KDR Perdana, 12 April 2008 di Jakarta

autogebet's picture

Rekan sekalian, saat yang dinantikan sudah semakin dekat. Kursus Dasar Reksadana (KDR) perdana akan diselenggarakan di Jakarta, pada hari Sabtu tanggal 12 April 2008, pukul 09.00 hingga 17.00.

Sedikit pesan sponsor, kegiatan ini dapat terselenggara berkat
kerjasama dan semangat yang luar biasa dari rekan panitia. Mereka ini
adalah Risyadmum (a.k.a Nurhasanah), Lilyardas, Renaisanto dan Isna. Akhirnya kita bisa mendapatkan kecocokan jadwal antara narasumber (Passion4U + Eko035) dan lokasi penyelenggaraan. Details kegiatan sbb:

Lokasi KDR:

  • Gedung BPPT II Lt. 3
    Ruang Komisi Utama BPPT
    Jl. MH. Thamrin No. 8
    Jakarta Pusat
  • Peta menuju BPPT:

Materi dan manfaat kegiatan, dapat dilihat pada artikel:

Biaya Pendaftaran:

  • Member : Rp. 250.000
  • Donatur : Rp. 225.000

Prosedur Pendaftaran:

  1. Mendaftar secara online di halaman Registrasi Event, catatlah nomor Digit Unik Anda.
    • Jika ingin mendaftarkan untuk lebih dari 1 peserta, silakan rekan yang ingin disertakan didaftarkan sebagai member (membership is free).
    • Bila peserta berhalangan hadir pada hari H, mohon dapat mengabari siapa yang mewakilkan melalui halaman Kontak Kami.
  2. Nominal biaya yang harus ditransfer adalah biaya pendaftaran ditambah digit unik Anda. Misal digit unik Anda adalah 5463, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp. 255.463.
  3. Lakukan transfer ke:
    • BCA Kedoya Permai
      Acc No. 3721231826
      Atas Nama Nurhasanah
    • Bank Mandiri Yogyakarta
      Acc No. 137-0098154608
      Atas Nama ADITYO HIDAYAT

Jumlah peserta terbatas, maksimal hanya 150 orang. Agar dapat segera dipastikan keikutsertaan (sebagai Peserta Terdaftar) dalam event ini, sebaiknya mendaftar dan transfer dilakukan di hari yang sama.

Silakan KDR dibandingkan dengan kursus/workshop serupa untuk reksadana.
pastinya hanya KDR yang memberikan materi financial planning sebagai
pelengkap technical analysis. jika kursus lain mengenai biaya 250rb
untuk 3 jam, maka total sesi waktu di KDR adalah 8 jam untuk nominal yg sama.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang Community Gathering, sebuah kesempatan bagi rekan sekalian untuk berdiskusi live dengan para Legenda PortalReksadana.

KDR akan terus diselenggarakan secara berkala di berbagai kota
Indonesia, sesuai dengan availability narasumbernya. So, bagi rekan
yang belum bisa mengikuti kegiatan perdana ini, besar kemungkinan bisa
mengikuti KDR berikutnya.

Terima kasih juga kepada para mitra perusahaan sekuritas yang memberikan dukungan dalam bentuk merchandise dan doorprize. Mereka yang berpartisipasi adalah:

  • Trimegah, memberikan 4 buah doorprize berupa Reksadana TRIM Kapital masing-masing senilai Rp. 500.000.
  • Treasure Fund Investama, memberikan 8 (baca: delapan!) buah doorprize berupa Reksadana X-Tra Dana Dinamis masing-masing senilai Rp. 500.000.

So, jangan lewatkan kesempatan ini. Pastikan membawa kartunama untuk pengundian doorprize :)

Tetap Semangat! ™


Kursus Dasar Reksadana turut didukung oleh:

 

 

Comments

boleh tidak aku daftar dua

nico2's picture

boleh tidak aku daftar dua kali untuk aku dan temenku atau aku kan udah .. daftar dengan kode 3067 kalo gag salah bayarnya jadi 253.067 gimana kalo untuk 2 orang langsung aku bayar jadi 503.067 gimana bos

 

Investor Kecil

 

Mendaftar dua kali? tentu boleh sekali...

