Kenapa PortalReksadana tidak menggunakan style Forum?

Wed, 02/06/2008 - 06:25
autogebet's picture

PortalReksadana.com sejak awal dirancang merupakan sebuah community portal yang dilengkapi dengan data. Untuk merealisasikan portal ini dipandang lebih pas mengadopsi model blog dengan harapan seluruh artikel tersimpan dg baik, dan diskusinya lebih terarah.

Pemilihan konsep blog ini memang lebih pada preferensi saya pribadi, berdasarkan pengalaman surfing di Internet selama ini. di Internet memang sangat populer model forum dan milis, namun saya pribadi merasa sangat sulit untuk mengikuti diskusi yang sudah mencapai puluhan halaman. Sementara saya merasa lebih nyaman dan mendapat pencerahan ilmu dari postingan yang ada di blog Priyadi, Nofie Iman, John D. Item (salah seorang analis MI, blog yg fokus pada reksadana).

so, ini tidak hanya going with the trend. Semoga dengan pendekatan blog ini, informasi bisa tertata lebih rapi. Setiap kontributor bisa selalu menyempurnakan postingannya berdasarkan diskusi yang berkembang.

Tetap Semangat! ™

 

Comments

??????? ?????? ?????? k d l

CarmenGow's picture

??????? ?????? ?????? k d l

???????? ????? ???????
???????? ????? ???????
???????? ????? ???????

19 ???? 2018??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????.?????????????????: 1 ?. 45 ???. ????????: ???????? ???? ?? ??????
???? ??????? ?? ????? ???? ???????? ?????? ????? 25 ??? ????????????, ?????????????? ????? ???? ??????? ??????? ? ?????? ??????,
18 Apr 2018 - 2 min ? ?????????? ?????? ?????? ????? ? ????? ???????? ? ????????? ???? ????????? ????????. 16:00 .2018 0. ?? ??? ???
??????? ?? ??????? ???????? ???? (2017) BDRip, ????? ?????????, ???????? ? GB ?? ????????????????????????: 01:53:45
?????? ??????? ?????? ?????????????? ?????: ???????????? ????-??-?????? ????? ????????? ??????? ?????? ??????? ? ????????? ???? ?
????????? ???? ?? ??????? FIFA 2018 ? ?????? - ????? - ???????-????.0-3. Pablo ESCOBAR. 37'. Ronald RALDES. 87'. ?????; ?????; ???????
?????? ?? ??? ???? ??????.???. ????? (12+).??? ??? ?????? ??????? ?????? ???????? 2018 ????? ???????? ???????????? ?????? ????? ??!88-90 ????? (12+)."???? ??????"."???????? ????!
??? ??? ???????, ???? ????? ? ????-???? ???????? ???????.???????? ?????? ?? ??? ?????? ??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????.????? ???????, ??????, ???????? 79-79 ??????
??? ?????????? ? ???? ?? ???? ??????.??????? ???? ????????? ??????? ???????????? ?????? ???: ??????-?????????? ???????? ??????? ?????? ????? ??????? ??????? ? ?????????? ? ?????? ????.
??????? ???????? ??????? 13 ? ????????????? ????????? ??????,???????? ??????? 13 2017 ?????? ? ??????? ????????
???????7(727)346-6-346?????? ????? ?? ???????. ?????? ????????????.?????? ????.0:00. 2:38. 0:002:38. Live

