Tragedi PortalReksadana.com

Thu, 12/06/2007 - 01:19
autogebet's picture

dear seluruh member portalreksadana.com,

semoga rekan sekalian ada yg kebetulan mampir ke blog ini, karena saat ini portalreksadana.com sedang down.

sesudah beberapa kali mengalami gangguan koneksi, kali ini adalah
yang terparah. akibat tingginya traffic dan sempat mengalami overquota,
ini mengakibatkan database mengalami kerusakan (corrupt).

per detik ini saya masih mengikuti proses recovery dan pemindahan
server. backup terakhir yang tersedia adalah tanggal 30 Oktober 2007.
praktis kita kehilangan separuh data, tidak hanya artikel dan diskusi,
namun juga hilangnya sekitar 1500-an data member (jml member terakhir
hr ini adl 3800-an).

saya sungguh shock atas insiden yang tak terhindarkan ini. data
kinerja reksadana dapat dipulihkan dengan mudah, tapi yang tidak
tergantikan adalah diskusi-diskusi kita yang sangat hidup dan aktif
dari para member sekalian.

saat ini masih diupayakan backup database terbaru. semoga masih
dapat direcover hingga ke kondisi terbaru. pun jika tidak berhasil,
saya akan berusaha merecover seluruh artikel secara manual, dan kita
akan mulai dari awal lagi.

kepada rekan member sekalian, bisa jadi harus mendaftar ulang di
portalreksadana.com. sekali lagi, sungguh saya memohon maaf atas
ketidaknyamanan ini. semoga kendala ini bs segera resolved.

terima kasih atas dukungan dan apresiasinya selama ini.

 

Comments

Ikutan jadi members ..

h_syakur's picture

Ass WW, salam kenal semuanya ..

Sy baru pertama posting nih, sebelumnya udah jd members kemudian ilang skrng udah daftar lg

Sy ikutan jd member community shareholder bila udah ada, yakin deh peminatnya akan banyak, tinggal state syarat jd member aja, termasuk donasinya. Utk besarnya donasi sy usul, seikhlasnya dulu boleh minimal Rp 10.000, misalnya, ini akan menunjukan kekompakan community ini ...

Krn di RD hrs dididik ada trust, no bank ACC jg buat kita trust donk, gmana gitu caranya... !  Share dr yg punya pengalaman di sini.

Salam

Alternatif Solusi Baru : Virtual Private Server

autogebet's picture

barusaja saya direkomendasikan untuk mencoba layanan baru, virtual private server di idvps.com. katanya, ini memberikan performa yg lebih baik drpd shared-hosting dg harga yg jauh lebih murah drpd dedicated-server/colocation.

saya sudah daftar trial account. portalreksadana sedang sy setup disana. sesudah clear, sy minta rekan member utk ujicoba, apakah aksesnya lebih cepat/tdk.

jika dipandang cukup memuaskan, mgkn kita bs setup donasi utk berlangganan idvps lgsng selama 1thn.

thanks dah muncul lagi...

azhenk's picture

gue sempet kehilangan nih, karena portal ini lenyap dengan begitu aja... gue ngerasa sedih banget and pas muncul lagi username  gue termasuk yang tergusur... tapi sekarang dah ready lagi, moga2 berjaya terus ya... mengenai comunity shareholder gue ikut aja deh kayak bos2 semua

 

tq bro 

Ask: Options stock

Anonymous's picture

to Para Suhu di Portalreksadana,

apakah ada yg pernah dengar yg namanya stocks trading dengan aliran options, kalo ngga salah officenya di gedung surveyor, gatot subroto, jakarta.

yg saya dengar dari teman saya "Options" ini safer ketimbang stock trading di sekurities. karena ada insurance nya.

dan stock yang dimaenkan itu stock2 yg ada di luar negeri bukan yg di JSX.

adakah yg bisa menjelaskan lebih detil mengenai "Options" ini...

-salam (Costam)

tambahin tombol donasi aja

renaisanto's picture

Bro A*gebet, usul nih, solusi sementara tambahin tombol donasi aja, jd kt bs donasi secara online gitu. trus reportnya di publish disini jadi transparan. moga2 cukup buat sewa server dan sambungannya.

Mau tanya dong ni

mazdi's picture

Mau tanya dong ni ya...