autogebet's picture

halo bro nico2, tentu boleh sekali mendaftar KDR dua kali. tapi tentu harus menggunakan username yang berbeda. proses pendaftaran member free dan automated kok.

selain karena KDR ini adalah fasilitas bagi member, ini juga sangat membantu proses administrasi di sisi teman2 panitia (mereka ini menyempatkan di sela kesibukannya lho...). karena setiap user punya digit unik sendiri, so transfernya terpisah aja ya, nanti mbak nur kerepotan untuk verifikasi :)

Tetap Semangat!™

KDR Update: Doorprize Buku "Koki Duit" dari Eko Endarto

autogebet's picture

tidak kalah dengan mitra sekuritas, bro Eko Endarto juga akan menyediakan doorprize berupa buku terbarunya: KOKI DUIT.

ini dia cover bukunya... don't missed it, go get it!

 

 

KDR, 12 April 2008

titie's picture

salam kenal semua,

masih bisa daftar gak ?

4m4r4 & Aangdoank

Risyadmum's picture

Bro 4m4r4 dan Aangdoank, pada kemana nih? sudah lama nggak muncul. Nggak ikutan ngumpul tanggal 12 April?

pengen sih,tapi...

aangdoang's picture

Pengen sih,tapi gak sekarang,lagi repot ada anak kecil... nanti nunggu yang dekat2 semarang deh... di Yogya mungkin?.....heheh nawar...

Buat Bro&Sis semua,selamat berKDR ya... Untuk panitia....saluuuut untuk kerjanya (Lemah garing lemah teles, sing Kuasa sing mbales)

Bintangnya uda hilang

Xeal's picture

Mbak Nur, maap yach...ternyata uda confirmed.

Bintangnya sudah hilang..:)  sampai ketemu di KDR...or a day before :)

saya sudah confirm belum ???

Xeal's picture

Mbak Nur, saya sudah transfer tadi malam, 250.769...

apakah sudah konfirm??

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Sdh terima transfer dari : Nelz, Ryaaa, ydj, Ardana, dan N4rut0. Thanks.

Daftar KDR

erin's picture

Kalo saya yang daftar tapi yang datang saya wakilkan orang lain bisa gak?

@Erin & bro costam, wakil peserta

Risyadmum's picture

Karena KDR adalah untuk member komunitas PortalReksadana, tolong didaftarkan dulu nama sang calon wakil sebagai member, kan free subscribe-nya.

Kemudian pada waktu transfer, harus mengirim email ke moderator Autogebet nama calon wakil apabila peserta utama tidak bisa datang.

Hal ini berlaku bagi wakil yang berstatus istri/suami/kerabat/rekan/dan anggota keluarga yang lain.

Panitia sangat membutuhkan kerjasama peserta dalam tertib administrasi. Terima kasih atas perhatiannya.

Rgds,

 

Risyadmum

Wakil representative (Costam)

costam's picture

Siap komandann Rsyadmum,

 Nanti saya minta perwakilan saya daftar portalreksadana dulu, terima kasih infonya.

 

-salam

Wakil Peserta (Costam)

Anonymous's picture

Siap komandan Risyadmum,

Karena saya dah keburu transfer itu biaya buat KDR.
maka saya beri nama saja nanti kalo pasti2 saya ngga bisa datang
kebetulan calan wakil peserta pengganti saya adalah sodara kembar saya..nanti saya akan minta kembaran saya untuk register portalreksadana terlebih dahulu.

Terima kasih infonya komandan,

-appreciate

BARUSAN AJA DAFTAR....

jatmika's picture

YTH. PANITIA KDR

ALHAMDULILLAH AKHIRNYA DATENG JUGA KDR....LANGSUNG DAH ANE DAFTAR & TRNSFR HARI INI

MOHON KONFIRMASINYA YA BOS...

SARAN AJA NIH BUAT PANITIA...GIMANA KALO BEBRAPA HARI SEBELOM ACARA KITA UDAH BISA DAPETIN MATERINYA BIAR PAS ACARA KITA DAH RADA TAU & GAK PLANGA-PLONGO TRUS BIAR PROSES DISKUSI JUGA BISA MAKIN SERU....TERUTAMA BUAT ANAK BARU KAYAK SAYA INI

MAKASIH........

