak yg bilang kalo RDS tsb kinclong?
tia. :)

Gratis Biaya Transaksi di IPOT FUND

siswoputro's picture

Ada beragam pilihan bro untuk reksadana, one stop shopping.
Saya juga baru tahu karena baru launching. Ada 9 pilihan manajer investasi, dan bisa lihat juga rating performx.
saya sharing disini ya www.ipotfund.com
supermarket reksadana online pertama di indonesia nih bro.

Good News, Supermarket Reksadana Baru

DewAsmara's picture

Sorry saya agak telat ngabarin, ada alternatif investasi online terbaru selain Commonwealth Bank, yakni IPOT-Fund (www.ipotfund.com). Sudah ada sekitar 25an MI / Fund Management yang bergabung, pilihan RD nya lumayan banyak dari mulai Syailendra sampai BNP Paribas.

Sampai saat ini biaya subs dan redeem masih gratis, lumayan kalau ada yang mau main top up berkala.

Hal lainnya silahkan baca sendiri ya, saya juga lagi pelajari. RDS yang lagi naik daun di sini RHB Alpha Sectoral Rotation, YTD nya sampai 21% sementara 1 Year return nya 19% an kalau tidak salah.

Good News, Terobosan Baru, Mudah , Murah, Cepat.

siswoputro's picture

Kalau saya itung sih ada lebih dari 30 reksadana dari 9 MI/Fund Manager Ternama di ipotfund.
Reksadana OSK rotationnya juga tersedia di ipotfund.
Saya sudah coba.
Lengkap banget informasinya, makanya saya juga sharing info disini saking takjubnya.Semoga makin bnyk masyarakat Indonesia yang melek investasi, krn kebanyakan msh awam ya.

apakah valid=indopremier

syair berdarah's picture

apakah valid web-nya IPOT brow??

Web www.ipotfund.com valid

siswoputro's picture

saya sudah coba www.ipotfund.com
web nya valid Brow.
Ternyata ada banyak pilihan produk reksadananya mulai dari reksadana pasar uang, pendapatan tetap, campuran, dan reksadana saham dari Bahana,Batavia, BNP Paribas, First State, RHB OSK, Syailendra, Sinarmas, Manulife, dan IndoPremier *nyalin dari iklan di koran kompas.

gimana caranya?

ari wid1's picture

Gimana cara transaksi di ipotfund.com, apakah hrs menggunakan rekening tertentu? ato gmn? aku dah buka2 webnya cuma malah bingung jadinya...

sharing

tamara's picture

Tamara sharing ya caranya nih ya, mas Ari ke web www.ipotfund.com click "Open an Account" trs pilih "Saya adalah customer baru" .
Abis gitu isi account information, risk profiling -> nanti akan dikirimi email confirmation.
Terus mas Ari bisa minta kurirnya ipot utk ambil formulirnya (kalo mas di Jakarta lho....). Soalnya Tamara di Jakarta request utk diambil kurirnya ipot.

wah untungnya

jolyonwak's picture

saya sudah punya akun IPOT jadi tinggal open account pakai akun saya yang sudah ada...mantap nih soalnya saya punya akun tapi jarang dipakai hehe

mantap

tamara's picture

Tamara juga baru gabung nih mas Joly, trs akunnya jg udah jadi..sekarang lagi liat produk2nya + performancenya.
sudah jadi belom mas accountnya? mau denger pengalaman suhu2 disini..
Terima kasih mas autogebet, dengan ngobrol bebas Tamara jadi bisa dapet info2...

menurut info intelligent ini

shegets's picture

menurut info intelligent rotate nya pake robot2 an otomatis kayak bnp star tidak pak dewa? hehehehe

RD Mega AM

erika.asdi's picture

Hai,

Saya newbie nih, mohon info dari kawan-kawan tentang Mega Asset Mgt dan RD nya. Apakah sudah kategori yang sangat baik dan bagus? karna dpt info bahwa RD ini bs mengalahkan RD yang lain (yang berumur lebih dari 5 tahun). Thanks.

