KDR Perdana, 12 April 2008 di Jakarta

autogebet's picture

Rekan sekalian, saat yang dinantikan sudah semakin dekat. Kursus Dasar Reksadana (KDR) perdana akan diselenggarakan di Jakarta, pada hari Sabtu tanggal 12 April 2008, pukul 09.00 hingga 17.00.

Sedikit pesan sponsor, kegiatan ini dapat terselenggara berkat
kerjasama dan semangat yang luar biasa dari rekan panitia. Mereka ini
adalah Risyadmum (a.k.a Nurhasanah), Lilyardas, Renaisanto dan Isna. Akhirnya kita bisa mendapatkan kecocokan jadwal antara narasumber (Passion4U + Eko035) dan lokasi penyelenggaraan. Details kegiatan sbb:

Lokasi KDR:

  • Gedung BPPT II Lt. 3
    Ruang Komisi Utama BPPT
    Jl. MH. Thamrin No. 8
    Jakarta Pusat
  • Peta menuju BPPT:

Materi dan manfaat kegiatan, dapat dilihat pada artikel:

Biaya Pendaftaran:

  • Member : Rp. 250.000
  • Donatur : Rp. 225.000

Prosedur Pendaftaran:

  1. Mendaftar secara online di halaman Registrasi Event, catatlah nomor Digit Unik Anda.
    • Jika ingin mendaftarkan untuk lebih dari 1 peserta, silakan rekan yang ingin disertakan didaftarkan sebagai member (membership is free).
    • Bila peserta berhalangan hadir pada hari H, mohon dapat mengabari siapa yang mewakilkan melalui halaman Kontak Kami.
  2. Nominal biaya yang harus ditransfer adalah biaya pendaftaran ditambah digit unik Anda. Misal digit unik Anda adalah 5463, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp. 255.463.
  3. Lakukan transfer ke:
    • BCA Kedoya Permai
      Acc No. 3721231826
      Atas Nama Nurhasanah
    • Bank Mandiri Yogyakarta
      Acc No. 137-0098154608
      Atas Nama ADITYO HIDAYAT

Jumlah peserta terbatas, maksimal hanya 150 orang. Agar dapat segera dipastikan keikutsertaan (sebagai Peserta Terdaftar) dalam event ini, sebaiknya mendaftar dan transfer dilakukan di hari yang sama.

Silakan KDR dibandingkan dengan kursus/workshop serupa untuk reksadana.
pastinya hanya KDR yang memberikan materi financial planning sebagai
pelengkap technical analysis. jika kursus lain mengenai biaya 250rb
untuk 3 jam, maka total sesi waktu di KDR adalah 8 jam untuk nominal yg sama.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang Community Gathering, sebuah kesempatan bagi rekan sekalian untuk berdiskusi live dengan para Legenda PortalReksadana.

KDR akan terus diselenggarakan secara berkala di berbagai kota
Indonesia, sesuai dengan availability narasumbernya. So, bagi rekan
yang belum bisa mengikuti kegiatan perdana ini, besar kemungkinan bisa
mengikuti KDR berikutnya.

Terima kasih juga kepada para mitra perusahaan sekuritas yang memberikan dukungan dalam bentuk merchandise dan doorprize. Mereka yang berpartisipasi adalah:

  • Trimegah, memberikan 4 buah doorprize berupa Reksadana TRIM Kapital masing-masing senilai Rp. 500.000.
  • Treasure Fund Investama, memberikan 8 (baca: delapan!) buah doorprize berupa Reksadana X-Tra Dana Dinamis masing-masing senilai Rp. 500.000.

So, jangan lewatkan kesempatan ini. Pastikan membawa kartunama untuk pengundian doorprize :)

Tetap Semangat! ™


Kursus Dasar Reksadana turut didukung oleh:

 

 

Comments

Iya bro Pekerja SDM, selama

Opick's picture

Iya bro Pekerja SDM, selama kita satu visi & misi dengan orang terdekat kita (istri or suami) untuk menyusun masa depan akan lebih mudah & enjoy. Karena sekarang mengelola keuangan dan menyusun anggaran bukan hanya salah satu pihak antara istri or suami saja.

Salam kenal juga bro Pekerja SDM dari seorang newbie, sampai ketemua di KDR.