Sekarang saya masuk reksa dana (RD) bahwa isu pergerakan tragedinya penurunan suku bunga FED, apa yg akan terjadi kira2 terhadap dampak di RD nanti ya??

kira2 ada masukan untuk saya ga ni???

terima kasih atas informasi nya ni

Daripada sedih ... mending kita dengerin gathering investor club

Anonymous's picture

Ane turut sedih dengan tragedi portal reksadana
sampe sekarang ane ngerasa portal ini belum sepenuhnya recover yee
tapi nggak papa dech ... kita harus terus melangkah ...
anyway ada seminar ttg proyeksi ekonomi 2008 ... GRETONG bo !!
siapa yang mau ikutan ... daftar dewe-dewe yeee ... hehehe

Passion4U (sorry nggak login ... aksesnya soalnya agak lambat nich)

===========================================================
Dear Investors,
Kami mengundang Anda pada Gathering BEI Investor Club Jakarta bulan Desember:
Pembicara: Bapak Michael T. Tjoajadi , Direktur PT Schroder Investment Management Indonesia

"Diskusi Interaktif tentang Proyeksi Ekonomi 2008"
Hari/tanggal: Sabtu/ 15 Desember 2007
Pukul: 09.30 – 12.00 WIB
Tempat: Galeri BEI, Tower 2, Lt. 1, Gedung BEJ

Gratis
Tempat terbatas

RSVP:
Ajeng, telp. 515 0515 ext. 4316 atau email: ajengatbei [dot] co [dot] id
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

gath bei investor club jakarta

Anonymous's picture

ada yg mau dateng nggak? janjian yuk.. ketemu di sana sekalian kopdar hehehe..

nuniektirta - yg usernamenya juga hilang huhuhu...

Ketemu pekerjasdm

Risyadmum's picture

Sis Nuniek dan bro Ikhsan, duduk dimana kemarin di BEI Gath? Saya di deretan kiri/row 4 dr depan, sempat nebak2 yg mana nih peserta dr member portal & bro passion4u?

Untung bisa 'nemu' bro pekerjasdm yg datang berdua mantan pacarnya. Pls to meet you,bro.

Bulan depan kalau pada datang lagi yg member portal pakai tanda khusus yuk, biar bisa saling ngenalin, trus kita bareng2 ngerumpiin boss Gebet he..he..he..

Siapa lagi yg kemarin datang?

Whaa... sharing doong...

autogebet's picture

huhuhu... sayang ngga bs ikutan :p

sharing dong kisah gathering BEI kmrn (kopdar dg pekerjasdm, passion, dan siapa lagi?)... tulis aja ke sy, nanti sy upload deh...

BEI Gathering

pekerjasdm's picture

Wah..bener deh..itu gathering mantap banget. sampe2 molor berhentinya karena saking asiknya sharing dari Direktur Schroder (Pak Michael), warning aja pake matiin lampu ruangannya. Abis udah jam 12an Pak Mic nya masih sharing terus dan minta waktu 5 menit eh..keterusan sampe jam satu..:). Bro passion4U and Bro Echo thanks info berharganya, sampai2 saya bawa mantan pacar (istri maksudnya) padahal waktu daftar sama mba ajeung cuma dikasih satu seat aja. ah..tapi nekat aja kalau ga dapet duduk ya...berdiri. it's OK, tapi akhirnya duduk juga dan kerennya lagi udah gratis dapat makan (mcdee)...:)

Kesempatan itu saya manfaatkan untuk merecordnya dan pada akhir sesi saya ketemu deh sama Mba Risyad waktu mau minta formulir anggota investor club (ternyata penumpang gelapnya banyak juga). Awalnya rekaman itu untuk konsumsi pribadi, tapi waktu saya share dengan Mba Risyad eh..dapat ide untuk share diportal ini. Akhirnya saya bicara sama Pak Mic tentang kemungkinan saya share dengan rekan2 di portalreksadana.com (promosi nih..). Beliau setuju saja dengan catatan harus dikirimkan ke beliau dulu untuk persetujuannya sebelum dilaunching (kalau dalam bentuk Audio)

Nah..masalahnya monitor dirumah abis kebakar (berasap) setelah semalaman saya surfing, dan sekarang aksesnya cuma lewat office aja. Jadi merana deh...padahal berharap banget dapet laptop dari undian telkomselpoin.......eh ga dapet juga padahal udah punya 60 no. undian.