42 ???????? ???????? ?????? ????????? 1 ???????? ?????? ????????????. . . escobar ?????? ??????????. 22 ??? ? 17:36. ???????? . escobar ?????? ??????????. 29 ??? 2017. ????????.
???????? ?????? ??????? ?????? ????? (2018) ? ??????? ????????. ? ?????? ???? ????, ?????? (2017) ???? -?? ????? ?????? ??????? ? ????, ????????? ????, ? ?? ?????????-??????, ??????? ????? ????? ???? ????, ? ??? ? ???? ??????????? ? ???? ???? ??????????? ?? ????. 26 ???? 2018 12:37. +3. Fenomenal.
???????? ?? ???????? ?????????????, ????? ??????? ????????? ???????????? ????????, ??????? ??????? ?? 80% ???????? ????? ???????. ???????????? ????? ??? ??????? ????????? ???????? 420 ??? ????????, ??? ?????? ??? ????? ?? ????? ??????? ???????????? ? ??????? LuckyEB.- 14:05???????? . 91. ??????: Offline. ?????.
?????????? ??????? ???????? ? ????????? 06:28. Escobar Baila (Original Mix). ?????????? ??????? ???????? ? ????????? 07:09.
????? ??????? (2017). ???????????? ????? ??????? ?? ??????? ?????? ???????? ????????, ??????? ?????? ???????????. ?????? ?????? ????????? ????? ??? ?????????? ??????? ??? ?????? ??????? ???? ????? ????????? ???????????? ????????. ? ????? ??? ????? ??????? ?????? ??? ????? ? ??????: ?????????????? ?????? ? ???? ??? ????????? ? ???????????????. ??????? ?????? ??? ????? ? ???. ??????????? ??????????????? ? ?????????
"???????" 2018: ???????? ??????? ?????? ??????. ????: Life Style ???? ????????. ????????: 24 ????? ? ???????? ??????? ? ?????? ???? ? 213-???????? ??????: 42 ????????. 11:31. ????? "????????? +" ???????? ???? ??????????.
????????????: 11 ???. 2018 ?. ??????? — ??????? 2018 (????????, ??????) ??????? ??????? ???????? ?????? ??????? 2018 - ?????????????????: 1:57 ????? — ??????? 2018 (?????) - ?????????????????: 1:13 Olegich ??????? 2 ?????????.
???????? ????? ??????? — ??????? ??????? (2018). ????????????????? ?????: 2 ??? ? 38 ???. ??????????: 600 260. ???????: i Videos. ????? ?????????: 07 ??? 2018. ???????? ??? ????? ?? iRutube ????? ??? ??????? ?????, ??? ?????????, ??? ????????, ????? ????? ??? ??????. Pirat Rom. 13 ????? ?????. ?????? ??? ????? ??? ????????, ?????? ????? ????? ??????? ?? ??????. ????? ???? ? ?? ?? ??????? ???? ?????? ??? ?? ?????? ?????????. Andrew S.
???????. ?????????, ?????, ????????????. ??????????: Flip. ??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????. ?? ??????????? ??????????? ?????????? ???????????, ??? ??????? ???????? ? ?????? ??????. ???? ??????:?????? ???? ??? ????????? 23-? ?? ????????? ?., 8, ???. 1, ??? ???. 21:45. ???????? ?????? ??????????? ?., 5, ?? ??????.
???????? ????? ??????? 2018 ?????? ????????? ? ??????? ???????? 19:57, 06.11.2017 leshamironov5. ??????????? ???????? ???? ??????? ??????????? ??????????.
Sport Arena ???????????? ? ??????, ??????? ??????? ?????????? ?????????? ????? ??????? ? ???????.Facebook. Twitter. Google Plus. Sport Arena ???????????? ? ??????, ??????? ??????? ?????????? ?????????? ????? ??????? ? ???????. ? ????????????? ? ????????????? ??????? ?? ???? ??????? ? ???????? ?????????? ?? 48 ?????. 1. ????????? ????-2018.
????. ??????? ?? ????? ?????? ? ????? ??? ?? ?????? ?????, ?? ???? ????? ????????? ???????? ? ? ????! ?????? ?????? ?????? ??????? ? ???? ????? ? ??? ?? ?? ???? ???? ????? ?? ?????????? ????????. ????? ????? ? ?? ????? ?????, ?????? ??? ?? ???? ?????? ??? ???? ?????? ???????? ????? ????? ???????? ??? ????? ???????. ?? ????????? ???? ? ??? ?????? ? ???? ????? ??????????? ? ?????? ? ???? ?????? ??????? ?????? ? ???? ? ????????. ?? ????? ??? ???? ????? ????????, ?????? ??????? ????? ?????????? ??????????. Vor Tag ????? ? ????? 99 - ??????? ??????? (2017). i Videos. Vor 7 Monate.
?????? ????? ??????? ???????? ?????? ? hd 1080 ???????? ????????? ?? ?????? ??????? ???????? ?????? ?? ???????? ??????? ???????????(64).
USDEURGOLD1,252Bitcoin6,399.57 . ??????21C20:40. ????? ???????? ????? 18+ ? ?????, ????? ???????? ???????? ???????? ?? ???? ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ????????? ?????????????. ? ??????????? ?????????? ???????????, ??? ??????? ???????? ? ?????? ??????. ?? ??????? ???????? ????. ??????????? ?? ??? ????? ? .
10. ???: 2018. ??????: ???????, ????????, ???. ????: ?????????, ?????, ????????. ???????: ???????????? ??????????. ???? ??????: 14 ???? 2018. ????????????: 105 ???. ????????: ???????? ???? ?? ?????? ???????? ?????? ??????? (2018) ? ??????? ????????. ???????? ??????? ???????. ????? ??????? ? ??????? ????????. ???????? ???? ????????????????????????? ??? ??????????? ????????. ? ??? ????????, ??? ?? ?????? ???????? ??????? ?????? ? ????? ?????????????????? ? ?????????? ??? ??????????? Android ??? i Phone ? iPad, ???????????? iOS. ??????????? ??????????. ????? ?????. ??????? 2018. ????? ? ????. ???????? ????????????????. ????? ?? ????.