Trims

Don't forget to bring your namecard...

autogebet's picture

rekans, just reminding... jangan lupa untuk membawa kartunama pada hari H, untuk pengundian doorprize :)

Kartu nama vs nick name

semarmesem's picture

Bro, ane ngedaftar pake nick name, padahal ntar hrs kasi kartu nama yg notabene jelas ga sama dg nick name di situs... gimana niy

Kartu Nama di KDR

EcoSyariah's picture

Bagi yg gak punya kartu nama gimana dunk? Maklum dah... belum dapet gawean lagi... 

Cheers, 

Syiar Syariah dengan RD Syariah

Banyak jalan menuju roma

Anonymous's picture

Bro,
mempertimbangkan bahwa kemungkinan memenangkan door prize adalah 1 dibandingkan dengan 10 (lumayan gede lach probabilitynya) dan door prizenya lumayan, bikin aja kartu nama bro ... khan nggak mesti pake nama perusahaan yang baru, bisa aja pake nama perusahaan yang lama, atau kalo mo netral bisa pake nama universitas, atau pake alamat rumah ... di toko buku banyak yang bisa bikin kartu nama kayak gini dengan modal hanya 30 ribu aja ... Mau yang lebih irit lagi ? bikin sendiri aja kartu namanya, tinggal diprint aja di kertas yang agak tebel khan beres toch .... hehehe, intinya jangan melihat obstaclesnya bro ... lihat jalan keluarnya ... khan banyak jalan menuju roma ...

Bandung donk

Anonymous's picture

Wah...kapan ya orang Bandung kebagian KDR? Kabar-kabari ya..
Terus apakah memungkinkan kalo acara KDR nya direkam terus dibuat VCD/DVD nya dan dijual dengan harga yang sesuai tentunya . Jadi yang berhalangan datang atau yang dari kota-kota kecil, bisa mengikuti KDR juga. :)

Bandung?

Anonymous's picture

Wah, kalo dari bandung mah ke Jakarta aja mas.... bppt deket Gambir ini, dirimu bisa terbang dari Bandung ke Jakarta yang cuma 2-2,5jam aja...

Bandung...? Jangan Nyerah doong..

diosrio's picture

Bozz,,kalo cuma Bandung sih,,jangan sampe nyerah,dong,,khan skrg tinggal pake apa aja bisa langsung cepet nyampe JKT...kemon bozz, lagipula, kapan lage nih ada inputan ilmu soal Reksadana nih,,jarang loh yang ada,, he,he,,,

Ane, aje yg dari Banten aje dibela -belain,, untuk menyusun masa depan yang lebih cerah,,,,he,he,,

Chaww,

diosrio - Cilegon - Banten

 

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Transfer masuk dari bro Mung, thanks.
@bro Diosrio,transfer dari anda belum ada. Pls check.

Konfirmasi Sudah Transfer dari diosrio

diosrio's picture

Haloo Bozz, ane dah kirim tuh,,tapi Kamis Malem, jadi pas bozz cek (siangan) jd masih belum masuk khan..he,he,,oke lah, pls cek lagi yahh,,,thankzzzz,,see u there,,,

regards,

diosrio - Cilegon - Banten

Daftar doong... yang dari Banten nih,,

diosrio's picture

HaloooOOO..skrg gw baru daftar nih, nanti sore pulang gawe, lewat ATM BCA,,lgsg ane transfer bozz,,biar langsung 'check-in'..

Salam kenal, gw member dari Cilegon-Banten...semoga ada members yg satu kota,,khan bisa barengan ,,he,he,

thankzz..

Dios

VCD/DVD KDR

Anonymous's picture

Hiks,
kok berubah siy..masih ditengah samudra nih tanggal segitu mah !.

Buat panitia, sukses ya !. Jangan lupa bikin VCD/DVD dari awal ampe akhir biar kite-kite yang ga bisa hadir bisa lihat dan belajar juga dari para "the legend".

kdr

Anonymous's picture

Kalo untuk solo sekitar, dimana ya ada kursus spt itu?

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Boss, transfer masuk dari: Bro Pasemah, Shugy, Bembem, dan Asal.

 

Regards,

Risyadmum

Pembayaran plg lambat

Xeal's picture

Pembayaran paling lambat kapan yah ? setelah itu konfirm ke web ato email ??

BTw, perlu standing banner ga ??