Bro passion4U dan bro Echo ada dimana ya.. saya duduk dibelakang deket speaker sebelah kiri dengan mantan pacar.

Bro Gebet, mudah2an selama liburan ini saya bisa buatkan tulisannya ya..(but no promise). OK...see U in the next Investor Club Gathering (BEI) or Portalreksadana Gathering.

Pekerja SDM

 

Audio Recording, ide brilian :)

autogebet's picture

wah ngga nyangka, bro pekerjasdm inisiatif ada audio recording :) yang lebih luar biasa, pak Mic jg berkenan untuk di-share di portalreksadana ini. nanti bro pekerjasdm bs tulis berjudul "Sharing the Excitement with Schroder" :D

walaupun no promise, sangat kami nantikan lho bro... pencerahan menuju tahun 2008 :)

Sharing excitement with...

Risyadmum's picture

Gini deh, BEI Gath bulan depan boss Gebet ikutan juga. Sbg pra gathering portalreksadana gitu, jangan lupa bawa oleh-oleh dr Jogja buat kita, nggak nolak :)

Kalau report BEI Gath kemaren kan udah ada yg siap handel, bro pekerjasdm, nanti laporan kopdar sama boss saya yg posting, judulnya "Sharing The Excitement with boss Autogebet",keukeuuuh....

Saweran buat modal kesehatan portal kita mulai kapan? kemarin udah ada yg mau mulai kasih 1 juta kan, sayang kan tuh boss, jangan dianggurin.

Btw, di gathering kemaen saya dan bro pekerjasdm sama-sama nggak sukses mengidentifikasi suheng Passion4U & bro Echo. Pada ngumpet dimana?

 

wah saya mau ikutan neh...

nikhsan's picture

wah saya mau ikutan neh... ayo2 yg lain sapa lg yg mau ikut gathering bs skalian kopdar disana nanti yaaa....

~ikhsan/08568909415~

just info, waktu search di

Anonymous's picture

just info, waktu search di google, saya masih bisa membaca artikel2 yg hilang lengkap dgn comment2nya dgn klik cached page di search resultnya google. Mungkin bisa dimanfaatkan u/ restore manual.

Regards,
telyadi

Google Search-And-Rescue !

autogebet's picture

bro telyadi, pencerahannya luar biasa! barusaja saya coba, dan benar google menyimpan cache artikel yg lengkap dg comments. sy akn gunakan ini utk recover artikel beserta comments nya :)

Life Goes On...

autogebet's picture

thanks to bro telyadi dan google, beberapa postingan populer sebelumnya berhasil recovered. namun demikian, sy terpaksa menarik kata2 saya sendiri... sesudah saya coba repost comment, ternyata sangat time-consuming...

sekali lagi mohon maaf kepada para kontributor, mari kita mulai dari awal lagi... membangun diskusi2 yang hangat dan aktual...

jika ada artikel yg sy lupakan, jgn ragu utk mengingatkan sy... thankyou all for the support...

cached page di google

Anonymous's picture

sekedar info, waktu saya lagi search di google, beberapa artikel (after Oktober) di portalreksadana.com lengkap dgn comment2nya masih bisa saya baca dgn klik cached link di search resultnya google.
Mungkin bisa dimanfaatkan u/ restore manual.

SALUT

kaizer's picture

Newbie nih.... stress juga kemaren login ga bisa-bisa karena sejak daftar jadi anggota portal reksadana jadi acuan utama buat nambah wawasan n ngambil keputusan dalam mengelola portopholio... salut buat bos autogebet, saya yakin para anggota akan mensupport kelangsungan portal ini

Salut!

NANK8008's picture

Salut dan terima kasih atas kerja keras boss autogebet yg tak terkira dlm menghidupkan portal ini. Stuju sekali bila setiap member berkontribusi secara finansial guna mendukung kelangsungan hidup portal ini. Gimana caranya terserah boss saja, training rekasadananya gimana neeh... Jogja dulu aja dicoba.