????:
??????? ????? ?????? 2018
??????? 2018 ???????? ?????? ????? ??? ???????????
????? ??????? ???????
??????? ??????? ??????? ? ??????? ????????
??????? ????
??????? ??????
??????? ?????
??????? ??? ?????
?????? 2018 ???????

??????? ??????:
?????? 2. ?????? ???? 2018 w m b
8 ?????? ?????? ????? ??????? s n x
?????? ????. ?????? ????? ?????? e q h
???? ?????? ????. ?????? ???????? ?????? f l b
???????-??????? ? ??? ???? y q m
?????? 2. ?????? ???? 2018 ???????? ?????? ????? hd q s r

.

??????? ?????? ?????? k d l

CarmenGow's picture

??????? ?????? ?????? k d l

???????? ????? ???????
???????? ????? ???????
???????? ????? ???????

19 ???? 2018??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????.?????????????????: 1 ?. 45 ???. ????????: ???????? ???? ?? ??????
???? ??????? ?? ????? ???? ???????? ?????? ????? 25 ??? ????????????, ?????????????? ????? ???? ??????? ??????? ? ?????? ??????,
18 Apr 2018 - 2 min ? ?????????? ?????? ?????? ????? ? ????? ???????? ? ????????? ???? ????????? ????????. 16:00 .2018 0. ?? ??? ???
??????? ?? ??????? ???????? ???? (2017) BDRip, ????? ?????????, ???????? ? GB ?? ????????????????????????: 01:53:45
?????? ??????? ?????? ?????????????? ?????: ???????????? ????-??-?????? ????? ????????? ??????? ?????? ??????? ? ????????? ???? ?
????????? ???? ?? ??????? FIFA 2018 ? ?????? - ????? - ???????-????.0-3. Pablo ESCOBAR. 37'. Ronald RALDES. 87'. ?????; ?????; ???????
?????? ?? ??? ???? ??????.???. ????? (12+).??? ??? ?????? ??????? ?????? ???????? 2018 ????? ???????? ???????????? ?????? ????? ??!88-90 ????? (12+)."???? ??????"."???????? ????!
??? ??? ???????, ???? ????? ? ????-???? ???????? ???????.???????? ?????? ?? ??? ?????? ??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????.????? ???????, ??????, ???????? 79-79 ??????
??? ?????????? ? ???? ?? ???? ??????.??????? ???? ????????? ??????? ???????????? ?????? ???: ??????-?????????? ???????? ??????? ?????? ????? ??????? ??????? ? ?????????? ? ?????? ????.
??????? ???????? ??????? 13 ? ????????????? ????????? ??????,???????? ??????? 13 2017 ?????? ? ??????? ????????
???????7(727)346-6-346?????? ????? ?? ???????. ?????? ????????????.?????? ????.0:00. 2:38. 0:002:38. Live