 

Batas terakhir pembayaran KDR: 5 April 2008

autogebet's picture

dear bro xeal, duh maaf sekali sy br respons skrg. agar persiapan akhir teman2 panitia bisa lancar, diharapkan pembayaran dari rekan sekalian bisa diterima mbak Nur selambat2nya pada 5 April 2008.

mbak Nur sangat aktif memeriksa rekeningnya, jika ada yg masuk pasti akan saya segera tandai. jika dalam 1hr blm ada tandanya, bolehlah menggunakan halaman Kontak Kami :)

standing banner dan backdrop sudah masuk dlm daftar mbak Nur :)

Tetap Semangat! ™

Sippp..

Xeal's picture

Thx,bro autogebet.....

Sebenarnya, saya pengen promosi juga, berhubung punya usaha kecil2an sebagai terima jasa pembuatan standing banner,back drop,etc....:) 

Kalo mbak Nur butuh bantuan,saya akan membantu dengan senang hati  :)

 email: uskasinatyahoo [dot] com

(maap...promosi)

Doorprize dari Trimegah... Go get it !

autogebet's picture

rekan sekalian, Trimegah turut serta mendukung kegiatan KDR ini tidak hanya dalam bentuk merchandise tapi juga doorprize. Jangan salah, doorprize yang disiapkan oleh Trimegah adalah: Reksadana TRIM Kapital senilai Rp. 500.000.

Go get it!

;)

Update doorprice KDR

Risyadmum's picture

Lengkapnya doorprice dari Trimegah sebanyak 4 (empat) account Trimkapital senilai masing-masing Rp.500.000,- plus ballpoint Trimegah Securities untuk seluruh peserta.

Hari ini Treasure Fund Investama memastikan ramainya doorprice dengan 8 (delapan) account Reksadana campuran X-tra Dana Dinamis senilai masing-masing Rp.500.000,- plus memo blok TFI untuk seluruh peserta KDR.

Pasti seru dong!!!

tapi....

timurterang's picture

Tapi hadiah dari trimegah, bukan berarti bakalan jadi pesan sponsor kan???? Maksud nya, saya harapkan bro2 nanti yang akan ngomong tetap independen dan kritis (kayak gubernur BI aja) terhadap bermacam2 produk reksadana

PortalReksadana tetap netral dan independen...

autogebet's picture

PortalReksadana tidak ada afiliasi apapun dengan perusahaan sekuritas, tetap netral dan independen.

Walaupun KDR didukung oleh mitra perusahaan sekuritas, tidak ada alokasi waktu khusus bagi para mitra ini. narasumber utama tetap Passion4U dan Eko035. so, tidak akan ada pesan sponsor.

KDR akan tetap independen, kritis dan tentu saja, bebas untuk belajar swing trading :)

Konfirmasi pembayaran

Schottky's picture

Bro Gebet,.... mau konfirmasi klo saya sudah bayar tiket masuk... nomer pendaftaran 7911 - Schottky langsung  di transfer ke BCA kedoya nurhasanah 3721231826

Selajutnya?

Regards,

Schott

Konfirmasi pembayaran

Schottky's picture

Bro Gebet,.... mau konfirmasi klo saya sudah bayar tiket masuk... nomer pendaftaran 7911 - Schottky langsung  di transfer ke BCA kedoya nurhasanah 3721231826

Selajutnya?

Regards,

Schott

KDR-1

Agus Mulia's picture

   Panitia KDR-1 

+ mohon info agenda KDR, pagi materinya apa & siang apa - ingin ikut tapi mungkin tidak bisa full time.

+ nomor digit lihatnya dimana ?

Daftar disini Mas

pekerjasdm's picture

daftarnya disini mas... nah...dikolom kedua itu kan ada no unik.

Pekerja SDM

http://www.pekerjasdm.blogspot.com

pagi FP siang TA

Passion4U's picture

Bro Agus Mulia ...

jadi inget sama Jamil Azaini yang selalu menekankan hidup mulia ... hehehe
materi pagi terkait financial planning, kalo materi siang tentang Technical Analysis ...
no digit bisa dilihat setelah mendaftar jadi peserta ... khan ada linknya di http://www.portalreksadana.com/?q=event

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

Agenda KDR

Agus Mulia's picture

Mas Passion4U

+ wah sampian yg TA ya - berarti siang dong.