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Sudah terima transfer a.n JKT200702. Thanks.

sertifikat

azhenk's picture

hallo bro ....

ada yang mo gue tanyain nih ...

kira2 dpt sertifikat gak waktu KDR nanti

lumayan kan buat nambah2 referensi

thanks ya

bro azhenk, teman2 panitia

autogebet's picture

bro azhenk, teman2 panitia jg awalnya sempat ingin provide sertifikat. tapi karena kegiatan ini inisiatif komunitas (non lembaga), kuatirnya nanti agak kurang pas begitu. informasi dari bro passion, J-Club jg tdk menerbitkan sertifikat.

kl infovesta wajar menerbitkan sertifikat, krn lembaganya PT.

ngga papa ya bro, kita kejar ilmu real action nya ya...

aku udah daftar tapi bisa

nico2's picture

aku udah daftar tapi bisa gak aku daftar 2 orang lagi

@nico

Risyadmum's picture

Bro Nico,

Tentu saja bisa , tetapi harap daftarkan dulu rekan/keluarga yang akan diikutsertakan di KDR sebagai member PortalReksadana.com.

Mudah bukan..? 

SARAN BUAT KDR

Anonymous's picture

bro dan para suhu skalian....
brhubung jauh saya tidak bisa mengikuti acara kdr ini pdhl sy sngat ingin mengikutinya

kl bleh saya kasih saran
pada saat acr tersebut berlansung, didokumentasikan dalam bentuk CD jd bwt member portal yg jauh tetep bs mndapat ilmu dari acr KDR trsbut. kt nnti kan bisa mmbeli CD tersebut bsrta paket materinya sekalian.

saya tunggu KDR di jogja

regard
member jogja

Video not available...

autogebet's picture

wah jogja kan deket, barengan saya aja berangkatnya... hehehe

panitia jg sempat ingin fasilitasi dokumentasi video, tapi dibatalkan krn anggarannya tdk cukup :p

sambil melihat perkembangannya, kita berharap bisa create KDR di kota2 besar lainnya...

Tetap Semangat!™ ya bro...

Sneak preview: Overview materi financial planning...

autogebet's picture

this is the snapshot of the cover page from the financial planning handout :D

 

 

Salam kenal semua

poer's picture

Salam kenal buat bro and sist. sekalian..

Klo mo ikut kursus reksadana misalnya udah transfer trus konfirm ke mana ya...sekalian mastiin ketersediaan kursi.

Thanks before.

Transfer otomatis dikonfirmasi...

autogebet's picture

semua transfer pasti akan otomatis dikonfirmasi oleh mbak Nur setiap harinya. jika 1 hari sesudah transfer ternyata masih ada tanda bintang di daftar peserta, boleh mengingatkan panitia melalui halaman Kontak Kami.

kursi masih tersedia sekitar 50-an :)

makasih infonya...saya

poer's picture

makasih infonya...saya barusan transfer..., dapet no. unik 7237..

@poer

Risyadmum's picture

Bisa tolong dicek lagi transfernya? belum masuk bro.

Belum masuk ya...?

poer's picture

Saya transfer lewat ATM Mandiri ke No. Rek. 1370098154608

a.n. Adityo Hidayat

sebesar Rp. 257.237

Pada struk nya tercatat tgl. 26 Maret 2008, jam 12.26

Apa perlu saya fax?

bro poer, transfer confirmed

autogebet's picture

bro poer, maaf terkadang web inet banking mandiri sedikit lelet. tapi transfernya sdh confirmed kok. tdk perlu fax. terima kasih yaa.

Transfer KDR

Opick's picture

Bro Autogebet, konfirmasi pembayaran KDR siang ini ke Mandiri dengan kode unik 1666 dan 7214.

Thanks untuk semua fasilitasnya.

Saat acara kita cuma datang

poer's picture

Saat acara kita cuma datang aja? Maksud saya ga ada bukti pendaftaran peserta ya?

 

Thanks infonya.

poer's picture

Thanks infonya.