Options

costam's picture

to Para Suhu di Portalreksadana,

apakah ada yg pernah dengar yg namanya stocks trading dengan aliran options, kalo ngga salah officenya di gedung surveyor, gatot subroto, jakarta.

yg saya dengar dari teman saya "Options" ini safer ketimbang stock trading di sekurities. karena ada insurance nya.

dan stock yang dimaenkan itu stock2 yg ada di luar negeri bukan yg di JSX.

adakah yg bisa menjelaskan lebih detil mengenai "Options" ini...

-salam (Costam) 

 

Donasi untuk Portalreksadana

pekerjasdm's picture

Ah...terharu rasanya membaca alasan pertama bro autogebet ini yang telah mau memberikan informasi dalam portal ini secara sosial. Saya amat sangat yakin bahwa para member disini mendapatkan manfaatnya. Saya ingin usul saja, tanpa ada maksud apapun kepada siapapun dan hanya berharap menanggapinya secara positif. Apakah para member keberatan jika kita support media ini dengan memberikan donasi seikhlasnya, katakanlah Rp. 10.000 - Rp 30.000,- untuk membiayai sewa server yang dedicated atau membayar hosting yang lebih layak agar kita bisa akses dengan rasa nyaman dan belajar secara maksimal. Kalau saja dari 3000 member 10% nya mau memberikan donasi Rp. 10.000,- (minimum transfer melalui ATM) berarti sudah ada dana Rp 3.000.000,- . Tapi masa sih cuma 10 % nya saja yang bersedia untuk ber"sosial ria" demi portal yang membawa perubahan paradigma investasi dan pengelolaan keuangan kita pribadi Donasi ini hanya bersifat sementara saja untuk mensupport media ini untuk berdiri tegak dari terpaan kunjungan para membernya, katakanlah dibuka selama 2 minggu untuk donasi. Setelah itu, bro gebet akan laporkan hasil donasi tersebut dan digunakan untuk membayar hosting. Nah.. bro gebet nanti bisa informasikan hasil pembayarannya melalui media ini juga... sebagai pertanggung jawaban kepada donatur yang sayang sama portalreksadana ini. Bagaimana..? :) Sebelumnya saya minta maaf ya... jika ada yang tidak berkenaan mengenai usulan saya ini, tapi ini semata-mata hanya untuk membuat kita lebih nyaman sebagai member guna mengakses portal ini. Salam

Setuju Donasi

adit's picture

Siap membantu untuk kemajuan portal ini

Ilmunya tidak bisa digantikan dengan uang. Ayo rekan2 bahu membahu kita bangun portal ini.

Sukses....dan Semangat

Konsep Baru: Community Shareholder

autogebet's picture

*terharu*

bro pekerjasdm, sy terharu sekali dg usulnya... jika boleh saya usulkan konsep donasi diupgrade menjadi "Community Shareholder". Ini sy adopsi dari konsep perseroan terbatas, dimana suatu usaha dimiliki oleh beberapa pemilik usaha (pemegang saham).

Dana yang terhimpun dari Community Shareholder ini diperuntukkan pembelian server. Beberapa donatur yang berkontribusi akn tercatat sebagai salah satu "pemegang saham" (shareholder) portalreksadana.

para shareholder ini akan mendapatkan bagi-hasil dari pendapatan portalreksadana, khususnya dari sponsor/iklan (tentu sesudah dikurangi dengan biaya hosting bulanan). harapannya, konsep ini bs lebih menumbuhkan rasa memiliki diantara para shareholder.

bgmn?

segera dieksekusi

gazmad's picture

Bro Autogebet,

Saya setuju banget dengan yg namanya shareholder community....segera dieksekusi saja? sampai sekarang susah bgt utk akses ke portal reksadana....

Karena susah utk kopdar, saya usul Bro Autogebet bikin fasilitas conference jadi bs segera virtual meeting......

Ayo...jgn kaya' pemerintah yg cuman bs berwacana....ups, maaf kl ada yg tersungging :)

Chat Activated

autogebet's picture

rekan sekalian, sy sdh aktifkan feature chatting. kita bs manfaatkan ini utk rapat interaktif membahas topik tertentu. tentu kita hrs membuat agenda-agenda rapat, agar member bs siap2 standby pada jam yg ditentukan.

untuk sekarang, selamat mencoba dulu... saya sbnrnya ingin chatting jg, tp sy pas dpt invitasi lunch di Kaliurang nih... mungkin nanti jam 14-an sy akn nimbrung :)

Setuju "Community Shareholder"....saya ikut 1 juta dulu ya

Anonymous's picture

Setuju atas usulan konsep "Community Shareholder". Tahap awal saya ikut Rp1 juta dulu. Hitung2 invest untuk portal tersayang ini...No accountnya please.....Yg lain setuju khan? SETUJUUUU.