+ walah inginnya justru lihat adik iluni yg jadi pakar MA presentasi di KDR - sayangnya siang sdh ada acara

+ kita lihat lagi lah agenda tgl 15/4/08 

Wah sayang banget

Anonymous's picture

wah ada cenayang nich ... tahu kalo ane anak iluni ... hehehe
btw ane di KDR nggak ngomongin MA lho bro ... males khan udah dibahas panjang lebar di artikel ane, di KDR ane akan jelasin cara yang lain ... lebih tepatnya cara kedua ane yang ane juga sudah tulis di portal ini, tapi nggak terlalu ramai ditanggapi hehehe ... mungkin karena sedikit intermediate ... huahaha

tapi kalo mo dibahas tentang MA sich boleh aja ... kalo masih ada yang pengen nanya

KDR berubah tanggal...?

pekerjasdm's picture

waduh... kok tanggalnya jadi berubah nih...bro..
Padahal udah setting jauh-jauh hari supaya bisa ikutan tanggal 5 April 2008, meskipun dikantor lagi ada acara gathering ke "The Jungle"(Waterboom baru di daerah Bogor)...promosi nih :). Tanggal segitu aku ada acara keluraga.
Tapi...salut juga nih buat para the legend of Portalreksadana, khususnya buat Risyadmum yang aktif sekaleeeeee... (janjinya mana nih...mau kirim data Danareksa...hehehe)
Semoga yang perdana ini bisa mak nyus...dan buat para peserta yang hadir diwajibkan untuk share di blognya masing-masing ya...biar aku dan teman2 didaerah ga ketinggalan informasinya....:)
Eh iya... aku minggu depan ke Jogja...(rekutmen di UGM), boleh mampir ke Gamatechno kan...?

Pekerja SDM

http://www.pekerjasdm.blogspot.com

@pekerjasdm

Risyadmum's picture

Broww, sorry banget kelupaan kirim,he...he... Ok, deh saya aturin plus bonus ETF, mau dong.

Besok telponan ya...

Rgds,

Risyadmum

You R very COOL

pekerjasdm's picture

Asik..jadi enak nih.. Terimakasih untuk informasi data, meskipun bukan ahli dalam kotak-katik data.

Sekali lagi terimakasih, sampe bela2in pulang dulu untuk ambil datanya yang ketinggaln dirumah :), jadi terharu merasakan total Commitment seoran legenda portalreksadana.

<a href=http://pekerjasdm.blogspot.com>Pekerja SDM</a>

 

Peserta Daerah

NANK8008's picture

Usul bro autogebet, gmn kalo dibikin paket perjalanan dari daerah (jogja-solo-smg) mulai transportasi, akomodasi jadi sekalian teman2 daerah bisa dikoordinasikan. Kalo bisa tambah siip tuh.

Pasca KDR Perdana

autogebet's picture

ide yang menarik bro. besar kemungkinan KDR berikutnya akan diselenggarakan di daerah dengan jumlah member yang besar. misal: bs saja nanti untuk area Jawa Tengah dipusatkan di jogja, area Jawa Timur dipusatkan di Surabaya :)

karena kesibukan rekan panitia di tengah pekerjaan sehari2, utk KDR Perdana kali ini kita akan sentralkan di Jakarta dulu. ya mgkn bisa dianggap sebagai "Launching"-nya PortalReksadana :)

Bro Autogebet, Meskipun KDR

imarzaki's picture

Bro Autogebet,

Meskipun KDR saat ini dilakukan di jakarta mohon tidak keberatan membagi hasil KDR nya di forum ini secara gratis karena banyak dari kami yg walaupun pengen banget ikut tapi terpaksa gak bisa ikut karena kendala jarak.

Terima kasih telah dipertimbangkan...

Waduh...hari sabtu yah?? Ane

Xeal's picture

Waduh...hari sabtu yah??

Ane masih kerja neh....coba ngajuin cuti dah.

BTW, perlu bawa apa ga?? laptop,etc ???

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Boss Gebet, saya tdk bisa akses username untuk konfirmasi penerimaan transfer dr peserta KDR. Pls check.

Hari ini sudah masuk transfer dr:

Bro Sayogo, Kosegu, Chokytate, Harsudionoyogi. Ted-Pri dan sis Danru.

 Rgds,

Risyadmum

Maaf..ke klik

pekerjasdm's picture

Mba Nur..maaf, aku tadi ke klik bagian pendaftaran, padahal tadi aku lagi nunggu loading comment di " KDR berubah tanggal..?".