Materi financial planning dari Eko Endarto sudah ready...

autogebet's picture

rekans, materi financial planning dari bro Eko Endarto sudah diterima panitia, dan siap digandakan. wuih... khusus materi ini saja sudah 20 hlm.

beruntungnya saya bisa melihat materinya lebih dulu... berbeda dengan sesi seminar pd umumnya yg satu arah, materi dari bro Eko ini dirancang interaktif. kita nanti akan real action untuk melakukan perencanaan keuangan. hehe, untunglah bolpen dan notes sudah disediakan oleh mitra sekuritas...

ada baiknya dari rumah kita sudah membawa rencana keuangan. minimal sudah memainkan feature My Plan. di materi ini rinci dibahas bgmn menghitung rencana pensiun... bagi saya pribadi, inilah saat saya mencocokkan rumus My Plan, langsung dari ahlinya :D

silakan KDR dibandingkan dengan kursus/workshop serupa untuk reksadana.
pastinya hanya KDR yang memberikan materi financial planning sebagai
pelengkap technical analysis. jika kursus lain mengenai biaya 250rb
untuk 3 jam, maka total sesi waktu di KDR adalah 8 jam untuk nominal yg
sama.

so, jangan ragu untuk borong semua pertanyaan ke bro Eko Endarto... Tetap Semangat!™

ingin ikut.......

yofa-yola's picture

salam kenal tuk semua

ingin ikutan nich di KDR , tapi terkendala yang jauh. selamat buat semua yg ikut KDR.

 p155631451x

Daftar Pertanyaan & Harapan pd KDR Perdana

EcoSyariah's picture

Bro Autogebet, Panitia KDR & Para Suhu, 

Pertimbangan

  1. Efektivitas & efisiensi KDR
  2. Para Suhu bisa menyiapkan the best comprehensive answer
  3. Menyaring pertnyaan & harapan pserta

 Sy usul dibuat Daftar Pertanyaan & Harapan dr skarang. Maklum rambut bisa sama hitam tp isinya bisa banyak yg sama & gak sama, palagi pertanyaan suka “menguap” pd hari “H”. Nah… sbagai permulaan brikut pertanyaans saya

  1. Yg masih saya bingungkan adalah dr skian banyak Analysis Tools, adakah paket kombinasi Tools, Software & Data Resources (websites, e-book, shop, dll) yg sbaiknya dmiliki, dpelajari mendlam & diimplementasikan investor agar bisa membuat keputusan dgn baik & tepat ?
  2. Hal-hal apa saja yang harus diamati oleh investor agar bisa mngambil kputusan dengan baik & tepat ?
  3. Untuk mendapatkan indicator yang pas & tepat, sebaiknya moving average dikombinasikan dng analysis tools apa ?

 Harapan stelah mengikuti KDR

  1. Mengetahui & memahami penggunaan paket kombinasi Analysis Tools, Software & Data Resources.
  2. Memahami timing unt Buy, Hold, Sell, & Swing2an.
  3. Memahami beda TA & FA serta korelasinya.
  4. Bisa menjadi smart investor.

 

Maaf kl to much, trima kasih & Tetap Semangat !

Syiar Syariah dengan RD Syariah

KDR

donyfajar's picture

halo salam kenal semuanya :-) , saya tertarik untuk ikut di kursus RD, semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan saya tentang berinvestasi di reksadana.

@ para panitia KDR

biaya pendaftaran sudah saya trans via BCA tgl 25-03-08 atas nama donyfajar.. thq.

Ilmu dari Passion4U... hanya di KDR

autogebet's picture

pagi ini saya dan rekan2 donatur beruntung sekali mendapatkan ilmu dari bro Passion4U. apa yang disampaikan di milis Dewan Donatur PortalReksadana membuat kita jadi sangat mencermati apa saja yang harus diwaspadai dari pergerakan bursa.

sebenarnya bro passion sdh sangat sering memberi ilmu, tapi apa yang
disampaikan pagi ini sangat relevan sekali karena kita menantikan saat2
bursa rebound ... sekarang ini para donatur sudah pasang kuda-kuda, bersiap menyambut rebound (atau malah semakin terjun bebas)...

Ilmu technical analysis yang nanti akan disampaikan di KDR bukanlah ilmu cuap-cuap teoritis, tapi ilmu real action untuk menyikapi pergerakan bursa. Dalam KDR nantinya, ilmu ini tidak hanya dikuasai hanya oleh Passion4U seorang, tapi kita akan bersama belajar menguasai ilmu technical analysis ini...