Salam

Pemula Mau Tanya

Mikov's picture

Hai semuanya salam kenal, masih newbie nieh.
Mau tanya nih, mungkin pertanyaan ini udah pernah ada yang nanya.
1. Kalau ikutan reksadana yang one shot aja dengan yang top up rutin tiap bulan, lebih untung yang mana? Perencanaan saya sih jangka waktu pendek sekitar 2 Atau 3 tahun aja. Untuk tambah-tambah biaya kuliah nanti.
2. Biasanya pembagian keuntungannya bagaimana yah? Apakah keuntungannya baru bisa saya rasakan 2/3 tahun ketika saya jual reksadana tersebut?
3. Untuk pembelian Reksadana di CommBank atau Manulife bisa hari sabtu gak yah? Soalnya kalo hari biasa saya kerja.
3. Maksud dari kalimat "Penawaran Umum atas Unit Penyertaan XXX (“Unit Penyertaan”) secara terus-menerus hingga mencapai jumlah 4.000.000.000 (Empat miliar) Unit Penyertaan." itu apa ya? Apa saya harus top up terus menerus sampai total segitu?
4. dan apakah ada minimal usia dalam pembelian reksadana? Usia saya baru jalan 20.

Thank You
Regards,

Maya A.

Bantuin Jawab

tamara's picture

Tamara bantu jawab yang No. 2 :
Keuntungan masing2 reksadana beda2 ya pastinya. Ada yang 1 bln udah untung, ada yang 3 bln jg lebih untung lagi ..tergantung performance masing2 produknya...

No. 3 : Kalo beli produknya manulife di ipotfund sih bisa beli kapan aja 24 jam 7 hari, jadi hari sabtu minggu pastinya bisa banget tapi baru diproses hari senin.

No.4 : Kalo reksadana minimal kan harus ada KTP dan NPWP, nah kalo umur 20 dan sdh punya penghasilan sendiri hrsnya punya npwp, atau kalo sudah nikah bisa nebenk sama npwp suami.

Data Kinerja Bloomberg sudah updated per 1 April 2014

autogebet's picture

Rekans sekalian, data kinerja My Reksadana (berbasis Bloomberg) sudah updated per 1 April 2014. Ini merupakan salah satu puncak pencapaian pasca Jokowi Effect, dimana semenjak centang hijau terakhir IHSG sudah +11%

Silakan dicek di halaman Produk Reksadana atau di My Reksadana, banyak produk yang pencapaian kinerja YTD nya cukup wow.
* RDS Pratama Saham merajai dengan kinerja YTD 28%.
* RDS syariah paling atas adalah SAM Sharia Equity dg kinerja YTD 18,94%

Beberapa hari lagi kita akan bisa nikmati juga update PortalReksadana Matrix per bulan Maret 2014.

Semoga bermanfaat.

Pak Autogebet, tentang fitur my plan

ari wid1's picture

Pak Autogebet, fitur my plan untuk pendidikan lama pendidikan (masa studi) kok jd sama dengan periode waktu yang dibutuhkan ya? Pada saat entri sii sesuai, tp setelah bbrp waktu dicek lg angkanya berubah masa studi = jangka waktu investasi. Tks Pak...

rdc anyone?

gendhis's picture

Bapak2, Mas, Om dan Tante..

Kira2 ada yg monitoring performance RDC tidak ya, kan seringnya RDS terus yg di bahas akhir2 ini :-)

product sinar mas vs product panin, kalo berkenan mohon saran ya?
atau dari MI lain kalo ada (asal first subscription ringan /ga sampe puluhan)
Trimakasi sbelumnya

untuk simas satu produk

choirulaman's picture

untuk simas satu produk sinarmas per april 2014 rating by infovesta bintang 5- , masuk kuadran diamond riset dari portalreksadana matrix, untuk subscription & top up murah cuma 200rb bisa di cek di web sinarmas asset management layak di koleksi untuk investor moderate-agressive

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.