Nanti sharing di blog risyadmum ya.. !!!

Pekerja SDM

http://www.pekerjasdm.blogspot.com

Receipt confirmed

autogebet's picture

confirmed, user tsb sudah sy set sebagai Peserta Terdaftar. details siapa saja yg sdh transfer bs saja dikirim ke imel sy, atau sms jg gpp (just in case sy sdg krodit gitu).

thanks mbak Nur.

Anything we can do ?

Passion4U's picture

Apakah anda tahu sejak tanggal 27 Februari 2008 sampai dengan saat ini bursa telah terjun bebas dari posisi 2.740 sampai dengan posisi terakhir pagi (jam 9.50) ini di kisaran 2.250 (kurang lebih turun 500 point yang kurang lebih setara dengan 18 % penurunan dari nilai portfolio reksadana saham anda).

Apakah ada early warning system diluar sana yang bisa memprediksi tentang kejadian ini ? Kapan kira-kira hal ini akan berakhir ? Apa yang harus kita lakukan sekarang ?

Jika anda mempunyai pertanyaan seperti di atas, maka jawabannya kita bisa gali saat KDR (Kursus Dasar Reksadan), di KDR kita akan latihan bersama tentang bagaimana mencermati keadaan bursa terhadap portfolio kita dan melakukan langkah antisipasi terhadap kejadian yang terjadi. Apakah anda bertipe long timer or swing trader, KDR tetap akan memberikan value yang disesuaikan dengan strategi anda, tentu saja dengan konsekuensinya masing-masing ...

So, what you are waiting for ? See you at KDR.

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

KDR - siiippp

mfauzi01's picture

Wah yg maen di efek ekuitas / saham ketir2 terus neh ...... ada yg turun NAB nya ampe 200 rupiah dalam 2 minggu. Maunya invest di efek pendapatan tetap tapi kok naiknya ga bisa loncat tinggi ....... hehehe.

Ada ilmu gak kenapa kita musti maen di efek ekuitas agar gak ketir ketir?

NAB kangguru

Agus Mulia's picture

Bung mfauzi01

+kekuatiran anda wajar-karena kt suhu rule no.1 investor is never loose money - tp jika anda 5 hari ini melototin terus IHSG/NAB yg lagi terjun,tdk berarti dlm hati terdalam anda adalah swinger ( sorry Bung Passion4U tdk sependapat-krn sesama iluni dilarang mendahului )-type berinestasi anda mestinya didasari targetnya,sabar & rasionil ( W Buffet saja jadi milyuner setelah 44 thn investasi )

+NABnya RD Tetap memang bukan jenis kangguru,bisa lompat tinggi & keseleo, RD Tetap mirip kura2 yg jalan terus meski agak lama. Jk maunya lompat2 tinggi tapi selalu tdk mau jatuh-ya jangan lompat dong.Ada baiknya dipikir anda punya kangguru-sekaligus punya kura2 ( punya RDS & RDT )

+silahkan pikir2 & putuskan - yg jelas investor tdk sama dgn berjudi & tdk ada simsalabim besok bisa jadi milyuner. 

Di wakilin sama family

costam's picture

Bro Autogebet,

In case saya ngga bisa jadi ikut bisa ngga di ganti oleh anggota keluarga sendiri.....jd nama saya dipake sama orang lain..

 

-need advice

walaupun baru beberapa hari

Anonymous's picture

walaupun baru beberapa hari liat neh portal dan baca2..........(secara berita dikoran akan terjadinya resesi......)
jadi pengen ikutan...., bro kapan dilakukan di sby.....
oh ya kemaren juga ada yang pengen materinya di jadikan e-book atau semacamnya Bro...., kayaknya bagus tuh... kita bisa ganti ongkos cetak ma ongkos kirim.....+ ongkos ngetik lah ....ya.......

trims salut dan salam kenal buat penghuni portal......

hlruser sudah transfer untuk KDR

hlruser's picture

Dear bro & sis,

Hlruser sudah transfer dana untuk ikutan KDR, per tanggal 5 april 2008, pukul 18:26:50.
transfernya kesini sis:
* BCA Kedoya Permai
Acc No. 3721231826
Atas Nama Nurhasanah

br and thanks

hlruser 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.