42 ???????? ???????? ?????? ????????? 1 ???????? ?????? ????????????. . . escobar ?????? ??????????. 22 ??? ? 17:36. ???????? . escobar ?????? ??????????. 29 ??? 2017. ????????.
???????? ?????? ??????? ?????? ????? (2018) ? ??????? ????????. ? ?????? ???? ????, ?????? (2017) ???? -?? ????? ?????? ??????? ? ????, ????????? ????, ? ?? ?????????-??????, ??????? ????? ????? ???? ????, ? ??? ? ???? ??????????? ? ???? ???? ??????????? ?? ????. 26 ???? 2018 12:37. +3. Fenomenal.
???????? ?? ???????? ?????????????, ????? ??????? ????????? ???????????? ????????, ??????? ??????? ?? 80% ???????? ????? ???????. ???????????? ????? ??? ??????? ????????? ???????? 420 ??? ????????, ??? ?????? ??? ????? ?? ????? ??????? ???????????? ? ??????? LuckyEB.- 14:05???????? . 91. ??????: Offline. ?????.
?????????? ??????? ???????? ? ????????? 06:28. Escobar Baila (Original Mix). ?????????? ??????? ???????? ? ????????? 07:09.
????? ??????? (2017). ???????????? ????? ??????? ?? ??????? ?????? ???????? ????????, ??????? ?????? ???????????. ?????? ?????? ????????? ????? ??? ?????????? ??????? ??? ?????? ??????? ???? ????? ????????? ???????????? ????????. ? ????? ??? ????? ??????? ?????? ??? ????? ? ??????: ?????????????? ?????? ? ???? ??? ????????? ? ???????????????. ??????? ?????? ??? ????? ? ???. ??????????? ??????????????? ? ?????????
"???????" 2018: ???????? ??????? ?????? ??????. ????: Life Style ???? ????????. ????????: 24 ????? ? ???????? ??????? ? ?????? ???? ? 213-???????? ??????: 42 ????????. 11:31. ????? "????????? +" ???????? ???? ??????????.
????????????: 11 ???. 2018 ?. ??????? — ??????? 2018 (????????, ??????) ??????? ??????? ???????? ?????? ??????? 2018 - ?????????????????: 1:57 ????? — ??????? 2018 (?????) - ?????????????????: 1:13 Olegich ??????? 2 ?????????.
???????? ????? ??????? — ??????? ??????? (2018). ????????????????? ?????: 2 ??? ? 38 ???. ??????????: 600 260. ???????: i Videos. ????? ?????????: 07 ??? 2018. ???????? ??? ????? ?? iRutube ????? ??? ??????? ?????, ??? ?????????, ??? ????????, ????? ????? ??? ??????. Pirat Rom. 13 ????? ?????. ?????? ??? ????? ??? ????????, ?????? ????? ????? ??????? ?? ??????. ????? ???? ? ?? ?? ??????? ???? ?????? ??? ?? ?????? ?????????. Andrew S.
???????. ?????????, ?????, ????????????. ??????????: Flip. ??????? ??????????? ????? ???????? — ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ??????????????? ?????????????. ?? ??????????? ??????????? ?????????? ???????????, ??? ??????? ???????? ? ?????? ??????. ???? ??????:?????? ???? ??? ????????? 23-? ?? ????????? ?., 8, ???. 1, ??? ???. 21:45. ???????? ?????? ??????????? ?., 5, ?? ??????.
???????? ????? ??????? 2018 ?????? ????????? ? ??????? ???????? 19:57, 06.11.2017 leshamironov5. ??????????? ???????? ???? ??????? ??????????? ??????????.
Sport Arena ???????????? ? ??????, ??????? ??????? ?????????? ?????????? ????? ??????? ? ???????.Facebook. Twitter. Google Plus. Sport Arena ???????????? ? ??????, ??????? ??????? ?????????? ?????????? ????? ??????? ? ???????. ? ????????????? ? ????????????? ??????? ?? ???? ??????? ? ???????? ?????????? ?? 48 ?????. 1. ????????? ????-2018.
????. ??????? ?? ????? ?????? ? ????? ??? ?? ?????? ?????, ?? ???? ????? ????????? ???????? ? ? ????! ?????? ?????? ?????? ??????? ? ???? ????? ? ??? ?? ?? ???? ???? ????? ?? ?????????? ????????. ????? ????? ? ?? ????? ?????, ?????? ??? ?? ???? ?????? ??? ???? ?????? ???????? ????? ????? ???????? ??? ????? ???????. ?? ????????? ???? ? ??? ?????? ? ???? ????? ??????????? ? ?????? ? ???? ?????? ??????? ?????? ? ???? ? ????????. ?? ????? ??? ???? ????? ????????, ?????? ??????? ????? ?????????? ??????????. Vor Tag ????? ? ????? 99 - ??????? ??????? (2017). i Videos. Vor 7 Monate.
?????? ????? ??????? ???????? ?????? ? hd 1080 ???????? ????????? ?? ?????? ??????? ???????? ?????? ?? ???????? ??????? ???????????(64).
USDEURGOLD1,252Bitcoin6,399.57 . ??????21C20:40. ????? ???????? ????? 18+ ? ?????, ????? ???????? ???????? ???????? ?? ???? ??? ?????????????? ???? ? ??????????, ?????????? ? ????????? ?????????????. ? ??????????? ?????????? ???????????, ??? ??????? ???????? ? ?????? ??????. ?? ??????? ???????? ????. ??????????? ?? ??? ????? ? .
10. ???: 2018. ??????: ???????, ????????, ???. ????: ?????????, ?????, ????????. ???????: ???????????? ??????????. ???? ??????: 14 ???? 2018. ????????????: 105 ???. ????????: ???????? ???? ?? ?????? ???????? ?????? ??????? (2018) ? ??????? ????????. ???????? ??????? ???????. ????? ??????? ? ??????? ????????. ???????? ???? ????????????????????????? ??? ??????????? ????????. ? ??? ????????, ??? ?? ?????? ???????? ??????? ?????? ? ????? ?????????????????? ? ?????????? ??? ??????????? Android ??? i Phone ? iPad, ???????????? iOS. ??????????? ??????????. ????? ?????. ??????? 2018. ????? ? ????. ???????? ????????????????. ????? ?? ????.