Saya setuju bro....

echo's picture

Bro pekerjadsm.... Bro autogebet.....

Saya juga setuju dengan namanya 'donasi' ataupun 'community shareholder' yang penting portalreksadana dapat terus on..... Karena saya juga sangat terbantu banyak dengan portalreksada.
Mungkin ini bisa menjadi alternatif sementara sebelum mendapatkan sponsor. Menurut saya MI juga mempunyai kewajiban untuk "edukasi market" dalam hal investasi, apalagi banyak masyarakat Indonesia banyak yg buta dengan Investasi sehingga banyak yg ketipu (duitnya dibawa kabur) yang akan mematikan iklim investasi, yang rugi juga para MI karena market sudah antipati begitu dengar kata 'investasi'.

Coba pertimbangkan matang2 lagi bro.. Kalau menurut saya bisa segera dibuka bagi para member yang mau 'donasi' ataupun 'community shareholder' untuk kelangsungan portalreksadana......

Buat MI pertama yg mau jadi sponsor portalreksadana, saya akan langsung buka account disitu*
(*ketentuan dan syarat berlaku) hehe..... ^__^

caranye?

Anonymous's picture

langsung aje ke point deh biar portalnye kenceng lagi... caranye gimane niy tuk jd donatur? kl bs jd investor, knape ga bs jadi donatur? hehehe...

Mari Donasi

gazmad's picture

Saya sangat setuju dengan Om/Tante Pekerjasdm, saya yakin banyak koq yg bersedia memberikan donasi utk sewa hosting yang lebih baik agar portal reksadana tetep hidup untuk memberikan lebih banyak ilmu tentang reksadana.  Bro gebet, di-share saja no acc.nya.....btw, saya bkn cloning-annya bro gebet atau om/tante pekerjasdm lho, tp saya salah satu dari sekian banyak rekan2 yg sangat merasa terbantu dari portal ini.  Banyak sekali jurus2 ampuh dan semangat investasi yang ditularkan para suhu2 disini....

Insya Allah semua kerja

Risyadmum's picture

Insya Allah semua kerja keras dan kesabaran Boss Autogebet dibalas dengan pahala berlipat-lipat oleh yang Maha Pemurah.

Pantesan beberapa hari ini failed melulu acces ke portal. Setuju dengan bro Pekerjasdm, mudah-mudahan para kontributor berkenan repost artikel karena semua sangat berguna untuk kami para member.

Sabar dan selalu semangat,ya Boss!

jadi biru..

almazia's picture

warnanya diubah jadi biru ya :) gapapa sih, masih tetep seger kok ^_^

Re-post Artikel

pekerjasdm's picture

Ikut prihatin nih...dengan hilangnya beberapa data yang ada disini, apalagi artike dari bro Husna, Pak Taufik Gumulya,Bro Taufik padahal artikelnya sangt membantu saya (pastinya juga member disini) untuk melek investasi.

Belakangan ini saya jadi sedikit lebih fasih berbicara tentang reksadana dengan teman kantor dengan ilmu yang saya dapat dari sini. Tapi let by gone be by gone...Yu..kita lihat kedepan saja..untuk membuat portal ini semakin ramai dan berbobot isinya.

Request nih..buat bro kontributor yang artikelnya hilang, mudah2an masih punya copynya dan bisa di re posting disini, karena artikelnya sangat membantu kita2 untuk memperkaya referensi, apalagi yang bersifat pengalaman pribadi.

Buat kang Autogebet..Tetap Semangat Bro...!!! Dan terimakasih untuk tampilan yang barunya...so cool. I like blue very much..