Tetap Semangat!™

Mau Daftar

Ardana's picture

Maaf saya masih baru nih, apa pendaftarannya masih dibuka? soalnya saya tertarik utk ikutan.

@Ardana

Anonymous's picture

Pendaftaran masih dibuka, kuota peserta 150 orang. Silahkan baca-baca postingan bos Autogebet mengenai KDR.

KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Sudah masuk transfer dari Bro Costam, Rusmadi, dan Bang Syukur, thanks.

 

Waduuhhh Sayang ga bisa ikut

mupenx's picture

hiksss... udah ditunggu2 taunya ga bisa ikutan... soalnya sampe 10 mei 2008 setiap sabtu lagi training CISA ... hiks hiks...

CISA is my dream...

autogebet's picture

wah bro mupenx, CISA jg salah satu impian saya lho... mungkin lain waktu saya bisa short-course CISA ke bro mupenx :D

Short Course

mupenx's picture

waduh.. short course boleh2 tapi jgn berharap terlalu dalam masih taraf belajar ... hehehe... btw klo bisa KDR diadakan lagi donk ... bulan2 Juni-Juli geto hehehehehe....

Panitia KDR

rhobie's picture

Yth. Panitia KDR (Boss Autogebet, Sis Risyadmum, Suhu Passion4U)

Apakah peserta nanti juga mendapat materinya berbentuk softcopy (CD) atau hardcopy, sehingga biar jelas apakah peserta perlu membawa flashdisk atau tidak, atau mungkin perlu juga membawa laptop?

Terima Kasih,

Rhobie

@Rhobie

Anonymous's picture

Peserta akan mendapatkan 1 hardcopy materi.

Untuk mendapatkan file materi harus menghubungi secara pribadi kontributor pemilik materi dalam hal ini om passion4U dan mas Eko. Makanya ikutan supaya bisa mengenal kedua kontributor kita ini dan bisa bertanya langsung di KDR kalau ada yang kurang faham.

Rgds,

Risyadmum

Tranfer KDR via Bank Mandiri?

Anonymous's picture

Kebetulan saya hanya punya rek di Bank Mandiri, mohon kiranya panitia memberi alternatif transfer via Bank mandiri. Saya kira cukup banyak calon peserta yg hanya punya rek di Bank mandiri. Mengingat dari bank Mandiri tidak dapat online ke BCA via ATM, kalo untuk transfer tsb harus ke Bank sptnya agak merepotkan, ditambah kena biaya transfer dan antri. Maksudnya ada ATM tentunya utk kemudahan.
Gmana bro, ditunggu kemudahan transfer via ATM Bank Mandiri.

Wass

Transfer KDR bisa via Bank Mandiri

autogebet's picture

rekan sekalian, saya sudah konfirmasi dengan mbak Nur. mengingat mbak Nur tidak memiliki Internet Banking Mandiri, maka transfer bisa dilakukan melalui rekening saya di Bank Mandiri sbb:

  • Bank Mandiri Yogyakarta
    Acc No. 137-0098154608
    Atas Nama ADITYO HIDAYAT

Tetap Semangat!™

1 member 2 peserta

Opick's picture

Bro Autogebet, kalau 1 member bisa daftar 2 peserta KDR tidak? Tanpa harus jadi member dulu di portal ini.

Trims

1 Member = 1 Peserta

autogebet's picture

bro opick, sedapat mungkin semua peserta harus menjadi member. ini murni agar proses sesudahnya bs mudah/praktis di tengah keterbatasan waktu panitia. mis: verifikasi transfer dg digit-unik, print lembar presensi scr otomatis, atau malah me-random digit-unik utk doorprize :)

Menkeu

Opick's picture

Bagaimana kalau saya ingin datang beserta Menkeu di rumah :) ?

Kira-kira ada solusinya tanpa harus daftar menjadi member dulu?

Trims

Ajak MenKeu Lokal

Anonymous's picture

Bro opick...saya sangat menyarankan untuk mengajak MenKeu lokal nya. Supaya bisa satu pandangan dalam mengelola budget yang ada.

Untuk menjadi member disni, sepertinya cukup bro opick saja yang daftarin.

Selamat belajar investasi dari sang ahli dan salam Kenal dari saya.

Pekerja SDM (Lupa Login...)

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.