????:
??????? ????? ?????? 2018
??????? 2018 ???????? ?????? ????? ??? ???????????
????? ??????? ???????
??????? ??????? ??????? ? ??????? ????????
??????? ????
??????? ??????
??????? ?????
??????? ??? ?????
?????? 2018 ???????

??????? ??????:
?????? 2. ?????? ???? 2018 w m b
8 ?????? ?????? ????? ??????? s n x
?????? ????. ?????? ????? ?????? e q h
???? ?????? ????. ?????? ???????? ?????? f l b
???????-??????? ? ??? ???? y q m
?????? 2. ?????? ???? 2018 ???????? ?????? ????? hd q s r

.

Setuju

Retno Savitri's picture

Saya sangat setuju dengan model blog untuk portal ini. Saya sendiri mendapatkan manfaat yang banyak sekali dari postingan nya, termasuk juga data statistik kinerja RDS yang dapat kita peroleh dengan mudah di sini.

Maju terus!!

cool aku cuma kesulitan aja

villain's picture

cool

aku cuma kesulitan aja dalam mencari pembahasan2 tertentu. karena sering kalinya pembahasan itu adanya di bagian tengah komen2 yang udah panjaaang banget. sementara judul artikelnya bisa jadi ga berhubungan dengan pembahasan itu.

aku juga baca tuh punya pak nofie iman... dan komentar2nya dah berlangsung selama setahun!!! sebagai pemula emang enaknya & bgsnya baca dr awal biar tau semua. tapi kalo dah menengah? blon lagi seringnya orang yg males baca akan bertanya hal yg dah ditanyain di atasnya. sering juga orang bertanya tentang pemilihan produk yg dah dibeli dan kemudian minta nasihat seperti minta "petunjuk" pada para kontributor yang karena jumlahnya sedikit jadinya mereka adalah seperti acuan

yahh... itu sih pertimbangannya

overall.... ini adalah portal yang amat sangat bagus dan aku mendapat banyak manfaat dari sini. btw, gimana dengan update datanya?

Baca, Baca lagi dan Berfikirlah

sayogo's picture

Bro, kebanyakan orang berfikir bahwa investasi itu adalah seperti beli pisang goreng atau mi instan. Investor ulung Warren Buffet membaca segala sesuatu yang berkaitan dengan investasi 6 jam per hari, Jadi jangan dikira bahwa Warren Buffet berhasil karena kebetulan membeli saham yang bagus atau nasibnya lagi bagus.

Kalau kita mau jadi investor yang baik jangan pernah malas membaca: prospektus, buku tentang reksadana, buku tentang investor ulung, laporan NAB, koran Kontan atau Bisnis Indonesia, melihat situs internet dll. dan yang paling mudah: baca semua artikel dan komentar yang ada di portal ini. Setelah itu berfikirlah, dan barulah kita menentukan arah investasi kita disesuaikan dengan gaya kita.

Ane tidak bermaksud menggurui, tapi begitulah kenyataannya kalau kita mau mendapatkan return tinggi dengan aman.

Maju terus bro, dan marilah kita sama-sama belajar terus........

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.