Pekerja SDM

 

Biru atau hijau?

autogebet's picture

waduh... jadi biru itu bukan krn sy ganti, tp krn msh ada error :))

fyi, ini jg msh ada error yg mengakibatkan sy blm bs upload file/gambar. artikel dari bro hu5n4 dan T.Gumulya sdh bs sy repost (tinggal nunggu sy upload gambarnya). utk bro Passion4U, taufikantares dan amsi, mohon maaf sy tdk bs membantu repost krn sy tdk pegang backupnya... jika ingin sy bantu repost, silakan kirim aja ke sy (bs via feedback form).

tadinya sy berencana sekalian "overhaul" tampilan web, supaya ada nuansa baru, mencerminkan semangat baru (dan sekaligus utk "mengalihkan" bhw pernah terjadi tragedi. tapi effort overhaul ini tnyata butuh agak banyak effort, so drpd portal ini kelamaan down, maka sy retain layout aslinya.

utk sekadar ganti nuansa sih mudah saja (asal layout tetap sama). mau pilih hijau atau biru? :)

Portal ini bisa live lagi

pekerjasdm's picture

Portal ini bisa live lagi saja saya sudah bersyukur bro...tapi kalau saya sih suka warna biru. :)

Btw, Indeks udah tembus 2800an nih. Mau tanya sama para suhu, supportnya menjadi diberapa nih...?

Pekerja SDM

 

Ikut sedih..nih

Anonymous's picture

waduh...dari gua cuma bisa kasih semangat aja.. deh karena menurut gua blog ini tempat kita belajar investasi.. and gua coba log in pada username dan passwordnya ditolak... mohon pencerahanya...

Recovery Nearly Completed...

autogebet's picture

proses recovery memasuki tahap akhir, sy masih final checking stuffs... mulai hari senin besok sy perkirakan sdh bs live dg stabil...

database tetap tdk bs direcovery sepenuhnya, dengan berat hati kita harus start over dari posisi ini :(

 

Tetap Semangat! :)

4m4r4's picture

*hehehe.. Pinjem tagline-nya ya bozz autogebet. ;)

Wah, sayang bgt ya.. Mudah-mudahan dengan "tragedi" ini, setelahnya PortalReksadana.com kesayangan kita semua justru jadi lebih baik dari sebelumnya. :) Amin. Mungkin backup harian atau setidaknya backup mingguan bisa dipertimbangkan juga ya, Bro..? :)

So stay tuned and.. Tetap semangat! :beer:

setubuh

Anonymous's picture

setubuh bro....
dulu...duluuu sekali sepertinya aq pernah buka web yang menawarkan Back Up harian Otomatis, crawn massage (jadi bisa ngirim ke setiap member jk ada info yg urgent n penting, hanya dgn "sekali klik"), ucapan ulang tahun otomatis terkirim, dll dech.
trus klo ga salah ingat, katanya server lokal itu lebih stabil n cepat responnya drpd pake luar negri. ntah benar atau keliru...wallahu a'lam. suhu2 disini n para webmaster tentu lebih ngerti.
btw.. q tap respek n salut apalagi melihat antusiasme para member yg sangat mengahuran (untung q ga sampe nangis...hehehe)

bro Gebet...
Hari Ini harus lebih baik dr kemarin, biar hidup bs terasa bermanfaat..
jk qt punya tujuan yg mulia, insya Allah pasti ditunjukkan jalan yg lebih mudah..

User Hilang

wita.aboed's picture

Bos autogebet,

kayaknya punya saya (user aboed_wita) hilang dech... ;( Akhirnya daftar ulang dech jadi wita.aboed...

Btw, sekarang sudah bisa masuk lagi

Thanks ya.. 

 

 

Turut prihatin

Purwanto's picture

Saya tidak menyangka portalreksadana.com demikian diminati untuk diakses hingga mengalami kejadian tersebut.

Salut dan hormat atas dedikasi bro autogebet!!!!

Salam kenal bro, kalau ke Surabaya kabar-kabar ya, bila waktunya cocok bisa diadakan jumpa darat, bagaimana ?

Recovery in Progress

autogebet's picture

bro and sis sekalian, recovery (termasuk pemulihan data bapepam) masih in-progress... data di website saat ini masih blm valid, mohon untuk tidak terlalu aktif dahulu...

semoga proses ini segera selesai... mohon maaf atas ketidaknyamanannya...

Turut berduka cita yang

herusugi's picture

Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya Bro,

Password gue juga kena reset.

 

Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah beres dan siap menemani kita dalam berivestasi

thanks infonya

Anonymous's picture

makanya userku enggak bisa masuk,
ternyata data user ilang yah

ok gpp
yang penting masih ada portalnya

lanjuuut

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.