Kenapa PortalReksadana tidak menyajikan data unit link?

Sun, 02/24/2008 - 20:30
autogebet's picture

Saya pribadi memiliki kebutuhan untuk memantau kinerja produk asuransi Unit Link. Namun demikian, sumber data primer untuk ini tidak tersedia di Internet. Situs Bisnis.com memang memiliki data tersebut, namun tersaji tidak terstruktur sehingga tidak dimungkinkan pengambilan data secara otomatis.

Jika rekan memiliki informasi dimana tersedia data primer yang terstruktur untuk kinerja Unit Link, just let me know, nanti bisa saya sajikan disini :)

 

Comments

BIG FAT WARNING

Anonymous's picture

harus hati2 nih kalau mau nampilin data unit link. gak seperti reksadana, unit link itu bukan produk yang punya standarisasi. di reksadana, biaya pengelolaan investasi itu sudah bersih di NAB-nya. sedangkan di UL, kadang2 ditagihkan terpisah kadang2 tidak. kalau dibandingkan langsung dengan RD jelas gak menguntungkan untuk RD, apalagi untuk pendapatan tetap. kalau misalnya return kotornya 8%, dengan asumsi biaya pengelolaan 1%, RD pasti kecatat return bersihnya 7%, sedangkan UL kecatat 8%, dan ini untuk performance yang sama persis.

Melihat Bank Custodian dari Satu Produk Reksadana

imam.mubarrak's picture

Salam para Guru Reksadana,

Saya kebetulan meminati beberapa Produk reksadana tapi yang menjadi hambatan saya adalah saya tidak tau mau membeli dimana karena di tempat saya tinggal tidak semua Bank Custodian ada (menghemat ongkos kirim duit antar bank hehehehehe)

Mohon Pencerahannya dimana kira2 kita bisa melihat daftar Produk serta membeli di Bank Custodian mana saja????

 

Makasih

 

Imam Mubarrak

beli reksadana di mana ?

wybisana's picture

Bukan ngiklanin, tp sy beli di bank C*****wealth - mrk memposisikan diri jadi supermarket reksadana. buka account tabungan dulu trus beli deh, tiap bulan diupdate via surat.

gini lho setau ...

yenni wy's picture

 gini setau saya yah kl mau beli reksadana itu tidak lgsg membeli pd bank kustodian tp kita l;gsg ke kantor sekuritas yg kita mau.

 

sy mau tny kok portal ga bisa mencari info ttg grafik2 perkembangan indeks LQ45 dan JII selama periode bbrp thn ke blkg ya?

 

 

beli reksadana

rdlshell's picture

Beli reksadana memang bukan di bank kustodian...tetapi di bank sebagai agen penjual.

Rina DL

FP

halo sis Yenni, bisa lebih

autogebet's picture

halo sis Yenni, bisa lebih dijelaskan bagaimana yang dimaksud? karena di PortalReksadana bisa menyajikan grafik indeks IHSG, JII, LQ45, KOMPAS100 sejak 2004 (klik pada YSI).

Thanks.

re: melihat bank custodin

masmin's picture

Mas Imam, kenapa tidak dicoba click produk reksadana yang ada di portal kita ini. Pilih produk yang anda mau trus click manajer investasinya, disitu anda akan dapatkan daftar agen dan bank custodinnya. Kalau tidak mau berurusan dengan transfer ke Bank Custodin kan bisa langsung beli di agen, selanjutnya agen yang ngurusin transfer tsb.

apa perlu nyajiin tentang Unit Link?

Anonymous's picture

saya balikan pertanyaanya;ape perlu unutk ngulas tentang UL? ini kan portal reksadana, khawatirnya ntar malah jadi ajang buat debat tentang UL dan RD..toh bagi yang ingin ngulas UL masih bisa gabung di milis tantang unit limk, klo belum ada ya buat dulu milisnya...gampang to? gitu aja kok repot ..

Kalo tidak recommended kenapa harus

Passion4U's picture

Hehehe ... setuju bro ... kayaknya di milis ini sudah banyak centang perentang tentang pro dan con untuk UL. Dan banyak orang termasuk ane tidak merekomendasikan UL, so kenapa mesti repot menyediakan data untuk sesuatu yang tidak direkomendasi oleh banyak orang (hehehe bro T Gumulya harus tanggung jawab nich ... semuanya khan bermula dari bos kita itu).

Lagi pula ini khan portal reksadana bukan portal unit link ... hehehe

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

Portal Unit Link?

autogebet's picture

bener2... jika memang ada komunitas penikmat unit link (dan data publicly available), bs saja dibuat portal tersendiri, portal Unit Link... huehuehue :p

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.